• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillholz vom Biomassehof Allgäu

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
Heute gibt es mal einen GSV Test vom Grillholz das Biomassehof Allgäu
www.holzbrennstoffe.de
Bei dem Holz handelt es sich Buchenholz aus den Allgäuer Wäldern das handgespalten und extralange getrocknet wird.
In einem Karton sind ca. 11Kg Holz, Anzünder und Streichhölzer, also alles was der Griller braucht. Der Kostenpunkt liegt bei 7,90 Euro pro Karton.
Erster Test Grillholz vom Biomassehof im Smoker
739_biomassehof_016_medium_1.jpg

739_biomassehof_018_medium_1.jpg

Rusty mal einheizen
739_biomassehof_021_medium_3.jpg

dezente Rauchentwicklung
739_biomassehof_020_medium_2.jpg

und in kürzester auf Idealtemperatur
739_biomassehof_022_medium_2.jpg

739_biomassehof_023_medium_2.jpg

739_biomassehof_024_medium_2.jpg

739_biomassehof_025_medium_2.jpg

739_biomassehof_026_medium_2.jpg

739_biomassehof_027_medium_2.jpg

Mit nur einem Scheit bleibt Rusty wie angenagelt auf 130 Grad stehen
739_biomassehof_031_medium_2.jpg

Das Ergebnis nur ca 3,5 Stunden smoken.
739_biomassehof_032_medium_2.jpg

Was mich absolut von den Socken gehauen hat was der Brennstoffverbrauch.
Mit einheizen habe ich NUR einen halben Karton gebraucht. :o
Macht nach Adam Riese ca. 4 Euro für 3,5 Stunden Smokerspaß, unglaublich!
Durch das gut getrocknete Holz ist fast keine Rauchentwicklung da, nur soviel das Grillgut eine leichte Rauchnote bekommt.


Und jetzt für alle Kugelbesitzer, sind wahrscheinlich 80 % im GSV.
Einfach ein paar Scheit in den AZK Anzünder (ist ja mit dabei) drunter und los gehts
739_biomassehof_001_medium_1.jpg

739_biomassehof_002_medium_1.jpg

739_biomassehof_003_medium_1.jpg

Innerhalb von nur fünf Minuten ist das Holz grillbereit
739_biomassehof_006_medium_1.jpg

ab in die Kugel
739_biomassehof_007_medium_1.jpg

Gussrost darüber und es kann los gehen.
739_biomassehof_008_medium_1.jpg

739_biomassehof_010_medium_1.jpg

739_biomassehof_012_medium_1.jpg


So mein Testurteil ist gefallen, egal ob Low & Slow oder Kurz und Knackig nur noch Grillholz vom Biomassehof Allgäu.
Ich bin schon so oft mit schlechter Kohle eingegangen und leider weiß wirklich keiner was in Briketts alles drin ist, schon alleine der Geruch beim anzünden ist zum Teil alles andere als einladend.
Der minimale Verbrauch ist auch nicht zuverachten, ein halber Karton für 3,5 Stunden smoken ist für mich auf alle Fälle ein ganz dicker Pluspunkt.
Und für eine direkt Vergrillung reiche 5 - 6 Scheit locker aus.
Der leichte Rauchgeschmack macht aus jeden Steak ein Unikat :)

Zu beziehen ist das Holz über
www.holzbrennstoffe.de


Grillschlurch
 
Zurück
Oben Unten