• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillhaxen

Grillkennix

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,
bin ein langjähriger aktiver Griller und Fleischverzehrer und schon länger am mitlesen. Nun habe ich mich auch angemeldet. Ich habe auch schon verschiedene Rezepte von Euch ausprobiert (dank an Porky), die dann auch zur vollsten Zufriedenheit der Gäste gelungen sind. Am Wochenende habe ich nun meinem Grill (ausrangierte Tonne) einen Drehspiess mit Motor spendiert. Der wurde natürlich gleich mit 2 ganzen Vögeln seiner Bestimmung übergeben. Nun bin ich auf der Suche nach einem passenden Grillhaxenrezept. Nur ist in meinen Fundstücken immer nur von "ausgelöstem Fleisch"/"vorkochen"/"Grillpfanne im Backofen"... die Rede.
In wird von a.n.d.e.r.l ein Rezept erwähnt. Den rub herzustellen ist kein Problem, da ich stolzer Besitzer der BBQ-Bible bin. Nur frage ich mich: Bei ca. welcher Temp. und wie lange sollte ich die Haxen grillen? Schliesslich sollen sie ja zum guten Ende essbar sein und nicht den Holzkohlen ähneln. Danke schonmal im voraus und immer gute Glut. :prost:
 
Mann, Du wartest ja schon ewig auf Antwort! :o

Ist hier im Brett eigentlich total unüblich.

Also ich würde mal sagen, 170 - 180 Grad und ca. 1,5 - 2 Std, evtl. auch länger. Den Gargrad siehste dann schon.

Zwischendurch zwecks Knusperhaut mit Salzwasser pinseln.

Wird sich sicher noch ein begnadeter Haxengriller melden ;)
 
herzlich willkommen grillkennix :D

ich werde am wochenende auch das erste mal haxen in der kugel machen ...... wetter soll ja gut werden :prost:
 
@NBG
Besser etwas warten als gar keine Antwort erhalten. ;) Danke!

@Hans
Danke für die Begrüßung und viel Erfolg mit den Haxen in der Kugel. Werde, wenn ich wieder aus dem Urlaub zurück bin, mal berichten, wie es mit den Haxen am Spiess gelaufen ist. Aber vorher kann ich sicherlich noch von Deinen Erfahrungen profitieren. Du bist mir nämlich um ein paar Tage voraus. :prost:
 
so Haxe lecker...

das beste an der Haxe die Kruste !!

Kannst du in deiner Tonne die Temperatur feststellen ?

Kerntemeratur bei Haxen 85 Grad.
ES ist das Schmackhafteste Fleisch überhaupt - ich Habe Meine Haxen jedoch immmer Vorgegart ( nit Knochen nix auslösen )

zum Thema Schwarte habe ich hier im Forum einiges gelesen wofür ich in der :-?
Schwarte in kaltes Wasser für 2 Stunden usw.

Link :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/krustenbraten.88858/#post-39752

naja :-?

Zusammenfassung :

einlegen in einer brine deiner Wahl
evtl vorgaren ( schnell kochtopf ) 10 min.
aufspiessen
würzen mit trockengewürz

Temperaturempfehlung 150 - 160 Grad
für 2 Stunden

zum Schluss hoch ran 10 bis 12 min 200 plus ++

Ein Auge des Grillers gehört dem Grillgut immer!!

falls Kerntemperatur vorhanden vor Übergrillen messen 85 Grad !!

Das waren meine Tipps probiers aus muss funzen !!

Gut Glut :)
 
Fehlerteufel hat zugeschlagen

zum Thema Schwarte habe ich hier im Forum einiges gelesen wofür ich in der
Schwarte in kaltes Wasser für 2 Stunden usw


Soll Heißen :
zum Thema Schwarte habe ich hier im Forum einiges gelesen.
dafür habe ich in der Praxis 1 Jahr rumprobiert. :patsch:
Hier auf der Grillsport. stands drin !!

unter Krustenbraten ff.

und dann weiter oben ... sorry
 
Hallo butch,
danke für die Tips. An der Tonne habe ich ein Thermometer, werde mir aber noch das obligatorische von Conrad zulegen. Ist auch für andere Sachen praktisch und schliesslich soll man ja alle Hilfsmittel nutzen. ;)
 
okaber warum nicht ??

weils auch ohne geht ?
oder weil Haxen Nichtschwimmer sind ?
oder weil wegen :prost:


Haxen stehen bei Göga im Spätsommer nich an aber ich schwöre ich berichte später
 
Heute bei Sonnenschein .......

heute bei herrlichem sonnenschein mussten 5 Haxen in die kugel :o

habe sie ohne vorzukochen ca. 2 1/2 stunden indirekt gegrillt. :weber-gold:

dazu gab es schönen kartoffelauflauf aus dem :DO:







hier scheint du sonne durch meinen schattenbaum :D

P8200010.JPG


und wie die duften !!
P8200007.JPG



P8200008.JPG



P8200013.JPG
 
Klar doch, das mit der Folie ist halt nur der running gag hier.

Solange die Folie nicht zwischen Fleisch und Rost ist, ist ja alles in Ordnung.
Ich wickel´ zuhause auch alles ein um den Hausputz zu sparen :


2753079.jpg



DM
 
Zurück
Oben Unten