• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen schlägt Rabatt WE II] Spare Ribs

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Sonntag soll es Spare Ribs geben.

Heute schon mal die 10 KG Spare Ribs von Schaper geholt und mit Wiberg verfeinert

P3220529.jpg


P3220530.jpg


P3220531.jpg


P3230532.jpg


P3230533.jpg


P3230534.jpg


P3230535.jpg


P3230536.jpg


P3230537.jpg


P3230538.jpg


P3230539.jpg
 

Anhänge

  • P3220529.jpg
    P3220529.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 1.018
  • P3220530.jpg
    P3220530.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 1.072
  • P3220531.jpg
    P3220531.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 1.007
  • P3230532.jpg
    P3230532.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 1.045
  • P3230533.jpg
    P3230533.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 997
  • P3230534.jpg
    P3230534.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.031
  • P3230535.jpg
    P3230535.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 1.012
  • P3230536.jpg
    P3230536.jpg
    84,1 KB · Aufrufe: 993
  • P3230537.jpg
    P3230537.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 1.006
  • P3230538.jpg
    P3230538.jpg
    159,4 KB · Aufrufe: 1.003
  • P3230539.jpg
    P3230539.jpg
    191,4 KB · Aufrufe: 999
Zuletzt bearbeitet:
Sieht ja mal gut aus vom vorbereiteten Ausgangsprdukt :thumb1:
Da wünsche ich Dir mal gutes Gelingen!!!

Ist der Rollbraten gefüllt - wenn ja mit was?!
 
... was für ein Türmchen!

Welches Wiberg hast du da dran und mit was hast du es verflüssigt?

:prost:
 
Respekt. Was für ein Haufen Fleisch!! :) für wieviel Leute ist das gedacht?

Gruß Baschdi
 
... was für ein Türmchen!

Welches Wiberg hast du da dran und mit was hast du es verflüssigt?

:prost:

Wiberg Spare Ribs Gewürz. Aus diesem Jahr.

Ich hab es so gemacht wie auf Dose beschrieben aber etwas wenig Ketchup genommen. Es war keiner mehr im Haus. Das Zeug lässt sich super auftagen.
 
So das Feuer ist an. Den Rollbraten gibt es Ostern, da ich etwas Fürs Thermometr nicht hier habe....

P3240529.jpg


P3240530.jpg


P3240531.jpg


P3240532.jpg


P3240533.jpg



So hoffentlich klappt es. Die Chips sind beim Wässern von gestern auf heute schon mal gefroren gewesen.
 

Anhänge

  • P3240529.jpg
    P3240529.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 841
  • P3240530.jpg
    P3240530.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 830
  • P3240531.jpg
    P3240531.jpg
    146 KB · Aufrufe: 832
  • P3240532.jpg
    P3240532.jpg
    142 KB · Aufrufe: 815
  • P3240533.jpg
    P3240533.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 824
  • PC080417.jpg
    PC080417.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 294
  • PC080418.jpg
    PC080418.jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 256
  • PC080419.jpg
    PC080419.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 298
  • PC080421.jpg
    PC080421.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 234
Das sieht vielversprechend aus. Da bleibe ich dran..... :anstoßen:
 
Ne ordentliche Portion, das muss man ja sagen... :thumb2:

Das Wiberg-Gewürz für die Ribs hat mich noch nicht überzeugt...
 
Moin,

gab es denn RABATT auf die 10kg?:rotfll::rotfll::rotfll::rotfll::rotfll:

Gruß
Markus
 
Hier nun kurz der Zwischenstand:

P3240529 (2) (Kopie).jpg


P3240530 (2) (Kopie).jpg


Etwas muss ich noch warten.
 

Anhänge

  • P3240529 (2) (Kopie).jpg
    P3240529 (2) (Kopie).jpg
    188,3 KB · Aufrufe: 624
  • P3240530 (2) (Kopie).jpg
    P3240530 (2) (Kopie).jpg
    163,7 KB · Aufrufe: 586
So nun der Endstand

Die ersten Ribs vorm oberen Rost waren 3,5 Stunden drin und die unteren hab ich nach 4 Stunden 15 Min runter genommen.

Fazit: Lieber länger drin lassen.

P3240544.jpg


P3240530 (2).jpg


P3240531 (2).jpg


P3240545.jpg


P3240532 (2).jpg


P3240533 (2).jpg


P3240534.jpg


P3240535.jpg
 

Anhänge

  • P3240536.jpg
    P3240536.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 253
  • P3240541.jpg
    P3240541.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 237
  • P3240544.jpg
    P3240544.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 609
  • P3240530 (2).jpg
    P3240530 (2).jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 625
  • P3240531 (2).jpg
    P3240531 (2).jpg
    216,4 KB · Aufrufe: 616
  • P3240545.jpg
    P3240545.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 597
  • P3240532 (2).jpg
    P3240532 (2).jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 608
  • P3240534.jpg
    P3240534.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 612
  • P3240533 (2).jpg
    P3240533 (2).jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 615
  • P3240535.jpg
    P3240535.jpg
    144 KB · Aufrufe: 616
So das Essen ist vorbei und die Reste sind vakuumiert.

Die werden dann im Bräter und Apfelsaft wieder frisch gemacht. Quasi (3)-2-0

Denke es klappt schon. Und sie Ribs werden dann FOTB
 
So gestern mal die Ribs wieder rausgeholt und in meiner Philips Frittenschleuder wieder erwärmt.

Ich hab Sie ca. 14 min bei 140 Grad gemacht. Ist ja keine Friteuse im herkömmlichen Sinn sondern sowas wie ein Umluftofen oder so. Vom Ergebnis war ich angetan. Das Raucharoma blieb komplett erhalten.

P4040621.jpg


P4040622.jpg


P4040623.jpg


P4040624.jpg


P4040625.jpg


P4040626.jpg


P4040627.jpg


P4040628.jpg


Was meint Ihr dazu? Auch bitte noch zu dem Zubereiten der Ribs. Kommentare sind sehr erwünscht.
 

Anhänge

  • P4040621.jpg
    P4040621.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 479
  • P4040622.jpg
    P4040622.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 473
  • P4040623.jpg
    P4040623.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 482
  • P4040624.jpg
    P4040624.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 483
  • P4040625.jpg
    P4040625.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 499
  • P4040626.jpg
    P4040626.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 482
  • P4040627.jpg
    P4040627.jpg
    127,5 KB · Aufrufe: 1.066
  • P4040628.jpg
    P4040628.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 479
Ich find es sieht Hammer geil aus, zum reinbeissen!

An sowas hab ich mich noch nicht rangetraut, deshalb kann ich zur Zubereitung wenig sagen. Hab' auch nur einen kleinen Kettle - noch. Sieht aber zumindest sehr gelungen aus.

Was ist das genau für eine Gewürzmischung und wo gibts die?
 
Zurück
Oben Unten