Servus GSV'ler,
heute war mal wieder Grillen angesagt - einfach so Grillen, ohne großes Tratra. Dazu habe ich einen Riesen-Haxn mit fast 2kg aufgespießt und rotieren lassen.
Hier einge Rahmendaten
Tropfschale: grob geschnittenes Gemüse (mit Schale!), Tomatenmark, Wasser. Das gab einen schönen Soßen-Ansatz, den ich aber heute nicht weiter verwendet habe.
im Rohzustand sieht die Haxe suboptimal aus, die "Krampfadern" blenden wir gedanklich einfach aus
nach 2h schon besser
nach 3h noch besser ... da habe ich nochmal frische Kohlen nachgelegt, um von 160° auf 200° zu kommen
für den Beilagen-Salat habe ich heute mal ein neues Olivenöl ausprobiert -> sensationell, kann ich nur weiterempfehlen (Maron von Antikleia, einfach mal googlen)
nach 4h dann sieht der Hax ganz eßbar aus
Ich hab schon einige Haxn gegrillt, aber die heutige war in Sachen Crunchiness meine Beste !!! Und das ohne großen Pflegeaufwand.
heute war mal wieder Grillen angesagt - einfach so Grillen, ohne großes Tratra. Dazu habe ich einen Riesen-Haxn mit fast 2kg aufgespießt und rotieren lassen.
Hier einge Rahmendaten
- Gewicht 1,9 kg
- Schwarte eingeritzt und mit Salz eingerieben
- die Fleischseite mit dem Haxn-Gewürz vom @Spiccy eingerubbelt
- 3h bei 150° rotiert
- 1h bei knapp 200°
- also insgesamt über 4h
- nach 2h zwischendurch mit etwas Salzwasser eingepinselt
Tropfschale: grob geschnittenes Gemüse (mit Schale!), Tomatenmark, Wasser. Das gab einen schönen Soßen-Ansatz, den ich aber heute nicht weiter verwendet habe.
im Rohzustand sieht die Haxe suboptimal aus, die "Krampfadern" blenden wir gedanklich einfach aus
nach 2h schon besser
nach 3h noch besser ... da habe ich nochmal frische Kohlen nachgelegt, um von 160° auf 200° zu kommen
für den Beilagen-Salat habe ich heute mal ein neues Olivenöl ausprobiert -> sensationell, kann ich nur weiterempfehlen (Maron von Antikleia, einfach mal googlen)
nach 4h dann sieht der Hax ganz eßbar aus
Ich hab schon einige Haxn gegrillt, aber die heutige war in Sachen Crunchiness meine Beste !!! Und das ohne großen Pflegeaufwand.
Anhänge
-
DSC04323.jpg250,4 KB · Aufrufe: 4.432
-
DSC04325.jpg284 KB · Aufrufe: 4.390
-
DSC04328.jpg237,2 KB · Aufrufe: 4.285
-
DSC04332.jpg286,5 KB · Aufrufe: 4.316
-
DSC04334.jpg327,4 KB · Aufrufe: 4.285
-
DSC04336.jpg278 KB · Aufrufe: 4.259
-
DSC04339.jpg328,9 KB · Aufrufe: 3.058
-
DSC04343.jpg364,9 KB · Aufrufe: 3.028
-
DSC04345.jpg315,3 KB · Aufrufe: 3.016
-
DSC04346.jpg395,8 KB · Aufrufe: 2.990
-
DSC04348.jpg332,4 KB · Aufrufe: 3.028
-
DSC04355.jpg327,8 KB · Aufrufe: 3.026
-
DSC04358.jpg330,6 KB · Aufrufe: 3.072
-
DSC04360.jpg291,6 KB · Aufrufe: 3.005
-
DSC04361.jpg272,7 KB · Aufrufe: 3.004
-
DSC04363.jpg317,7 KB · Aufrufe: 3.027
-
DSC04365.jpg335,7 KB · Aufrufe: 3.083
-
DSC04373.jpg267,1 KB · Aufrufe: 2.983
-
DSC04375.jpg270,2 KB · Aufrufe: 3.017
-
DSC04379.jpg310,8 KB · Aufrufe: 2.961
-
DSC04380.jpg278,3 KB · Aufrufe: 2.980
-
DSC04385.jpg270,5 KB · Aufrufe: 2.978
-
DSC04387.jpg253,8 KB · Aufrufe: 2.964
-
DSC04390.jpg253,8 KB · Aufrufe: 2.983