Hallo Sportsfreunde,
da bin ich ja in eine Geschichte rein geraten…..aber der Reihe nach.
Anfang des Jahres hatte ein Kollege die Idee, doch im Sommer einmal nach der Arbeit ans Ufer des Bodensees zu gehen und dort ein bisschen zu grillen.
Um der Geschichte weiter folgen zu können, müsst ihr wissen, das ich am Niederrhein wohne und ca. 650 Km zur Arbeit habe.
Trotzdem, darauf bin ich dann angesprungen und habe meine Unterstützung angeboten. Wie es so ist, wurde aus der Idee „ein paar Würstchen“ zu grillen schnell eine größere Geschichte.
Als die Kollegen von unserer Idee „Wind bekamen“ ernteten wir schon großes Interesse. Damit es dann ein schönes Fest wird, wurden kurzer Hand noch die Partner der Kollegen und deren Kinder eingeladen.
So kamen dann schließlich 36 Personen zusammen.
Eine Location war schnell gefunden, da ein Kollege über ein Grundstück mit Seezugang verfügt.
Im Frühjahr haben Göga und ich dann damit begonnen, die Speisekarte zu erstellen und die Logistikkette aufzubauen.
Denn, man man sich ja nicht blamieren wenn schon so groß geplant wird und
Die Menüwahl fiel dann so aus…..
Der finale Sportplatz bestand dann aus
1 Weber Q220
1 Weber Q3300
1 WeberKugel 47
1 WeberKugel 57
1 Smokey Joe
1 DO 12“
Das direkte Flachgrillen von Grillwürsten und marinierten Lammkoteletts übernahm dann mein Kollege.
Beilagen werden überbewertet, deshalb wurde das im Kollegenkreis erledigt.
Dank einer guten Planung und Vorbereitung, sowie den ein oder anderen Probelauf zuhause, wurde es eine total entspannte Sportveranstalltung.
Ebenfalls die sehr tatkräftige Unterstützung meiner GöGa, sie hatte die Ribs zuhause vorbereitet und dann am Freitagmorgen in aller Frühe die 650Km zum Bodensee transportiert, muss an dieser Stelle hervor gehoben werden.
Die Schaschliks hatte wir 1 Woche vorher vorbereitet und eingefroren, dann im DO wieder vorsichtig erwärmt,---hat funktioniert super!
Die Bomben wurde vor Ort hergestellt und sofort vergrillt….
Jetzt aber noch die Bilder…..
...die Location und der Sportplatz
Drinks sind auch ganz wichtig.
Die Bacon-Bombs,
jetzt die Ribs (0-2,5-0,5) waren für mich schon etwas drüber, hat aber niemanden gestört
Die Schaschliks aus dem DO
Leider nur einBild vom Lachs,
Hier noch die Tischbilder..
Fazit :
Die Tatsache, dass vieler meiner Kollegen weder BaconBombs noch einen DO kannten, führte die Aktion zu großen Erstaunen und vor allem zu großen Lob.
Hat aber auch aus meiner Sicht totalen Spaß gemacht, obwohl ich erst Bedenken hatte für so viele Leute zu grillen.
Alles in allem ein gelungenes Fest !
Ach ja, man spricht schon von nächsten Jahr, aber das ist eine andere Geschichte….
da bin ich ja in eine Geschichte rein geraten…..aber der Reihe nach.
Anfang des Jahres hatte ein Kollege die Idee, doch im Sommer einmal nach der Arbeit ans Ufer des Bodensees zu gehen und dort ein bisschen zu grillen.
Um der Geschichte weiter folgen zu können, müsst ihr wissen, das ich am Niederrhein wohne und ca. 650 Km zur Arbeit habe.
Trotzdem, darauf bin ich dann angesprungen und habe meine Unterstützung angeboten. Wie es so ist, wurde aus der Idee „ein paar Würstchen“ zu grillen schnell eine größere Geschichte.
Als die Kollegen von unserer Idee „Wind bekamen“ ernteten wir schon großes Interesse. Damit es dann ein schönes Fest wird, wurden kurzer Hand noch die Partner der Kollegen und deren Kinder eingeladen.
So kamen dann schließlich 36 Personen zusammen.
Eine Location war schnell gefunden, da ein Kollege über ein Grundstück mit Seezugang verfügt.
Im Frühjahr haben Göga und ich dann damit begonnen, die Speisekarte zu erstellen und die Logistikkette aufzubauen.
