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Grillen und kochen für Freunde: Pulled Pork / Terence Hill Bohnen

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
Supporter
Am Samstag kommen ein paar Leute zum Pulled Pork essen vorbei.

Dazu gibt es natürlich selbstgemachte Buns, KFC Cole Slaw und als gesunde Alternative die Terence Hill Bohnen hier aus dem Forum.


Diese werden ja besser je länger sie köcheln und so hab ich die heute Abend schonmal aufgesetzt.


Ein halbes Kilo geräucherter Speck
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Erst geschnitten
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und dann gewürfelt
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Alles in den größten Topf den ich habe.
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Da mir die Gesundheit meiner Gäste am Herzen liegt bleibt das ausgelassene Fett natürlich im Topf. :D
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5,2 Liter sind für einen 2 Personen Haushalt einfach zu wenig.
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Das darf heute noch ein bisschen vor sich hinköcheln. Wird morgen Abend wieder aufgewärmt und am Samstag dann gegessen.

Morgen hole ich dann die Nacken vom MdV ab. Wir sind 5 Leute und ich plane mal mit zwei Nacken zu je knapp 3 kg. Was übrig bleibt wird nach dem grillen portioniert und vakuumiert.

Gerubbt wird mit Bacon Goodness von BBQ aus Rheinhessen bzw. Royal Spice.



Dranbleiben lohnt sich also.

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JochenKaki

Landesgrillminister
Das wird gut. Freue mich für deinen Gäste! Terence Hill Bohnen - traumhaft!! Wusste nix von dem Rezept, aber der Titel sagte alles. Schööööööön!
 
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Sousvidebader

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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Das wird gut. Freue mich für deinen Gäste! Terence Hill Bohnen - traumhaft!! Wusste nix von dem Rezept, aber der Titel sagte alles. Schööööööön!

Ja die sind genial. Davon hab ich immer so 300gr Portionen im Froster. Wenn es draußen kalt ist und man von der Arbeit kommt gibt es nix besseres. Hier ist das Rezept aus dem Forum dazu.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/western-bohnen-a-la-terence-hill.206690/




Wenn das mal reicht :lach: Aber es ist immer gut ein paar Portionen im Eis zu haben!
Die Bohnen schmecken bestimmt sau gut, bin gespannt :thumb2:


Du weißt nicht was da für Leute kommen. :D

Ne ich bin die ganze nächste Woche nicht da und GöFreu hat gesagt, dass Sie gerne etwas auf Vorrat hätte, falls Sie „fleischliche Gelüste“ plagen. :lach:
 
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Sousvidebader

Sousvidebader

Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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So Fleisch ist gekauft. Zwei Nacken mit zusammen 5542 gr.
Dem Preis nach waren es die zwei glücklichsten Schweine von München. Die sind bestimmt zu Tode gestreichelt worden. :P

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Heute Abend wird gerubbt und gespritzt.

Die Bohnen waren gestern noch 3 Stunden auf dem Herd und haben etwa 1cm Flüssigkeitshöhe verloren. Das werde ich heute nochmal um 1-2 einkochen.
 

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Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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So es geht weiter

Hier die Beute

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Apfelsaft Wasser und Bacon Goodness einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.

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Ich hab zuerst gerubbt und anschließend gespritzt.

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Das vordere habe ich zuerst mit Senf eingerieben und dann gerubbt das hintere nicht. Ich will mal sehen ob es einen geschmacklichen Unterschied gibt. Wahrscheinlich ist es aber piepegal.

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Die Bohnen sind über Nacht nochmal deutlich abgesackt. Da weiß ich garnicht ob ich die noch einkochen soll da sie schon sehr herzhaft schmecken und nicht dass sie zu salzig werden.
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Morgen in der Früh um sieben geht’s weiter.


Edith: Ach ja und die Bohnen schmecken genial. Ich stehe die ganze Zeit vor dem Top und esse die kalten Bohnen. Eigentlich sollte es heute Abend was ganz anderes geben aber ich glaube das wird nix.
 

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JochenKaki

Landesgrillminister
Das vordere habe ich zuerst mit Senf eingerieben und dann gerubbt das hintere nicht. Ich will mal sehen ob es einen geschmacklichen Unterschied gibt. Wahrscheinlich ist es aber piepegal.
Direktvergleich ist immer gut. Ich bleibe dran :)
 
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Wagyuologe
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:mornin:
 

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Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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Geräuchert wird mit Apfelholzchips.
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Alles mit dem BBQ Guru verkabelt.
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Temperatur passt auch am Schätzeisen.
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Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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So Wir haben einmal 65 und einmal 64 Grad erreicht. Ein bisschen blass sind sie noch.

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Jetzt kann gepackt werden.

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An dieser Stelle nochmal danke an @PuMod für die Müsli-Einweisung. Hat super geklappt.
 

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Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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Danke das hoffe ich auch.

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Das Teil rennt ja ziemlich durch ich hab um 6:00 Uhr aufgelegt. Essen ist erst um 17:00 Uhr geplant. Das werde ich wohl warm halten müssen.
 

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Wagyuologe
5+ Jahre im GSV
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Hier ist der klassische Coleslaw aus der Rezeptdatenbank. Nur mit eine Ausnahme und zwar Yuzu Saft da kein Zitronensaft im Haus war.

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Jetzt gibt’s erstmal Mittagessen und wir sehen uns zu den Burger Buns wieder.
 

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Von den Brioche Buns gibt’s leider nur zwei Bilder
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Das Pulled Pork war etwa zwei Stunden vor Eintreffen der Gäste fertig.
Ich habe es eingepackt in einer verschlossenen Gastroschale bei etwa 65 Grad in den Ofen gestellt.

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Es kann gerupft werden. Unten die Variante mit Senf oben die Variante ohne Senf.

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Der Smokering hat eine schöne Tiefe im Fleisch erreicht.
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War ein sehr schönes Essen. Übrig geblieben ist vom Fleisch garnicht mal soviel.
Was aber eher daran lag, dass sich die Gäste einen Teil davon einpacken haben lassen. :D
Es scheint also geschmeckt zu haben.
 

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Sousvidebader

Wagyuologe
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Supporter

PP-Junky

Militanter Veganer
geil!!! Das war bestimmt mega
 
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