• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Grillen schlägt Rabatt WE II] Bauch mit Klöß auf fränkisch

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute gabs bei uns mal was zünftiges einen Bauch mit Klöße.

Das Stück Bauch hatte gute 800g und wurde gleich mal mit einem Karomuster
verschönert.
1.JPG




Danach durfte der Bauch für 5 Stunden in einer Salzlake baden.

2.JPG


Nach dem Bad wurde die Schwarte großzügig mit grobem Meersalz bestrichen
und die Fleischseite mit meiner Eigenkreation gerubbt.

3.JPG




Nun durfte der Bauch zusammen mit Wurzelgemüse ein Bad in Schwarzbier
nehmen.
Zuerst mit der Schwarte nach unten.


4.JPG




Zwischenzeitlich habe ich die Klöße vorbereitet.
Gefüllt wie bei Oma mit Croutons.
Damit alle Klöße gleich groß werden nehme ich immer eine große Suppenkelle als Maß her.
Der kleine Kloß war für unseren Großen.

5.JPG



Hier der Zwischenstand nach einer Stunde bei 150°C auf dem Ascona.


6.JPG



Nach dieser Stunde habe ich ihn dann umgedreht so das die Kruste oben war.
Nun durfte der Bauch nochmals für gute 30min bie 150°C so verweilen.
Danch wurde nochmal für 15min bei 320°C gepoppt.....:muhahaha:

Trotz öfteren Übergießens des Bratens leider nur mit mäßigem Erfolg...

7.JPG



Hier noch zwei Anschnittbilder

8.JPG


9.JPG



Und das Tellerbild wie immer bei mir etwas puristisch, wie Herr vonhahn schon mal so treffent festgestellt hat. :anstoßen:


Die Soße hatte ich aus dem Schwarzbiersud gezogen, leider ohne Bilder

10.JPG



Gruß Broiler83
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Sauber. Des nenn ich ma a ordentliches Essen!!!

Grüsse aus Hassfurt

Baschdi
 
Oben Unten