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[Grillen schlägt Rabatt WE II] Drei Brustspitzen im Apollo ... fertig!

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Mein Metzger hat mich gestern voll abgezockt ... der hat doch ´nen Vogel :D

Ich hatte schöne Ribs bestellt, mit richtig viel Fleisch drauf und das zu einem richtig guten Kurs.

Und was bringt er mir dann aus dem Kühlhaus?
Drei kleine Stückerl ...
Schaut Euch die mal an, was soll ich damit nur anfangen?
Wiegen zusammen 2275 Gramm ...

Ich hätte doch das Fleisch vom Discounter aus dem Angebot nehmen sollen ... :rotfl:

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Also, mal überlegen was ich daraus bastle ...

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Das erste Stück kommt in die Wanne und wird schön mit Cajun-Rub gepudert.
Der Wiberg Rub Cajun ist nun endlich ohne die störenden Geschmacksversterker und Hefeextrakten.

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Das zweite Stückerl wird mit der Wiberg Grillmischung ohne Salz gepudert, aber da kommt noch Selleriesalz und etwas Chili dran.
Das ist mein Allzweck-Gewürz und da bin ich dem Christoph aus dem Waldviertl immer noch dankbar dafür :sun:

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Für das dritte Stück nehme ich heute mal die Porchetta-Mischung aus dem gleichen Hause.
Ein sehr interessantes und vielversprechendes Gewürz, da bin ich mal gespannt.

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Toll, ich bin begeistert und wie das duftet ... herrlich!!!

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Der Apollo wird derzeit vorbereitet, mit Treibstoff (nein, kein Edelstoff :lol:) befüllt und wartet auf die Startfreigbe von Mission Control. Sobald da der Husten weg ist geht es los...

8-) ... stay tuned!
 

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Schönes Material, das kann nur gut werden. Da bleib ich dran

Gruß Baschdi
 
Auch einer der mit Wiberg arbeitet!

Da bleb ich dran.

Gutes gelingen.
 
Es geht weiter hier ...

Der Wind ist äusserst ungünstig ... saukalt und umlaufend, egal wo ich hingehe :D

Setup ... Holzkohle mit etwas Kirsche

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Die drei Probanden ... ein herrliches Aroma kommt mir entgegen.

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Mein Apollo steht schief ... der muss mal in die Wartung, ich hatte hierfür nur noch keine Zeit.

8-)

Stay tuned ...

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... es wird langsam :sun:

Der Apollo verrichtet seine Dienste und läuft so genau und stabil wie mein Old Navitimer am Handgelenk.


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... to be continued.

Mal sehen, aber ich gehe wahrscheinlich 6-0-0.

:prost:
 

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Man hast Du schönes Fleisch,bin schon ewig am Arbeiten mal richtige Spare Rips zu erhalten - die Hoffnung stirbt zuletzt.
Frohes Schaffen noch bei diesem Sauwetter!!!
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Gruß Swen
 

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Die sehen klasse aus. Wie viel Kohle braucht man denn bei so einer Smokerei wie eben?
 
Es geht auf die Zielgerade...

Etwas gemoppt mit Ketchup, Aprikosenmarmelade und sweet Sojasauce.
Etwas Macis ...

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Cajun-Kartoffelspalten sind bereits im BO.

:prost:

... stay tuned 8-)
 

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Fertig ... und es war wieder einmal mega-lecker.

Das Fleisch war sehr saftig und mit einem dezenten Raucharoma durchzogen.
1A - Qualität, mein Dank an meinen MmV.

Ich habe zuerst das Cajun-Stück angeschnitten und dann das Porchetta-Stückerl.
Das Standard-Stück ist noch ganz und wird morgen angeschnitten - die Knochen raus und schön dünn mit der Graef :sabber:

Leider etwas dunkel, ohne Blitz...

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... mit Blitz zu hell.

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Auf dem Teller

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Das Porchetta-Stück.
Ein absoluter Traum ... und saftig!!!

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So, jetzt bin ich pappsatt und liege auf der Couch!!
Möge in ein paar Minuten die Macht mit mir sein...

:prost:
 

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GEIL .... wenn der Metzger das sehen würde, würde er die Brustspitzen selbst mit nach Hause nehmen 8-)

Obwohl ich echt mehr als satt bin.... so ein Teil würde ich mir noch mit auf's Sofa nehmen. Sehr schön gemacht und klasse dokumentiert!
 
:tw_thx:

... bei den klasse Ausgangsprodukten!!!

:prost:
 
Sieht absolut ungenießbar aus.













:D Späßle :prost:
 
Bin ich ja beruhigt, dass das Problem mit oder ohne Blitz nicht nur ich habe.;)

Die Teile sehen sowas von lecker aus !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Saubere Arbeit, Jürgen.

Saugut!

:prost:
 
Die sind ja mal wirklich schön fleischig und klasse zubereitet :)

Der Gewürztest dazu gefällt mir auch gut :prost:
 
Klasse bei werde demnächst auch mal etwas andere Wiberg nehmen.

Wie ist der Cajun denn so...
 
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