Hier mal ein Beitrag wie und warum GrillGrates im Pelletgrill so gut funktionieren.
Hierfür gibt es 2 Faktoren:
1. GrillGrates sind Platten die nur wenige Öffnungen haben mit Stegen auf denen das Grillgut aufliegt.
2. GrillGrates sind aus Aluminium
Diese leitet die Hitze 10 x schneller als
jedes andere Metall, speichert aber keine
Hitze.
Die Hitze staut sich unter der GrillGrates.
Im Gegensatz zu klassischen Rosten entweicht nicht so viel Hitze nach oben.
Sie wird direkt an das Grillgut geleitet.
Hier das richtige Setup im GMG
Bei eingestellten 280 Grad erreicht man eine Oberflächentemperatur von 360 Grad.
Zum Testen gab es ein DRY AGED FLANKSTEAK
Kerntemperatur 56 Grad.
Dann mal Prost
Hierfür gibt es 2 Faktoren:
1. GrillGrates sind Platten die nur wenige Öffnungen haben mit Stegen auf denen das Grillgut aufliegt.
2. GrillGrates sind aus Aluminium
Diese leitet die Hitze 10 x schneller als
jedes andere Metall, speichert aber keine
Hitze.
Die Hitze staut sich unter der GrillGrates.
Im Gegensatz zu klassischen Rosten entweicht nicht so viel Hitze nach oben.
Sie wird direkt an das Grillgut geleitet.
Hier das richtige Setup im GMG
Bei eingestellten 280 Grad erreicht man eine Oberflächentemperatur von 360 Grad.
Zum Testen gab es ein DRY AGED FLANKSTEAK
Kerntemperatur 56 Grad.
Dann mal Prost