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[Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Lasagne al Forno

grillprophet

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

nachdem das letzte Ramsterwochenende bereits so ein Spass war, sollte mein LeRond auch heute nicht kalt bleiben. :fire:

Also warum nicht am [Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] teilnehmen?
Nur mit was? :hmmmm:

Na ja, eigentlich war ja schon bereits letztes WE der Entschluss gefasst, die Lasagne von Baser zu kopieren. (vorsicht Plagiat):balulicht:

Schnell einkaufen, anfangen und dann: zwischendrin immer wieder mal vergessen zu fotografieren.


Aber seht selbst:

Zuerst mal das Hackfleisch portionsweise in Olivenöl angebraten und in einen großen Topf umgefüllt. Danach die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Knoblauch zusammen zum Hack geben.


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Bei der fast unglaublichen Menge von 3 Tuben Tomatenmark (hab auch dreimal bei Baser nachgelesen, aber stand wirklich da) war mir schon etwas mulmig, aber ich hab mich dann doch getraut und alles zusammen noch etwas angebraten.

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Abgelöscht mit Wasser und Brühe. Gewürzt mit S+P und getrocknetem Basilikum. Lorberblätter dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.

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Das ganze dann ca. 90min. vor sich hin köcheln lassen und in der Zwischenzeit eine Mehlschwitze für die Bechermehl oder heißt es hier 40gr. Mehl :patsch:, ach nein Bechamel zubereiten.

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Die Mehlschwitze mit Milch auffüllen und mit S+P und Muskat würzen.

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Alles in die Auflaufform schichten. Erst Hackfleischsoße, dann drei Schichten Lasagneblätter, Hackfleischsoße, Bechamelsoße und Käse.
Zum Schluss nochmal mit Lasagneblättern abdecken und restliche Hackfleischsoße darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

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Bis hier war alles gut. Just beim Anzünden des LeRond fing es dann an mit Schneeregen. Egal, der "Point of no return" war eh längst überschritten, da der ganzen Familie bereits der Zahn tropfte.

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Überbacken habe ich die Lasagne dann mit dem Pizzagewölbe. Hier passten aber dann keine zusätzlichen Schamottestreifen mehr unter die Form. Also den oberen Stein mit Wasser abgekühlt und die Form unter das Pizzagewölbe geschoben. Hier sieht man auch schön, wie sich die zusätzliche Oberhitze des Pizzagewölbes auswirkt. Der dunklere Teil des Käses war unter dem Gewölbe.

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Geschadet hat es definitiv nicht. Alle waren begeistert und anschließend pappsatt.

Nachdem alles soweit wieder aufgeräumt war, gab es zum Abschluss noch einen leckeren Ramazzotti. :saufen3:

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Ich hoffe euch hats gefallen.

Grüße Marco
 

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Zuletzt bearbeitet:

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo Marco,

mir hat es gefallen. Sieht sehr sehr lecker aus. Mir hätte die komplette obere Schicht mit dem Käse gereicht.

:gratuliere:
Gruß
Michael
 

Jenson81

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Feine Sache! Sieht lecker aus!

Gruß Jenson81
 

schmock

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker! Lasagne ist was feines. Die italienische Küche hat schon die ein oder andere Leckerei im Angebot. Schöne Umsetzung!

Mir hätte die komplette obere Schicht mit dem Käse gereicht.
So gehts mir auch, mag ich auch am Liebsten! :-)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse - Lasagne al forno.

Und der le Rond ist ein forno ...

:prost:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön..... Die große Koncis ist schon ein Wort.

Da passt ne Menge rein. :top:
 
OP
OP
grillprophet

grillprophet

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
[Grillen SCHLÄGT Rabatt WE] Lasagne aus dem LeRond

Danke schön.

Ja in die große Konica passt ne Menge rein und die wiederum perfekt in den LeRond.

Grüße Marco
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner Bräunungsgrad - genau richtig :messer:
 
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