Hallo zusammen,
ich bin eigentlich leidenschaftlicher Holzkohlegriller, aber seitdem ich Papa muss es auch mal schneller und bequemer gehen. Vor allem würde ich gerne auch öfters grillen und die Pfanne durch Grill ersetzen.
= Ich brauche also einen Gasgrill.
WO wird gegrillt?:
Auf unserer Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf unserer Terrasse - nicht überdacht und eine Überdachung auch erstmal nicht in Planung.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Zukünftig gerne mind. 1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gerne mind. 4 Brenner, ich habe nichts gegen einen 5.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-4, möchte aber auch in der Lage sein 6-10 zu bedienen (Geburtstag und Co)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal 800€ - da geht kein € drüber eigentlich. Wollte ursprünglich nur 400€ ausgeben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Mir gefällt eine "Sizzle Zone". Allerdings gönnen wir uns ein gutes Steak auch nur alle paar Monate - ich weiß nicht ob es sich lohnt. Vielleicht zukünftig mit Sizzle auch öfters - wer weiß. Wäre ein schönes "nice to have".
- Edelstahlrost wäre wegen der Pflege gut.
- Ansonsten will ich ein robustes Gerät was mir lange Freude beschert.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Grillfürst G510E
Gefällt: Edelstahlrost, "PrimeZone", 5 Brenner, macht mir den Anschein als wäre er solide verarbeitet, Sichtfenster, beleuchtete Drehregler
Bei der Fettauffangwanne bin ich mir von den Bildern her nicht sicher ob es Edelstahl ist
Rösle Videro G4-S
Gefällt: Gleiche Punkte wie oben - bin mir auch ziemlich sicher die kommen letztlich aus der gleichen Fabrik (was meint ihr=), zusätzlich der extra Seitenkocher , Version 2020 verbesserte Materialien
Negativ: Nur Gussrost verfügbar. Edelstahl würde mir besser gefallen da pflegeleichter. Habe derzeit in meiner ODC Kugel einen Gussrost, der rostet mir immer wieder mal
Char-Broil
Diese spezielle patentierte Tru-Infrared Technik war mir total sympathisch, aber da habe ich gelesen zum putzen wohl überhaupt nicht schön weil sich all die kleinen Öffnungen verstopfen. Preislich aber noch interessant für einen 4-Brenner. Wird wohl mehr als Weber in den USA verkauft, hat mich alles irgendwie angesprochen. Eine Marke die ich mir nochmal angucken würde.
Napoleon
Broil King
= beide preislich schon gehoben
Burnhard
Enders
= auf den ersten Blick irgendwie cool, aber, nee, lieber doch nicht.
... letztlich bin ich immer wieder auf die oben genannten gekommen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich wollte immer einen Broil King - war mir irgendwie sympathisch und sind ja auch ganz gute Geräte. Preislich komme ich da halt gleich in ganz andere Levels rein wenn ich 4 oder mehr Brenner möchte. Broil King habe ich vor 2 Jahren auf einer Grillmesse schon mal anfassen können - war schon wertig. Rösle oder der Grillfürst kenne ich nur ausm Netz.
Das ist mir noch wichtig:
Ersatzteilversorgung gesichert - auch nach einigen Jahren. Für mich ist der Grill eine große Investition und ich möchte nach Jahren nicht da stehen und z.B. keine Ersatzbrenner mehr bekommen.
Und eben - er steht draußen und sollte nicht nach kurzer Zeit schon Rost ansetzen.
Würde mich freuen wenn ihr weitere Vorschläge / Tipps habt.
Herzlichen Dank!
ich bin eigentlich leidenschaftlicher Holzkohlegriller, aber seitdem ich Papa muss es auch mal schneller und bequemer gehen. Vor allem würde ich gerne auch öfters grillen und die Pfanne durch Grill ersetzen.
= Ich brauche also einen Gasgrill.
WO wird gegrillt?:
Auf unserer Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf unserer Terrasse - nicht überdacht und eine Überdachung auch erstmal nicht in Planung.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Zukünftig gerne mind. 1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Gerne mind. 4 Brenner, ich habe nichts gegen einen 5.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
3-4, möchte aber auch in der Lage sein 6-10 zu bedienen (Geburtstag und Co)
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal 800€ - da geht kein € drüber eigentlich. Wollte ursprünglich nur 400€ ausgeben
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Mir gefällt eine "Sizzle Zone". Allerdings gönnen wir uns ein gutes Steak auch nur alle paar Monate - ich weiß nicht ob es sich lohnt. Vielleicht zukünftig mit Sizzle auch öfters - wer weiß. Wäre ein schönes "nice to have".
- Edelstahlrost wäre wegen der Pflege gut.
- Ansonsten will ich ein robustes Gerät was mir lange Freude beschert.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Grillfürst G510E
Gefällt: Edelstahlrost, "PrimeZone", 5 Brenner, macht mir den Anschein als wäre er solide verarbeitet, Sichtfenster, beleuchtete Drehregler
Bei der Fettauffangwanne bin ich mir von den Bildern her nicht sicher ob es Edelstahl ist
Rösle Videro G4-S
Gefällt: Gleiche Punkte wie oben - bin mir auch ziemlich sicher die kommen letztlich aus der gleichen Fabrik (was meint ihr=), zusätzlich der extra Seitenkocher , Version 2020 verbesserte Materialien
Negativ: Nur Gussrost verfügbar. Edelstahl würde mir besser gefallen da pflegeleichter. Habe derzeit in meiner ODC Kugel einen Gussrost, der rostet mir immer wieder mal
Char-Broil
Diese spezielle patentierte Tru-Infrared Technik war mir total sympathisch, aber da habe ich gelesen zum putzen wohl überhaupt nicht schön weil sich all die kleinen Öffnungen verstopfen. Preislich aber noch interessant für einen 4-Brenner. Wird wohl mehr als Weber in den USA verkauft, hat mich alles irgendwie angesprochen. Eine Marke die ich mir nochmal angucken würde.
Napoleon
Broil King
= beide preislich schon gehoben
Burnhard
Enders
= auf den ersten Blick irgendwie cool, aber, nee, lieber doch nicht.
... letztlich bin ich immer wieder auf die oben genannten gekommen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich wollte immer einen Broil King - war mir irgendwie sympathisch und sind ja auch ganz gute Geräte. Preislich komme ich da halt gleich in ganz andere Levels rein wenn ich 4 oder mehr Brenner möchte. Broil King habe ich vor 2 Jahren auf einer Grillmesse schon mal anfassen können - war schon wertig. Rösle oder der Grillfürst kenne ich nur ausm Netz.
Das ist mir noch wichtig:
Ersatzteilversorgung gesichert - auch nach einigen Jahren. Für mich ist der Grill eine große Investition und ich möchte nach Jahren nicht da stehen und z.B. keine Ersatzbrenner mehr bekommen.
Und eben - er steht draußen und sollte nicht nach kurzer Zeit schon Rost ansetzen.
Würde mich freuen wenn ihr weitere Vorschläge / Tipps habt.
Herzlichen Dank!