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Grillfackeln selbst gemacht

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ich liebe ja Schweinebauch ... ;)
Und speziell Grillfackeln haben es mir schon immer besonders angetan :messer:
Aber ich gebs ganz ehrlich zu ... ich hab die noch nie selbst gemacht :pfeif:
Das musste geändert werden ... :-)

Hier ein paar Bilder dazu :

Den Bauch hab ich mir von meinem MdV in dünne Scheiben schneiden lassen :thumb2:
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Gewürzt wurden die dünnen Scheiben mit meinem Lieblingsgewürz
4 Teile Salz
2 Teile Pfeffer
2 Teile Knoblauchgranulat
1/2 Teil Fenchel

dann noch zusätzlich Paprika Edelsüss drüber
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Aufgespießt und gewickelt

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direkte Hitze ... damit auch anständig Röstaromen entstehen

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da könnt ich mich mit dazu legen ...

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Fazit ... super lecker :messer:

Nie wieder fertige Grillfackeln :-D

Wenn man sich den Bauch in feine Scheiben schneiden lässt, ist der Aufwand auch wirklich sehr sehr gering.
Und ... man kann die so würzen wie man sie gerne mag :thumb2:

In diesem Sinne sag ich wieder mal herzlichen Dank fürs reinschaun und einen schönen Abend noch :prost:
 

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echt spitze! ja, ich mag die Fackeln auch sehr gern..und ja, ich habe sie noch nie selbst gemacht - aber jetzt probiere ich das mal!
Vielen Dank für die Anregung! (in Sachen Bauch macht Dir echt keiner was vor :-))
 
Schaut auch bei etwas Röstaromen sehr gut aus. ;)

:messer:
Hihi: Nur der Metallspiess macht mir etwas bedenken,
falls man man mit dem Mund abbeißt und die Lippen das heiße Metall berühren.
Da hat ein Holzschaschlickspiess doch Vorteile.

Gruß
Peter
 
Sieht gut aus :thumb2:
Machen wir auch immer selbst. Bei unserem Globus bestellen wir das Fleisch immer vor, dann klappt das ;)

Kein Vergleich zu gekauften, sie lassen sich übrigens auch super einfrieren. Wenn mal ne Feier ist, macht es das doch alles etwas einfacher.
 
Vielen Dank für die Anregung! (in Sachen Bauch macht Dir echt keiner was vor :-))
Vielen Dank :-)

Schaut auch bei etwas Röstaromen sehr gut aus. ;)
Röstaromen müssen bei Fackeln doch sein ;)

Bei unserem Globus
Genau da hatte ich das Fleisch auch her. Absolut Top :thumb2:

sie lassen sich übrigens auch super einfrieren
Ja eben ... genau ... sehr gut :thumb2:
Dann hat man immer welche vorrätig :-)
 
Bin ja froh das wir seit einem Jahr endlich nen Globus haben. Ich habe nur einmal den Fehler gemacht und das Fleisch vorher etwas geölt. Das waren Flammen auf dem Grill :D Seitdem wird nur gerubbt und alles ist top :-)
 
Und schon wieder ein Gericht mehr auf der ewigen to do Liste. Die Fackeln sehen sehr gut aus und meine Göga findet Grillfackeln auch besonders gut...
Happy wife, happy life... :D
 
Gratuliere die sehen echt lecker aus. Kommen auf meine Liste. :-)
 
Einfach und wirklich lecker - ich würde sie mir ohne Fenchel bauen.... Aber jeder so wie er es mag! Der Aufwand ist ja auch wirklich überschaubar. Da habe ich aber auch so noch nie drüber nachgedacht die selber zu wickeln, somit danke für die Anregung, Bernd! :thumb2:
 
Sehr schön! :thumb1:
Wie dick sind die Bauchscheiben etwa?
So ca. 3mm müssten das in etwa sein.
Das passt von der dicke her optimal zum wickeln.
Ich kann aber gerne heute Abend nochmal nachmessen. Sind noch ein paar übrig geblieben ;)
 
wie an anderer Stelle schon geschrieben..., Deine Grillfackeln sehen absolut stark aus :sabber:
Nie wieder fertige Grillfackeln :-D
da bin ich voll bei Dir, mit den gekauften Dingern kannst mich jagen :D
 
Schauen sehr lecker aus.
 
Hallo Bruco,

mit oder ohne Schwarte?

Gruß
Peter
 
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