Ein Saibling und eine Forelle, filetiert, gesalzen und geräuchert.
Dazu Kartoffelsalat ohne Majo und einen grünen Salat - das gab es heute.
Der Fisch wurde 3 h in 10 % Salzlake gewässert, abgespült und getrocknet.
Erst mal Feuer gemacht:
Fisch drauf zum trocken werden.
Anschließend eine ausgeglühte Erdnussdose mit Räucherspäne gefüllt und draufgestellt.
Und dann fing es neben dem starken Ostwind auch noch an zu schneien!!!
Das Temperaturprogramm war recht easy:
0 - 15 min bis auf 100 °C hoch
Kohlen raus oder nicht nachgelegt
15 - 1,5 h ca. 60-70 °C
fertig.
Genau, fertig:
Ging suuuuuper runter!
Perfekt!
Guten Appetit!
Dazu Kartoffelsalat ohne Majo und einen grünen Salat - das gab es heute.
Der Fisch wurde 3 h in 10 % Salzlake gewässert, abgespült und getrocknet.
Erst mal Feuer gemacht:
Fisch drauf zum trocken werden.
Anschließend eine ausgeglühte Erdnussdose mit Räucherspäne gefüllt und draufgestellt.
Und dann fing es neben dem starken Ostwind auch noch an zu schneien!!!
Das Temperaturprogramm war recht easy:
0 - 15 min bis auf 100 °C hoch
Kohlen raus oder nicht nachgelegt
15 - 1,5 h ca. 60-70 °C
fertig.
Genau, fertig:
Ging suuuuuper runter!
Perfekt!
Guten Appetit!