Hallo,
vor vielen Jahren hatte ich einen Ferienjob als (u.a.) Burgerbrater bei "Kochlöffel Grill". Was mir davon geblieben ist, ist dass ich keine Hähnchen mehr im Imbiss esse, und die Erkenntnis, dass diese grossen Edelstahlplatten cool sind, um alles mögliche zu braten.
Nun möchte ich für eine Sommerparty Burger braten, und nun habe ich mich ein bisschen umgeschaut - was ich mir so vorstelle (grosse Platte mit hohem Rand und Ablaufrinne) heisst heute "Plancha" und gibt's z.B. in emailliertem Gusseisen (von Eno) oder in dickem Edelstahl (Verycook).
Es geht mir nun weniger drum, was das geeignetere Material aus Grillgeschmacksgründen ist, ich habe eher die Befürchtung, dass eine Emaillierung einfach nicth wanhsinnig dauerhaft sein kann, wenn man mit kantigen Spateln Zwiebeln zerhackt etc.
Langzeiterfahrungen bzw. Berichte zur Benutzung finden sich aber eher wenige. Mag jemand einen Kommentar zur Haltbarkeit der hochwertigen Emaillierung machen? (Billige Emaillierung platzt gerne mal ab, aber wie robust ist Eno?)
Oder einen Kommentar zur Benutzung des Verycook mit der falsch (hinten) angebrachten Ablaufrinne? Einen User habe ich geshen, der das auf Dauer nciht schlimm fand, aber wenn's noch mehr Input gäbe - ich wäre wohl nicht der einzige Dankbare...
Danke,
Thorsten
vor vielen Jahren hatte ich einen Ferienjob als (u.a.) Burgerbrater bei "Kochlöffel Grill". Was mir davon geblieben ist, ist dass ich keine Hähnchen mehr im Imbiss esse, und die Erkenntnis, dass diese grossen Edelstahlplatten cool sind, um alles mögliche zu braten.
Nun möchte ich für eine Sommerparty Burger braten, und nun habe ich mich ein bisschen umgeschaut - was ich mir so vorstelle (grosse Platte mit hohem Rand und Ablaufrinne) heisst heute "Plancha" und gibt's z.B. in emailliertem Gusseisen (von Eno) oder in dickem Edelstahl (Verycook).
Es geht mir nun weniger drum, was das geeignetere Material aus Grillgeschmacksgründen ist, ich habe eher die Befürchtung, dass eine Emaillierung einfach nicth wanhsinnig dauerhaft sein kann, wenn man mit kantigen Spateln Zwiebeln zerhackt etc.
Langzeiterfahrungen bzw. Berichte zur Benutzung finden sich aber eher wenige. Mag jemand einen Kommentar zur Haltbarkeit der hochwertigen Emaillierung machen? (Billige Emaillierung platzt gerne mal ab, aber wie robust ist Eno?)
Oder einen Kommentar zur Benutzung des Verycook mit der falsch (hinten) angebrachten Ablaufrinne? Einen User habe ich geshen, der das auf Dauer nciht schlimm fand, aber wenn's noch mehr Input gäbe - ich wäre wohl nicht der einzige Dankbare...
Danke,
Thorsten