• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillkamin mal anders

kölngrill

Grillkaiser
Wir kommen eben von einer Grilleinladung im Ort zurück, und siehe da, ein Grillkamin mal völlig anders: Befeuerung hinten an der Wand im Glutkasten, davor ein argentinischer Grillrost (V-förmige Rippen mit Gefälle und Rinne für ablaufendes Fett). Hatten die Gastgeber direkt auf unserer Gartenbaumesse hier in Köln gekauft. Bis dato noch nie sowas gesehen, alleine für den Rost hätte ich das Teil schon genommen.
Es gab Metzgerwürste, Bauchzöpfe, Hühnerrückenstücke und Lammhüfte. Alles top. Es roch nicht mal direkt am Grill in irgendeiner Weise nach Grillen, sowas freut natürlich die Nachbarn.
Allerdings eine sehr hohe Hitze in dem Kamin, somit kurze Garzeit und wenig Chancen für das Fleisch, den typischen Geschmack anzunehmen. Erstaunlich, wie schnell man als "Kugelgriller" seine "Aromawahrnehmung" verändert. Das dürfte bei der Smokerfraktion noch heftiger ausfallen :)
 
Zurück
Oben Unten