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Grillin in the Rain: Dorade , gegrilltes Gemüse und Schweinerücken.

al bundy

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde, gestern zum CL-Finale wurd der Nappi schon mal angeworfen. Es gab Lachs von der Planke, Spargel, gefüllte Paprika + Zucchini und Ribeye-Steaks. Wegen dem Besuch und Fußball leider keine Bilder gemacht, aber der Besuch war begeistert und auch vom Nappi äusserst angetan.:thumb1:
Samstag Nachmittag hatte sich für unser Ältester nebst Freundin für Sonntag angekündigt und wollte auch verköstigt werden. Also noch flott was eingekauft. Eine Dorade reicht für 4 Leute natürlich nicht, hab noch Jakobsmuscheln mit Speck umwickelt und mit Olivenöl bestrichen, bevor es aufs Rost ging. Die Dorade Zitronenscheibe und Dill gefüllt, mit Olivenöl eingepinselt und etwas Fischgewürz aus der Provence drauf. Die hab ich dann aufs Gußrost gelegt und das Ergebnis war prima. Haut war kross und auch (fast) am Fisch geblieben.
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Paprika wurden durchgeschnitten, Kerne rausgeschnitten und mit Olivenöl bestrichen. Gefüllt wurde mit Oliven, roten Zwiebeln, Knobi, Thymian, S+P sowie Ziegenfrischkäse.
Die Zucchini wurden ebenfalls gehälftet und die Kerne entfernt. Olivenöl eine Chilischote, S+P und eine Knobizehe wurden vermischt und die Zucchini damit bestrichen. Dazu wurde noch Feta in die Zucchini gelegt.
Spitzparika wurden ausgehöhlt und mit einer Mischung aus Frischkäse, Knobi und etwas Mojo-Rojo gefüllt. Gab ne angenehme Schärfe.
Das Gemüse kam für ca. 25 Minuten auf den Grill und hat uns alle umgehauen, das hat richtig Prima geschmeckt. Die gabs am Abend vorher als Beilage zu den Steaks und passte da auch richtig Klasse.
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Den Schweinerücken hab ich Nachmittags in eine Marinade aus 1/2 Tasse Olivenöl, Pfeffer, Salz, 2 Esslöffel Honig, 3 Esslöffel Zitronensaft, 3 Lorbeerblätter und 5 Nelken gelegt und 3h ziehen lassen.
Ab gings aufs Rost, von jeder Seite scharf angegrillt und dann gings für ne knappe Stunde bei ~180°C indirekt auf den Grill. Zwischendurch wurde regelmässig die Marinade aufgepinselt. Danach noch etwas Ruhezeit in Jehova und der Anschitt sah vielversprechend aus. Geschmeckt hat es allen famos, das Fleisch war saftig und nicht zu trocken, wird definitiv wiederholt.
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Das war mal wieder ne runde Sache, den neuen Nappi möchte ich in keinster Weise mehr missen.

Gruß Al
 

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Für mich bitte das Fischzeugs !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Deine Idee mit den gefüllten Spitzpaprika ist echt super.

Ich habe die Füllung etwas abgewandelt: Frischkäse mit einem Schuss Olivenöl, gehackter Petersilie, frisch gepresstem Knoblauch und Harissa vermischt, dazu noch P+S.

Vielen Dank für die Inspiration! :thumb1:
 
Danke Senseohasser. Ich denke mal bei der Füllung Gemüse und speziell Spitzpaprika , Paprika und Zucchini sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Grade geschmacksintensive Sachen wie Ziegenkäse und Co passen da hervorragend und man immer ne nette Abwechslung auf dem Grill.
 
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