kölngrill
Grillkaiser
Wir kommen eben von einer Grilleinladung im Ort zurück, und siehe da, ein Grillkamin mal völlig anders: Befeuerung hinten an der Wand im Glutkasten, davor ein argentinischer Grillrost (V-förmige Rippen mit Gefälle und Rinne für ablaufendes Fett). Hatten die Gastgeber direkt auf unserer Gartenbaumesse hier in Köln gekauft. Bis dato noch nie sowas gesehen, alleine für den Rost hätte ich das Teil schon genommen.
Es gab Metzgerwürste, Bauchzöpfe, Hühnerrückenstücke und Lammhüfte. Alles top. Es roch nicht mal direkt am Grill in irgendeiner Weise nach Grillen, sowas freut natürlich die Nachbarn.
Allerdings eine sehr hohe Hitze in dem Kamin, somit kurze Garzeit und wenig Chancen für das Fleisch, den typischen Geschmack anzunehmen. Erstaunlich, wie schnell man als "Kugelgriller" seine "Aromawahrnehmung" verändert. Das dürfte bei der Smokerfraktion noch heftiger ausfallen
Es gab Metzgerwürste, Bauchzöpfe, Hühnerrückenstücke und Lammhüfte. Alles top. Es roch nicht mal direkt am Grill in irgendeiner Weise nach Grillen, sowas freut natürlich die Nachbarn.
Allerdings eine sehr hohe Hitze in dem Kamin, somit kurze Garzeit und wenig Chancen für das Fleisch, den typischen Geschmack anzunehmen. Erstaunlich, wie schnell man als "Kugelgriller" seine "Aromawahrnehmung" verändert. Das dürfte bei der Smokerfraktion noch heftiger ausfallen