Denn, man man sich ja nicht blamieren wenn schon so groß geplant wird und
Die Menüwahl fiel dann so aus…..
- Ribs (20 Reihen) mit eigener BBQ-Sauce (4 Schwedenschalen zu je 5 Reihen) – jetzt habe ich auch ausreichend Schalen
- BaconBomb (4 Stück zu insgesamt 6Kg) nach Art des TEXANERS
- Schaschliks aus dem DO (20 Stück)
- Lachs von der Planke geben. (ca. 1,5Kg)
Der finale Sportplatz bestand dann aus
1 Weber Q220
1 Weber Q3300
1 WeberKugel 47
1 WeberKugel 57
1 Smokey Joe
1 DO 12“
Das direkte Flachgrillen von Grillwürsten und marinierten Lammkoteletts übernahm dann mein Kollege.
Beilagen werden überbewertet, deshalb wurde das im Kollegenkreis erledigt.
Dank einer guten Planung und Vorbereitung, sowie den ein oder anderen Probelauf zuhause, wurde es eine total entspannte Sportveranstalltung.
Ebenfalls die sehr tatkräftige Unterstützung meiner GöGa, sie hatte die Ribs zuhause vorbereitet und dann am Freitagmorgen in aller Frühe die 650Km zum Bodensee transportiert, muss an dieser Stelle hervor gehoben werden.
Die Schaschliks hatte wir 1 Woche vorher vorbereitet und eingefroren, dann im DO wieder vorsichtig erwärmt,---hat funktioniert super!
Die Bomben wurde vor Ort hergestellt und sofort vergrillt….
Jetzt aber noch die Bilder…..
...die Location und der Sportplatz
Drinks sind auch ganz wichtig.
Die Bacon-Bombs,
jetzt die Ribs (0-2,5-0,5) waren für mich schon etwas drüber, hat aber niemanden gestört
Die Schaschliks aus dem DO
Leider nur einBild vom Lachs,
Hier noch die Tischbilder..
Fazit :
Die Tatsache, dass vieler meiner Kollegen weder BaconBombs noch einen DO kannten, führte die Aktion zu großen Erstaunen und vor allem zu großen Lob.
Hat aber auch aus meiner Sicht totalen Spaß gemacht, obwohl ich erst Bedenken hatte für so viele Leute zu grillen.
Alles in allem ein gelungenes Fest !
Ach ja, man spricht schon von nächsten Jahr, aber das ist eine andere Geschichte….
Anhänge
-
Location01.JPG228,7 KB · Aufrufe: 1.696
-
Location02.JPG147 KB · Aufrufe: 1.691
-
Sportplatz01.JPG201,8 KB · Aufrufe: 1.692
-
Sportplatz02.JPG229,4 KB · Aufrufe: 1.692
-
Sportplatz3.JPG206,1 KB · Aufrufe: 1.716
-
Bomb Anschnitt.JPG169,5 KB · Aufrufe: 1.681
-
Bomb auf Grill.JPG189,7 KB · Aufrufe: 1.695
-
Bomb auf grill2.JPG193 KB · Aufrufe: 1.678
-
Bomb füllen.JPG222,5 KB · Aufrufe: 1.674
-
Bomb gerollt.JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.697
-
Bomb Netz.JPG159,4 KB · Aufrufe: 1.682
-
Bombauf Grill.JPG170,8 KB · Aufrufe: 1.677
-
Ribs gestapelt.JPG207 KB · Aufrufe: 1.670
-
Ribs gestapelt2.JPG162,7 KB · Aufrufe: 1.664
-
Ribs umlegen.JPG184,4 KB · Aufrufe: 1.710
-
Ribs01.JPG215,9 KB · Aufrufe: 1.683
-
DO01.JPG236,4 KB · Aufrufe: 1.703
-
DO02.JPG228,2 KB · Aufrufe: 1.654
-
DO03.JPG148,7 KB · Aufrufe: 1.661
-
DO04.JPG206,4 KB · Aufrufe: 1.735
-
DO05.JPG206,5 KB · Aufrufe: 1.686
-
Drinks01.JPG228,4 KB · Aufrufe: 1.706
-
Lachs01.JPG117,2 KB · Aufrufe: 1.649
-
Tischbild.JPG194,5 KB · Aufrufe: 1.651
-
Tischbild2.JPG176,3 KB · Aufrufe: 1.686
-
Tischbild3.JPG142,5 KB · Aufrufe: 1.634