Hallo!
Ich liebe ab und zu einfach ein Currywürstchen oder Steak mit Pommes......einfach schnell zum Abendbrot.
Momentan bereite ich die Pommes in einer Bauknecht/Whirlpool Kombimikrowelle auf einer Gridlleplatte.
Passt timingmässig perfekt - Pommes gefroren in den Magnetronofen, 15 minuten Kombigriddle wählen, rausgehen Atago anheizen.
Grillzeug zusammenstellen, unter Umständen ein paar Minuten draufgeben(je nach Grad des Vorfritierens)
Pommes einmal umschichten, rausgehen, Atago heiß, Grillen, reingehen, Pommes würzen - Abendessen fertig.
So weit so gut, doch nicht immer ist schönes Wetter und dann grille ich auf meinem Gasgrill der wettergeschützt steht.
'Dann ist das Prozedere eigentlich das gleiche, doch ärgert mich immer, das ich die Energie nicht nutze die der Grill beim Aufheizen produziert.
Nun meine Idee - Grillkorb kaufen , Grill an (mit Rückbrenner?) Pommes rein in den Korb und während Aufheizphase backen lassen.
Steaks/Würstchen braten - Abendessen fertig.
Klappt das?
Ich habe verschiedene Videos geschaut, mal war der Grill vorgeheitzt, mal nicht.
Wenn ich die erst reinmache wenn der Grill 200°C hat ist der Zeit und Energiegewinn hin.
Angst habe ich nur das die recht trocken werden oder weil sie auftauen ohne knusprig zu werden.......anderererseits durch den Heckbrenner ist ja eigentlich gleich Strahlungshitze da.....
Also lange Rede kurzer Sinn, kann das klappen?
Ich will mir halt den Korb nicht kaufen und dann unnütz rumliegen haben.
Ciao baeckus
Ich liebe ab und zu einfach ein Currywürstchen oder Steak mit Pommes......einfach schnell zum Abendbrot.
Momentan bereite ich die Pommes in einer Bauknecht/Whirlpool Kombimikrowelle auf einer Gridlleplatte.
Passt timingmässig perfekt - Pommes gefroren in den Magnetronofen, 15 minuten Kombigriddle wählen, rausgehen Atago anheizen.
Grillzeug zusammenstellen, unter Umständen ein paar Minuten draufgeben(je nach Grad des Vorfritierens)
Pommes einmal umschichten, rausgehen, Atago heiß, Grillen, reingehen, Pommes würzen - Abendessen fertig.
So weit so gut, doch nicht immer ist schönes Wetter und dann grille ich auf meinem Gasgrill der wettergeschützt steht.
'Dann ist das Prozedere eigentlich das gleiche, doch ärgert mich immer, das ich die Energie nicht nutze die der Grill beim Aufheizen produziert.
Nun meine Idee - Grillkorb kaufen , Grill an (mit Rückbrenner?) Pommes rein in den Korb und während Aufheizphase backen lassen.
Steaks/Würstchen braten - Abendessen fertig.
Klappt das?
Ich habe verschiedene Videos geschaut, mal war der Grill vorgeheitzt, mal nicht.
Wenn ich die erst reinmache wenn der Grill 200°C hat ist der Zeit und Energiegewinn hin.
Angst habe ich nur das die recht trocken werden oder weil sie auftauen ohne knusprig zu werden.......anderererseits durch den Heckbrenner ist ja eigentlich gleich Strahlungshitze da.....
Also lange Rede kurzer Sinn, kann das klappen?
Ich will mir halt den Korb nicht kaufen und dann unnütz rumliegen haben.
Ciao baeckus