Hallo Freunde des Grillens,
ich habe von meinen Freunden zu meinem 40igsten einen Monolith geschenkt bekommen. War total baff. Den hatte ich mir schon lange gewünscht. Jetzt möchte ich alle als Dankeschön zu einer Grillfeier einladen. 20 Personen. Als Sportgeräte stehen der genannte Monolith und ein Gasgrill Napoleon LEX605 zur Verfügung. Folgendes möchte ich zubereiten:
Chicken Wings (Vorspeise)
Pulled Pork
Bacon Bomb
Alle Gerichte habe ich schon gemacht, jedoch nie alle auf einmal. Da ich bisher alles immer auf m Gasi gemacht hab fehlt mir das Gefühl für die Zeiteinteilung auf dem Monolith. Gegessen werden soll Samstag ab 18 Uhr.
Folgendes habe ich mir überlegt:
PP (2*3kg) auf m Monolith Freitag um 22 Uhr starten (ohne Krücke)
Bacon Bomb (1,5 kg) auf m Gase um 16:30 Uhr starten
Chicken Wings auf m Monolith nach Beendigung des PP um 17 Uhr starten (Dauer 1 Stunden)
Sollte sich herausstellen, dass das PP doch länger wird, würde ich ab 70-75°C dies in Butcher Paper einwickeln, ansonten ohne. Sollte es wesentlich früher fertig sein, würde ich es im BO OBer/Unterhitze bei 70°C in Alufolie warmhalten (Wie lange kann ich warmhalten)
Was meint ihr zu dem Zeitplan. Und reicht die angesetzte Menge für 20 Personen (Hälfte Männer Hälfte Frauen) aus?
Wäre über Tips und eure Einschätzung dankbar.
ich habe von meinen Freunden zu meinem 40igsten einen Monolith geschenkt bekommen. War total baff. Den hatte ich mir schon lange gewünscht. Jetzt möchte ich alle als Dankeschön zu einer Grillfeier einladen. 20 Personen. Als Sportgeräte stehen der genannte Monolith und ein Gasgrill Napoleon LEX605 zur Verfügung. Folgendes möchte ich zubereiten:
Chicken Wings (Vorspeise)
Pulled Pork
Bacon Bomb
Alle Gerichte habe ich schon gemacht, jedoch nie alle auf einmal. Da ich bisher alles immer auf m Gasi gemacht hab fehlt mir das Gefühl für die Zeiteinteilung auf dem Monolith. Gegessen werden soll Samstag ab 18 Uhr.
Folgendes habe ich mir überlegt:
PP (2*3kg) auf m Monolith Freitag um 22 Uhr starten (ohne Krücke)
Bacon Bomb (1,5 kg) auf m Gase um 16:30 Uhr starten
Chicken Wings auf m Monolith nach Beendigung des PP um 17 Uhr starten (Dauer 1 Stunden)
Sollte sich herausstellen, dass das PP doch länger wird, würde ich ab 70-75°C dies in Butcher Paper einwickeln, ansonten ohne. Sollte es wesentlich früher fertig sein, würde ich es im BO OBer/Unterhitze bei 70°C in Alufolie warmhalten (Wie lange kann ich warmhalten)
Was meint ihr zu dem Zeitplan. Und reicht die angesetzte Menge für 20 Personen (Hälfte Männer Hälfte Frauen) aus?
Wäre über Tips und eure Einschätzung dankbar.