• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Grillen schlägt Rabatt WE II] Spare Ribs

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Am Sonntag soll es Spare Ribs geben.

Heute schon mal die 10 KG Spare Ribs von Schaper geholt und mit Wiberg verfeinert

P3220529.jpg


P3220530.jpg


P3220531.jpg


P3230532.jpg


P3230533.jpg


P3230534.jpg


P3230535.jpg


P3230536.jpg


P3230537.jpg


P3230538.jpg


P3230539.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

studioweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht ja mal gut aus vom vorbereiteten Ausgangsprdukt :thumb1:
Da wünsche ich Dir mal gutes Gelingen!!!

Ist der Rollbraten gefüllt - wenn ja mit was?!
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... was für ein Türmchen!

Welches Wiberg hast du da dran und mit was hast du es verflüssigt?

:prost:
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Respekt. Was für ein Haufen Fleisch!! :) für wieviel Leute ist das gedacht?

Gruß Baschdi
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
... was für ein Türmchen!

Welches Wiberg hast du da dran und mit was hast du es verflüssigt?

:prost:
Wiberg Spare Ribs Gewürz. Aus diesem Jahr.

Ich hab es so gemacht wie auf Dose beschrieben aber etwas wenig Ketchup genommen. Es war keiner mehr im Haus. Das Zeug lässt sich super auftagen.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So das Feuer ist an. Den Rollbraten gibt es Ostern, da ich etwas Fürs Thermometr nicht hier habe....

P3240529.jpg


P3240530.jpg


P3240531.jpg


P3240532.jpg


P3240533.jpg



So hoffentlich klappt es. Die Chips sind beim Wässern von gestern auf heute schon mal gefroren gewesen.
 

Anhänge

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht vielversprechend aus. Da bleibe ich dran..... :anstoßen:
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Ne ordentliche Portion, das muss man ja sagen... :thumb2:

Das Wiberg-Gewürz für die Ribs hat mich noch nicht überzeugt...
 

Markus1968

Putenfleischesser
Moin,

gab es denn RABATT auf die 10kg?:rotfll::rotfll::rotfll::rotfll::rotfll:

Gruß
Markus
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hier nun kurz der Zwischenstand:

P3240529 (2) (Kopie).jpg


P3240530 (2) (Kopie).jpg


Etwas muss ich noch warten.
 

Anhänge

OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So nun der Endstand

Die ersten Ribs vorm oberen Rost waren 3,5 Stunden drin und die unteren hab ich nach 4 Stunden 15 Min runter genommen.

Fazit: Lieber länger drin lassen.

P3240544.jpg


P3240530 (2).jpg


P3240531 (2).jpg


P3240545.jpg


P3240532 (2).jpg


P3240533 (2).jpg


P3240534.jpg


P3240535.jpg
 

Anhänge

OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So das Essen ist vorbei und die Reste sind vakuumiert.

Die werden dann im Bräter und Apfelsaft wieder frisch gemacht. Quasi (3)-2-0

Denke es klappt schon. Und sie Ribs werden dann FOTB
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So gestern mal die Ribs wieder rausgeholt und in meiner Philips Frittenschleuder wieder erwärmt.

Ich hab Sie ca. 14 min bei 140 Grad gemacht. Ist ja keine Friteuse im herkömmlichen Sinn sondern sowas wie ein Umluftofen oder so. Vom Ergebnis war ich angetan. Das Raucharoma blieb komplett erhalten.

P4040621.jpg


P4040622.jpg


P4040623.jpg


P4040624.jpg


P4040625.jpg


P4040626.jpg


P4040627.jpg


P4040628.jpg


Was meint Ihr dazu? Auch bitte noch zu dem Zubereiten der Ribs. Kommentare sind sehr erwünscht.
 

Anhänge

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich find es sieht Hammer geil aus, zum reinbeissen!

An sowas hab ich mich noch nicht rangetraut, deshalb kann ich zur Zubereitung wenig sagen. Hab' auch nur einen kleinen Kettle - noch. Sieht aber zumindest sehr gelungen aus.

Was ist das genau für eine Gewürzmischung und wo gibts die?
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oben Unten