Guten Abend!
Nach längerem mitlesen möchte ich heute meinen ersten richtigen Beitrag verfassen.
Ich heiße Patrick, bin 33 Jahre und komme aus Graz. An meinen freien Wochenenden bin ich gerne zu Gast bei meinen Eltern im Burgenland, wo ich dann auch gerne den Grill befeuere. Wir hatten nun seit Jahren eine 47 cm no-name Kugel worauf fast ausschließlich direkt gegrillt wurde. (Fisch und Schweinsfilet waren hier die Ausnahme)
Angefixt durch den Grillsportverein dachte ich mir also es muss ein etwas größeres Gerät werden um auch mal Sachen wie Ribs, BB, BBC, PP zu probieren.
Am vergangenen Wochenende gab es die große Einweihung meines neuen Master Touch GBS.
Samstag Mittag gab es dann gefüllten Tintenfisch nach diesem Rezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kerwa-2013-mega-griechisch.191980/
Die Doraden wurden nur mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch und Petersilie gewürzt. Entschuldigt bitte dass ich nicht so viele Bilder von der Vorbereitung habe, am Zeitmanagment muss ich noch arbeiten. Der Tintenfisch und die Doraden wurden noch auf dem alten 47er zubereitet, weil ich den gbs schon zu Mittag mit einem etwas mehr als einen halben minionring befeuert habe für die 3-2-1 Ribs am Abend. Zum Fisch gab es noch Salat, Baguette und Polenta Laibchen.
Wie erwähnt habe ich für die Ribs einen Minionring gelegt und mit 8 vorgeglühten brekkis um 10:30 befeuert. Am Anfang hatte ich massive Probleme die Temperatur einzuregeln. Hatte unten nur einen spalt geöffnet und habe probiert oben zu regeln, hab die Ribs dann um 13:30 bei ca. 150 Grad rauf, konnte dann mit Hilfe des unteren Reglers die Temp konstant zwischen 110 und 130 einregeln. Leider bekomme ich hier in Österreich nirgendwo die Profagus Grillies. Vielleicht hat noch jemand Tips bezüglich Temperatur. Am Abend davor habe ich bei den Ribs die Silberhaut abgezogen und mit Magic Dust nach Meathead gerubbt. Nach 3 Stunden am Rost in die Schwedenschale mit 1 l Apfelsaft gepackt. Nach weiteren 2 Stunden und öffnen der Jehovaverpackung war ich schon total begeistert, wie geil. Die letzte Stunde mit msb Sauce gemobbt und sie waren fotb. Herrlich!
Die Bacon Bomb gab es Sonntag Mittag. 1 Kilo bacon, 1,5 Kilo Faschiertes halb halb, 0,5 Kilo Käse, 2 Paprika und 2 Zwiebel. Meinen Teil wieder mit MD und msb gewürzt. Und auch die Bombe war einfach nur der Hammer!
Als Nachspeise hat meine Mutter einen Apfelkuchen gebacken, den gabs am Samstag noch mit Vanille Eis. Am Sonntag gab es dann noch einen Ribiselkuchen.
Fazit: Fürs erste mal finde ich es wirklich als gelungene Session, wie gesagt, am Zeitmanagement muss ich noch arbeiten und auch mehr Bilder von der Zubereitung machen. Meine Gäste fanden die Ribs mit MD nach meathead zu süß, ich werde da noch mit Cayenne nachhelfen...
Danke an alle für die Hilfestellungen hier im Forum, und fürs lesen, über Kommentare freue ich mich!
Herzliche Grüße
Sonic
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Nach längerem mitlesen möchte ich heute meinen ersten richtigen Beitrag verfassen.
Ich heiße Patrick, bin 33 Jahre und komme aus Graz. An meinen freien Wochenenden bin ich gerne zu Gast bei meinen Eltern im Burgenland, wo ich dann auch gerne den Grill befeuere. Wir hatten nun seit Jahren eine 47 cm no-name Kugel worauf fast ausschließlich direkt gegrillt wurde. (Fisch und Schweinsfilet waren hier die Ausnahme)
Angefixt durch den Grillsportverein dachte ich mir also es muss ein etwas größeres Gerät werden um auch mal Sachen wie Ribs, BB, BBC, PP zu probieren.
Am vergangenen Wochenende gab es die große Einweihung meines neuen Master Touch GBS.
Samstag Mittag gab es dann gefüllten Tintenfisch nach diesem Rezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kerwa-2013-mega-griechisch.191980/
Die Doraden wurden nur mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch und Petersilie gewürzt. Entschuldigt bitte dass ich nicht so viele Bilder von der Vorbereitung habe, am Zeitmanagment muss ich noch arbeiten. Der Tintenfisch und die Doraden wurden noch auf dem alten 47er zubereitet, weil ich den gbs schon zu Mittag mit einem etwas mehr als einen halben minionring befeuert habe für die 3-2-1 Ribs am Abend. Zum Fisch gab es noch Salat, Baguette und Polenta Laibchen.
Wie erwähnt habe ich für die Ribs einen Minionring gelegt und mit 8 vorgeglühten brekkis um 10:30 befeuert. Am Anfang hatte ich massive Probleme die Temperatur einzuregeln. Hatte unten nur einen spalt geöffnet und habe probiert oben zu regeln, hab die Ribs dann um 13:30 bei ca. 150 Grad rauf, konnte dann mit Hilfe des unteren Reglers die Temp konstant zwischen 110 und 130 einregeln. Leider bekomme ich hier in Österreich nirgendwo die Profagus Grillies. Vielleicht hat noch jemand Tips bezüglich Temperatur. Am Abend davor habe ich bei den Ribs die Silberhaut abgezogen und mit Magic Dust nach Meathead gerubbt. Nach 3 Stunden am Rost in die Schwedenschale mit 1 l Apfelsaft gepackt. Nach weiteren 2 Stunden und öffnen der Jehovaverpackung war ich schon total begeistert, wie geil. Die letzte Stunde mit msb Sauce gemobbt und sie waren fotb. Herrlich!
Die Bacon Bomb gab es Sonntag Mittag. 1 Kilo bacon, 1,5 Kilo Faschiertes halb halb, 0,5 Kilo Käse, 2 Paprika und 2 Zwiebel. Meinen Teil wieder mit MD und msb gewürzt. Und auch die Bombe war einfach nur der Hammer!
Als Nachspeise hat meine Mutter einen Apfelkuchen gebacken, den gabs am Samstag noch mit Vanille Eis. Am Sonntag gab es dann noch einen Ribiselkuchen.
Fazit: Fürs erste mal finde ich es wirklich als gelungene Session, wie gesagt, am Zeitmanagement muss ich noch arbeiten und auch mehr Bilder von der Zubereitung machen. Meine Gäste fanden die Ribs mit MD nach meathead zu süß, ich werde da noch mit Cayenne nachhelfen...
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