Die Rinderrippen hätte ich sowiso gestern gemacht und hier reingestellt, aber wenn schon dieses Themenwochende ist, stelle ich`s natürlich hier rein.
Zunächst zum Thema Rinderrippen überhaupt.
Da hatte ich schon richtig Geile und aber auch welche die extrem ungenießbar waren.
Es war so, dass Göga nach dem letzten Mal gesagt hat: Nie wieder Rinderrippen !
Dann habe ich mit "Grüff" dieses Thema ausführlich besprochen und das Ergebnis war, dass es spezielle Rippen vom Rind sein müssen.
Und zwar "Baby Backs vom Rind" !
Also doch noch ein letzter Versuch.
Waren bei dieser Lieferung dabei:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-war-die-christel-da.177723/
Ergebnis gleich vorneweg: Diese Teile waren absolut Perfekt !!!
Superzart !
Stefan (Grüff ), vielen Dank dafür !!
Genug geschwafelt, hier die Bilder:
Die Gewürze von MD. Habe beim Paprikapulver die Hälfte durch gräuchertes Paprikapulver ersetzt.
Habe aber keinen Unterschied geschmeckt.
Ich finde eh, dass man von der Würzmischung nachher gar nicht mehr so extreme Unterschiede rausschmeckt.
Viel entscheidenter ist die Sauce.
auf dem Teller
die Rinderrippen
etwas näher
gerubbt
Detail
der kleine AZK. Echt prakisch, wenn man nur so wenige Kohlen braucht.
Einfach mittig auf die kalten oben drauf
Rippen drauf
nach 5 Std.
kurzer Schneesturm zwischendurch
Zutaten für die Sauce.
Ist die "klassische Barbecuesauce" in der Weber Bibel auf S.289
Die ist identisch mit der Sauce zu den Ribs in "Weber`s grillen mit Holzkohle" S.110
Einkochen
Ribs nach 7 3/4 Std.
mit der Sauce geglaced
Servierplatte
Teller
Anschnitt
etwas näher
die Sauce passt klasse dazu.
Wie gesagt, ich glaube es ist (fast) egal mit was man am Anfang würzt,
Hauptsache die Sauce ist Gut !
etwas näher
auch ne Gabel ?
war auch nicht schlecht.
Tisch
Fazit: jetzt weiß ich welche Rinderrippen die richtigen sind.
Wird ganz sicher immer wieder mal gemacht !
Gruß Matthias
Zunächst zum Thema Rinderrippen überhaupt.
Da hatte ich schon richtig Geile und aber auch welche die extrem ungenießbar waren.
Es war so, dass Göga nach dem letzten Mal gesagt hat: Nie wieder Rinderrippen !
Dann habe ich mit "Grüff" dieses Thema ausführlich besprochen und das Ergebnis war, dass es spezielle Rippen vom Rind sein müssen.
Und zwar "Baby Backs vom Rind" !
Also doch noch ein letzter Versuch.
Waren bei dieser Lieferung dabei:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-war-die-christel-da.177723/
Ergebnis gleich vorneweg: Diese Teile waren absolut Perfekt !!!
Superzart !
Stefan (Grüff ), vielen Dank dafür !!
Genug geschwafelt, hier die Bilder:
Die Gewürze von MD. Habe beim Paprikapulver die Hälfte durch gräuchertes Paprikapulver ersetzt.
Habe aber keinen Unterschied geschmeckt.
Ich finde eh, dass man von der Würzmischung nachher gar nicht mehr so extreme Unterschiede rausschmeckt.
Viel entscheidenter ist die Sauce.
auf dem Teller
die Rinderrippen
etwas näher
gerubbt
Detail
der kleine AZK. Echt prakisch, wenn man nur so wenige Kohlen braucht.
Einfach mittig auf die kalten oben drauf
Rippen drauf
nach 5 Std.
kurzer Schneesturm zwischendurch
Zutaten für die Sauce.
Ist die "klassische Barbecuesauce" in der Weber Bibel auf S.289
Die ist identisch mit der Sauce zu den Ribs in "Weber`s grillen mit Holzkohle" S.110
Einkochen
Ribs nach 7 3/4 Std.
mit der Sauce geglaced
Servierplatte
Teller
Anschnitt
etwas näher
die Sauce passt klasse dazu.
Wie gesagt, ich glaube es ist (fast) egal mit was man am Anfang würzt,
Hauptsache die Sauce ist Gut !
etwas näher
auch ne Gabel ?
war auch nicht schlecht.
Tisch
Fazit: jetzt weiß ich welche Rinderrippen die richtigen sind.
Wird ganz sicher immer wieder mal gemacht !
Gruß Matthias
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