• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Grillen SCHLÄGT Rabatt] Zeit für die Peka, oder das rabattfreie Lamm muß weg

shofmann000

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Das Wetter ist nicht grad dafür gemacht, mit nem Schnupfen ewig lange am Grill zu stehen. Darum fiel die Wahl auf ein Sportgerät, was am auch gut allein lassen kann. Die Peka.

Flugs in der Kühlung mal nachgeschaut, was man da reinpacken kann. Lammkeule und Rippchen rabattfrei beim TmV erstanden. Passt!

IMG_0498.JPG

Das Fleisch hatte ich heut morgen schon mal gewürzt und mit Zwiebeln und Knoblauch nochmal in die Kälte geschickt.
Jetzt kam es als krönender Abschluß oben auf die Beilagen.

IMG_0501.JPG


Als Beilage gibts Kartoffeln, Zuchini, Champis, importierter domaci Paprika und etwas Aubergine.

IMG_0502.JPG

Das wird.

IMG_0503.JPG

Feuerchen machen

IMG_0504.JPG



IMG_0506.JPG


Und aufs Sportgerät schaufeln.

IMG_0507.JPG

Es ist jetzt 14:15. Jetzt nehm ich meine Schnupfennase wieder mit rein ins Haus und lass die mal langsam vor sich hin ziehen.

Gegen 15:45 schau ich nochmal. Spätestens gegen 16:15 isse fertig. Dann gibts Essen, dann ein wenig verdauen.
Ich denk mal es wird heute Abend, bis es Bilder vom Abschluß gibt.

Bis dahin wünsch ich Euch noch nen schönen Sonntag.
:anstoßen:

Sven
 

Anhänge

  • IMG_0498.JPG
    IMG_0498.JPG
    816,6 KB · Aufrufe: 2.938
  • IMG_0507.JPG
    IMG_0507.JPG
    722,5 KB · Aufrufe: 1.850
  • IMG_0506.JPG
    IMG_0506.JPG
    811,6 KB · Aufrufe: 1.808
  • IMG_0504.JPG
    IMG_0504.JPG
    806,2 KB · Aufrufe: 1.865
  • IMG_0503.JPG
    IMG_0503.JPG
    835,1 KB · Aufrufe: 1.754
  • IMG_0502.JPG
    IMG_0502.JPG
    645,5 KB · Aufrufe: 1.919
  • IMG_0501.JPG
    IMG_0501.JPG
    695,8 KB · Aufrufe: 2.844
Ich kannte peka bis jetzt nur in der fisch variante. Schaut gut aus
 
Das wird genial, Sven!
Und danke für's Fredbereinigen!

Ich beobachte weiter!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Das wird :bierchips:

Hättest gewusst das beheizte Carports so beliebt sind hättest ein wenig breiter gebaut, oder? :2prost:
 
So, fertig.
Ich bin etwas kurzatmig, da geht kein Minzblättchen mehr rein.

Aber, mal schön der Reihe nach.

IMG_0508.JPG

Windig ists heute. Von der Kohlemütze sind nach der Hälfte der Zeit nur noch klägliche Reste übrig. Also nebendran nochmal ein kleines Kohleanzündkaminteil gezündet.

IMG_0510.JPG

Bis das durchgeglüht ist muß das noch halten. Sieht nach mehr aus, als es noch ist.

IMG_0512.JPG

Neu aufgefüllt in den Endspurt.

IMG_0513.JPG

16:00 Uhr Deckel runter und erster Schock. Alles Schwarz!
:frust: :-(

IMG_0516.JPG

Aber bei näherem Hinsehen kam raus, das Schwarze sind nur die Zwiebeln. Drunter war alles OK. :sabber:

IMG_0517.JPG

Also, die verrösteten Zwiebel grob runtergefegt und die Peka auf den Tisch. Den üblichen "ESSEN IST FERTIG"-Schrei konnte ich mir sparen, als der Duft durchs Haus zog.

IMG_0519.JPG

Beim 3. Teller fiel mir ein, :patsch: noch kein Tellerbild! Also das kurz nachgeholt.

IMG_0521.JPG

Mit der Menge hab ich mich ein wenig verspekuliert. Ist noch ein bissel übrig geblieben. 2 Esser haben gefehlt. Die kamen später noch. Jetzt ist noch ein kleiner Rest für morgen Mittag übrig.

IMG_0523.JPG

Erstmal ein kleiner Nachtisch. Wenn schon Balkanessen, dann gehört auch ein richtiger Slivovic dazu.

IMG_0524.JPG

Und noch ein Nachtisch nach dem Nachtisch. Kaffee dazu, einfach lecker.

Aber aus irgendeinem Grund ist mir im Moment gar nicht gut.
Die Hose hat sich oben am Bund schmerzhaft zusammen gezogen, das T-Shirt bedeckt nicht mehr den ganzen Bauch (es zieht und ist kalt) und ich bekomm nur schlecht Luft.

Viele Grüße
Sven
 

Anhänge

  • IMG_0523.JPG
    IMG_0523.JPG
    674,6 KB · Aufrufe: 1.684
  • IMG_0521.JPG
    IMG_0521.JPG
    734,9 KB · Aufrufe: 1.616
  • IMG_0519.JPG
    IMG_0519.JPG
    644,9 KB · Aufrufe: 1.663
  • IMG_0517.JPG
    IMG_0517.JPG
    774,4 KB · Aufrufe: 9.476
  • IMG_0516.JPG
    IMG_0516.JPG
    674,3 KB · Aufrufe: 1.583
  • IMG_0513.JPG
    IMG_0513.JPG
    836 KB · Aufrufe: 1.639
  • IMG_0512.JPG
    IMG_0512.JPG
    848,7 KB · Aufrufe: 1.620
  • IMG_0510.JPG
    IMG_0510.JPG
    815 KB · Aufrufe: 1.626
  • IMG_0508.JPG
    IMG_0508.JPG
    680,8 KB · Aufrufe: 1.633
  • IMG_0524.JPG
    IMG_0524.JPG
    778,9 KB · Aufrufe: 1.692
Zuletzt bearbeitet:
Sehr interessant....schaut gut aus. Ich glaub, ich muss mir so ein Ding auch mitbringen aus Kroatien...was muss ich dafür denn hinblättern?
 
:hmmmm:

Ganz ehrlich, ich hab keine Ahnung. Die Peka ist vom Nachbarn.
Und ich glaub, das Teil ist sogar richtig teuer für kroatische Verhältnisse, weil aus Guß.
Ganz original sind die aus Blech, und auf dem Markt schon für kleines Geld zu haben. Und die funktionieren ganz genau so gut, wie die Gußteile.
 
Danke - mal sehen, ob ich eine mitnehm. So wie ich uns kenn - eher ja.:hmmmm:
 
Och Sven, die paar Zwiebel da ... :lol:

Sieht gut aus und so ein Lamm aus der Peka ist schon genial!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten