Grillen schlägt Rabatt. Mehr Worte braucht es nicht. Da ich morgen wenig Zeit für die Vorbereitungen habe, heute schon das Wesentliche hergerichtet. Auf den Grill kommen die Zöpfe morgen gegen 15.00 Uhr.
Mit den Gyroszöpfen hat mich dieser Thread hier angefixt.
Es soll quick, dirty und smelly abgehen...
Let’s go:
Zunächst mal 1 kg Schweinenacken beim MdV geholt,
in ca. 1-2 cm Scheiben und dann in 1-2 cm Streifen schneiden.
Mit Olivenöl einpinseln und die Gewürzmischung drauf.
Reicht für 1 kg Fleisch.
5 TL Oregano
4 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Rosmarin
1 TL Kreuzkümmel Cummin
1 TL Koriander
3 TL Salz
2 TL Pfeffer schwarz
3 TL Zucker braun
Zahnstocher oben rein und flechten. Immer zur Mitte hin.
Zahnstocher unten rein, in die Schale legen, nochmal nachwürzen und ab in den Kühli.
Tzatziki:
600 g griechischer Joghurt, Fettgehalt ca.10%
200 g Feta-Käse, fein gerieben
75 g klein geschnittene Gewürzgurke
5 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
Zucker, Salz, Pfeffer und Zitrone zum Abschmecken.
Alles verrühren und zum Durchziehen kalt stellen. Edit sagt gerade, dass auf dem Bild der Zucker fehlt. Macht nix, kam trotzdem rein.
Morgen geht's weiter!
Mit den Gyroszöpfen hat mich dieser Thread hier angefixt.
Es soll quick, dirty und smelly abgehen...
Let’s go:
Zunächst mal 1 kg Schweinenacken beim MdV geholt,
in ca. 1-2 cm Scheiben und dann in 1-2 cm Streifen schneiden.
Mit Olivenöl einpinseln und die Gewürzmischung drauf.
Reicht für 1 kg Fleisch.
5 TL Oregano
4 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Paprika scharf
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Rosmarin
1 TL Kreuzkümmel Cummin
1 TL Koriander
3 TL Salz
2 TL Pfeffer schwarz
3 TL Zucker braun
Zahnstocher oben rein und flechten. Immer zur Mitte hin.
Zahnstocher unten rein, in die Schale legen, nochmal nachwürzen und ab in den Kühli.
Tzatziki:
600 g griechischer Joghurt, Fettgehalt ca.10%
200 g Feta-Käse, fein gerieben
75 g klein geschnittene Gewürzgurke
5 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
Zucker, Salz, Pfeffer und Zitrone zum Abschmecken.
Alles verrühren und zum Durchziehen kalt stellen. Edit sagt gerade, dass auf dem Bild der Zucker fehlt. Macht nix, kam trotzdem rein.
Morgen geht's weiter!
Anhänge
-
K1024_Gyroszöpfe (1).JPG118,6 KB · Aufrufe: 2.290
-
K1024_Gyroszöpfe (2).JPG137,2 KB · Aufrufe: 2.113
-
K1024_Gyroszöpfe (3).JPG174,5 KB · Aufrufe: 2.076
-
K1024_Gyroszöpfe (4).JPG187,6 KB · Aufrufe: 2.085
-
K1024_Gyroszöpfe (5).JPG214,6 KB · Aufrufe: 2.113
-
K1024_Gyroszöpfe (6).JPG221,1 KB · Aufrufe: 2.125
-
K1024_Tzatziki (1).JPG112,1 KB · Aufrufe: 2.102
-
K1024_Tzatziki (2).JPG77,5 KB · Aufrufe: 2.096
-
K1024_Gyroszöpfe (2.1).JPG276,7 KB · Aufrufe: 2.092
Zuletzt bearbeitet: