Hallo zusammen,
ich habe zuletzt zu viel gelesen, gegessen, gelesen, gegessen, aber wenig produktives geschrieben. Daher hier mein Bericht zum klassischen Beer-Can-Chicken. Ich liebe das, weil es einfach klasse schmeckt und noch dazu innen saftig und zart und die Haut kross und würzig ist.
Am Objekt - wem sag ich das - bitte nicht sparen, sonst wird das nix, auch mit gutem Rub. Hier ein Kikok Hühn, nicht wegen des roten Thermostöpsels, sondern weil Kikok eine tolle Qualität hat - für mein Empfinden.
Aber hier die Bilder dazu.
Die Zutaten (Lucky Chicken ist einer meiner beiden Lieblingsgewürze für Vögel, das andere ist Grillbroiler, hier hat jeder seinen eigenen Geschmack)
Den Vogel gebadet und getrocknet
Und auch schön unter die Brusthaut gewürzt
...und auf den zur Hälfte (zum Glück) mit Bier gefüllten Sitz
Uuups
Der Gerät auf ca. 180 Grad eingeregelt
Und tschüss
Nach gut 1,5 Stunden (der Hühn hatte rund 1,8 kg) sieht das so aus
Und hier noch, ich kann mich kaum bremsen, ein Tellerbild.
Also Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt, es war auch groß genug, um den Enkel mit abzufüttern.
Wäre schön, wenn es euch auch gefallen hat. Danke!
ich habe zuletzt zu viel gelesen, gegessen, gelesen, gegessen, aber wenig produktives geschrieben. Daher hier mein Bericht zum klassischen Beer-Can-Chicken. Ich liebe das, weil es einfach klasse schmeckt und noch dazu innen saftig und zart und die Haut kross und würzig ist.
Am Objekt - wem sag ich das - bitte nicht sparen, sonst wird das nix, auch mit gutem Rub. Hier ein Kikok Hühn, nicht wegen des roten Thermostöpsels, sondern weil Kikok eine tolle Qualität hat - für mein Empfinden.
Aber hier die Bilder dazu.
Die Zutaten (Lucky Chicken ist einer meiner beiden Lieblingsgewürze für Vögel, das andere ist Grillbroiler, hier hat jeder seinen eigenen Geschmack)
Den Vogel gebadet und getrocknet
Und auch schön unter die Brusthaut gewürzt
...und auf den zur Hälfte (zum Glück) mit Bier gefüllten Sitz
Uuups
Der Gerät auf ca. 180 Grad eingeregelt
Und tschüss
Nach gut 1,5 Stunden (der Hühn hatte rund 1,8 kg) sieht das so aus
Und hier noch, ich kann mich kaum bremsen, ein Tellerbild.
Also Göga und mir hat es sehr gut geschmeckt, es war auch groß genug, um den Enkel mit abzufüttern.
Wäre schön, wenn es euch auch gefallen hat. Danke!