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Grillgewürze Erfahrungen

Grillpapst

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Grillsports,

Ich bin gerade in der Gewürztestphase und hätte gerne
Eure Tipps zum Gewürzkauf!Es gibt ja echt wahnsinnig
viele was natürlich auch bedeutet das mal schnell ein
"Riesenflop" :x an Land gezogen wird und das Gewürz im
Mülleimer landet.Ich bin auf eine Seite gestossen wo
ziemlich viele Gewürzhersteller aufgeslistet sind die ich
aber größtenteils nicht kenne! :cry:
http://www.fleischertreff.de/gewuerze.html

Wer kann also nützliche Tipps
geben??

Gruß Grillpapst
 
o ich schwör auf HELA http://www.hela-food.de/ oder RAPS http://www.raps-co.de/

bekommst du auch so leckere sachen wie:
http://www.raps-co.de/spare_ribs.php3

http://www.hela-food.de/0001/convenience/conveni18a.htm
http://www.hela-food.de/0001/theke/theke4a-f.htm

usw.

und wenn du richtig geil würzen willst, nim dem mein
supergeiles cajungewürz:
1 El. Paprikapulver, suess
2 Tl. Salz
1 Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Cayennepfeffer
3 Tl. Weisser Pfeffer
3 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Thymian, getrocknet
1 Tl. Oregano, getrocknet

wer die schärfen nicht so mag (so wie ich) lässt den cayennepfeffer einfach weg, das gewürz kann man gut in grösseren mengen auf vorrat machen, und beim würzen das fleisch richtig darin wälzen, keine angst, wird nicht zu salzig :prost: :prost: :prost: :prost:
 
Das sieht ja schonmal super aus...also das Rezept ist dein eigenes,oder?Welches fertige von "hela" hast du schon getestet?

Gruß
Grillpapst
 
@grillpapst
ist nicht von mir, das ist das klassische grundgewürz der cajun-küche, speziell für die ganzen blackened-geschichten, hab das mal zum normalen grillen benutzt, und seitdem hat es einen festen platz in meiner küche :prost: :prost: :prost:
 
Hallo Grillpapst,

von Raps schmeckt mir besonders gut das "Steakado", ein richtiges Allroundgewürz, dass zu eigentlich allen Fleisch- und auch Geflügelsorten passt. Schön rund, bischen zuckerlastig und keine dominante Pfeffernote. Steakado gibt es sowohl mit normalen Salz als auch mit gecoatetem Salz, dass das würzen und marinieren im vorhinein ermöglicht.
 
Hallo ihr Lieben,
das klingt hier alles ziemlich lecker. Ich würze beim Grillen ja gern etwas schärfer und verwende dafür am liebsten viel Pfeffer und Cayenne. Aber wenn es eher in die südliche Küche gehen soll kann ich auch Curry oder Currypaste sehr empfehlen. Dann wird es nicht nur scharf, sondern auch fruchtig.

LG Sabine
 
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