Heute mein erstes grillhähnchen am neuen Napoleon.
2,8 Kilo (ein glückliches Bio monster), am Vortag mit Texas chicken rub massiert (kein brine!) und heute etwa 3 Stunden auf den Grill. Davon etwa 2 Stunden (1 Stunde mit bb auf niedrigster Stufe) bei 180 Grad indirekt, dann die brenner runter und bei etwa 110 grad nochmal eine Stunde (sonst wäre es zu dunkel geworden). Am Ende nochmal 15 Minuten mit bb auf Volldampf.
Fazit; Super saftig, auch das Brustfleisch. Außen großteils knusprig (hätte aber noch ein wenig mehr "poppen" können.
Als dessert dann noch eine Ananas vom Drehspieß:
2,8 Kilo (ein glückliches Bio monster), am Vortag mit Texas chicken rub massiert (kein brine!) und heute etwa 3 Stunden auf den Grill. Davon etwa 2 Stunden (1 Stunde mit bb auf niedrigster Stufe) bei 180 Grad indirekt, dann die brenner runter und bei etwa 110 grad nochmal eine Stunde (sonst wäre es zu dunkel geworden). Am Ende nochmal 15 Minuten mit bb auf Volldampf.
Fazit; Super saftig, auch das Brustfleisch. Außen großteils knusprig (hätte aber noch ein wenig mehr "poppen" können.
Als dessert dann noch eine Ananas vom Drehspieß: