• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Grillkurs A-Z bei Adolf Blanz

ralfdiver

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das letzes Wochenende verbrachte ich mit meiner Frau im Allgäu, im schönen Bolsterlang.
Am Samstag nahm ich an einem Grillkurs bei Adi Blanz teil, den ich Euch nicht vorenthalten will.

Das Ganze hatte damit begonnen:

1.jpg


2.jpg


Diesen Gutschein bekam ich von meiner Frau zum Geburtstag geschenkt. Grillkurs A-Z für Anfänger und Fortgeschrittene.
Anfänger bin ich nicht mehr, aber als Profi würde ich mich auch nicht bezeichnen. Also Fortgeschrittener. Adi Blanz durfte ich letztes Jahr schon bei Jack The Steak kennen lernen.
Deshalb ging ich mit freudigen Erwartungen dort hin.
Da es sich um Deutschlands höchste Grillschule handelt, erfolgt erst mal der Aufstieg. Natürlich mit der Hörnerbahn.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Das ist erst die Mittelstation.

6.jpg

Geschafft.
Alles gut beschildert.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Was für ein Ausblick.

10.jpg

Die ersten sind schon da. Man sieht gleich wo man hin muss.

11.jpg

Die Vorbereitungen sind getroffen.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Der Meister kontrolliert alles.

15.jpg

Zur Begrüßung gab es gleich mal einen Kaffee.

16.jpg

Adi motiviert die Teilnehmer.

17.jpg

Pünktlich um 11:00 Uhr begann der Grillkurs mit einem.....

18.jpg

Insegesamt waren wir 26 Teilnehmer an dem Grillkurs. Ich kannte niemanden. Das sollte sich ändern!

19.jpg

Adi referierte über die verschiedenen Grillmethoden, indirektes, direktes Grillen, Holzkohle, Gas, Smoker, Gewürze, Fleisch und und und.
Damit will ich Euch nicht langweilen. Auch für mich als fortgeschrittener Griller waren doch interessante Sachen dabei.

Es kamen folgende Grills zum Einsatz:
Smoker, Gasgrill Landmann Avalon, Gaskugel Outdoorchef Venezia, 2 Rösle Holzkohlekugeln, Watersmoker von Weber, Go Anywhere und der Smokey Joe.

Gegrillt wurden:
Pulled Pork, Chicken Wings, Weisswürste, Rinderfilet-Spiesse, Schweinefilet im Speckmantel, Hirschfilets, Roastbeef als Steaks, Bratwürste, Moinkballs, SpareRibs, Kartoffelgratin,
gefüllte Champignons, gefüllte Zitronen, gefüllte Zucchini, Bananen im Speckmantel, Melonen mit Sesam.

20.jpg

21.jpg

22.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

Zwischendrin gab es immer wieder ein Schnäpschen zur Verdauung. Noch ein Wort zum PP.
Bisher fehlte mir der Aha-Effekt beim PP. Aber das war das beste PP das ich bisher gegessen hatte. Richtig gut!

Dann kam für mich der schwerste Teil des Kurses. Der Aufstieg auf das Bolsterlanger Horn. Bewaffnet mit allem was man brauchte, stiegen wir auf 1600 Meter, zum Smokey Mountain.
Dort wurde auf dem GA und dem SmokeyJoe gegrillt. Mit dabei war natürlich Bier und eine Pulle Jack Daniels. (1,5 ltr.)

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

Nachdem das Fleisch, das Bier und der Whiskey alle waren, machten wir uns an den Abstieg.

Noch ein Selfie mit dem Chef!

45.jpg

46.jpg

Unten ging es weiter:

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

Nun wurde noch eine Jack Daniels Honig "geköpft"!

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

Hats geschmeckt?

Bilder sagen mehr als Worte!

55.jpg

56.jpg

57.jpg

Das Bier floss in Strömen und die Stimmung stieg.

58.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg

Dann hieß es Abschied nehmen, denn um 17:00 Uhr fuhr die letzte Bahn ins Tal.

63.jpg

Für mich ein gelungenes Grillevent. Alle der 26 Kursteilnehmer waren bester Laune und Stimmung. Wir hatten uns während des Kurses ausgetauscht und
bei verschiedenen Flüssigkeiten gefachsimpelt.

Würde ich es wieder tun? Auf jeden Fall. Erstens war es ein tolles Event mit tollem Essen und reichlich Getränken.
Zweitens nehme ich immer was mit von so einem Kurs mit. Und drittens, Adi ist nicht nur ein begnadeter Griller sondern auch ein begnadeter Entertainer.

In diesem Sinn: Let's do BBQ Baby!!
 

Anhänge

  • 2.jpg
    2.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 2.357
  • 3.jpg
    3.jpg
    235,8 KB · Aufrufe: 2.106
  • 4.jpg
    4.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 2.178
  • 5.jpg
    5.jpg
    135,2 KB · Aufrufe: 2.099
  • 6.jpg
    6.jpg
    192,7 KB · Aufrufe: 2.036
  • 7.jpg
    7.jpg
    185,3 KB · Aufrufe: 2.466
  • 8.jpg
    8.jpg
    205,1 KB · Aufrufe: 2.086
  • 9.jpg
    9.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 2.075
  • 10.jpg
    10.jpg
    212,6 KB · Aufrufe: 2.089
  • 11.jpg
    11.jpg
    296,5 KB · Aufrufe: 2.072
  • 12.jpg
    12.jpg
    228,3 KB · Aufrufe: 2.052
  • 13.jpg
    13.jpg
    202,4 KB · Aufrufe: 2.086
  • 14.jpg
    14.jpg
    200,3 KB · Aufrufe: 2.087
  • 15.jpg
    15.jpg
    262,8 KB · Aufrufe: 2.054
  • 16.jpg
    16.jpg
    284 KB · Aufrufe: 2.113
  • 17.jpg
    17.jpg
    220 KB · Aufrufe: 2.074
  • 18.jpg
    18.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 2.063
  • 19.jpg
    19.jpg
    257,5 KB · Aufrufe: 2.210
  • 20.jpg
    20.jpg
    188,6 KB · Aufrufe: 2.073
  • 21.jpg
    21.jpg
    187,1 KB · Aufrufe: 2.053
  • 22.jpg
    22.jpg
    195,3 KB · Aufrufe: 2.022
  • 23.jpg
    23.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 2.083
  • 24.jpg
    24.jpg
    236,6 KB · Aufrufe: 2.068
  • 25.jpg
    25.jpg
    242 KB · Aufrufe: 2.227
  • 26.jpg
    26.jpg
    253,4 KB · Aufrufe: 2.094
  • 27.jpg
    27.jpg
    228,3 KB · Aufrufe: 2.066
  • 28.jpg
    28.jpg
    193,2 KB · Aufrufe: 2.052
  • 29.jpg
    29.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 2.044
  • 30.jpg
    30.jpg
    188,2 KB · Aufrufe: 2.113
  • 31.jpg
    31.jpg
    207,8 KB · Aufrufe: 2.043
  • 32.jpg
    32.jpg
    264,8 KB · Aufrufe: 2.005
  • 33.jpg
    33.jpg
    217,3 KB · Aufrufe: 2.063
  • 34.jpg
    34.jpg
    225,7 KB · Aufrufe: 2.016
  • 35.jpg
    35.jpg
    260,7 KB · Aufrufe: 2.046
  • 36.jpg
    36.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 2.021
  • 37.jpg
    37.jpg
    230,5 KB · Aufrufe: 2.049
  • 38.jpg
    38.jpg
    265,1 KB · Aufrufe: 2.037
  • 39.jpg
    39.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 2.108
  • 40.jpg
    40.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 2.040
  • 41.jpg
    41.jpg
    247,3 KB · Aufrufe: 2.006
  • 42.jpg
    42.jpg
    269,3 KB · Aufrufe: 1.992
  • 43.jpg
    43.jpg
    265,9 KB · Aufrufe: 2.027
  • 44.jpg
    44.jpg
    280 KB · Aufrufe: 2.045
  • 45.jpg
    45.jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 2.048
  • 46.jpg
    46.jpg
    318 KB · Aufrufe: 1.980
  • 47.jpg
    47.jpg
    225,4 KB · Aufrufe: 2.010
  • 48.jpg
    48.jpg
    229,4 KB · Aufrufe: 1.957
  • 49.jpg
    49.jpg
    203,9 KB · Aufrufe: 1.985
  • 50.jpg
    50.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 1.993
  • 51.jpg
    51.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 2.013
  • 52.jpg
    52.jpg
    162,3 KB · Aufrufe: 2.010
  • 53.jpg
    53.jpg
    268,5 KB · Aufrufe: 2.004
  • 54.jpg
    54.jpg
    238,1 KB · Aufrufe: 1.971
  • 55.jpg
    55.jpg
    203,5 KB · Aufrufe: 2.010
  • 56.jpg
    56.jpg
    305 KB · Aufrufe: 2.027
  • 57.jpg
    57.jpg
    274,9 KB · Aufrufe: 2.044
  • 58.jpg
    58.jpg
    194,5 KB · Aufrufe: 1.988
  • 59.jpg
    59.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 1.979
  • 60.jpg
    60.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 1.967
  • 61.jpg
    61.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 2.016
  • 62.jpg
    62.jpg
    205,6 KB · Aufrufe: 2.012
  • 63.jpg
    63.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 2.097
  • 1.jpg
    1.jpg
    112,2 KB · Aufrufe: 2.213

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Wow.

Das war die meine erste Kurzfassung.


Also Ralf,

Klasse Doku.

Gruß
Peter
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse, da haette ich auich mal Lust zu.

Gruss Lars
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Ralf, genial Bilder lieferst Du da :daumenhoch:

dieser Grillkurs sieht nach einer Menge Spaß aus, und man sieht auch, das die Wissensvermittlung in Sachen BBQ ganz viel Freude macht. Super!
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Party ...öhhhhm Grillkurs aufm Berg. Cool.
smilie_girl_supi.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_supi.gif
    smilie_girl_supi.gif
    4,6 KB · Aufrufe: 1.780

koerg

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht nach einem klasse Event, einer klasse Location in einer klasse Landschaft aus! :thumb2:

Und dazu noch schöne Bilder (man sieht, dass du nicht selbst geknipst hast! :D)

Wenn du auch noch was gelernt hast, sollten dir am Freitag ja sogar mal die Merquez gelingen ;)

Die restlichen Zutaten für die MSB Sauce habe ich schon besorgt ;)

image1.JPG
 

Anhänge

  • image1.JPG
    image1.JPG
    128,4 KB · Aufrufe: 1.873

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Wunderbar!!

Ich kann mir, weil ich Adi schon mehrfach getroffen habe, sehr gut vorstellen, wir das war. Der Mann hat es einfach voll drauf. Die Örtlichkeit ist außergewöhnlich und das Essen sieht auf den Bildern klasse aus.

Ich muss mal wieder nach Bolsterlang! !
 
OP
OP
ralfdiver

ralfdiver

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wunderbar!!

Ich kann mir, weil ich Adi schon mehrfach getroffen habe, sehr gut vorstellen, wir das war. Der Mann hat es einfach voll drauf. Die Örtlichkeit ist außergewöhnlich und das Essen sieht auf den Bildern klasse aus.

Ich muss mal wieder nach Bolsterlang! !
So sieht es aus Micha. Ich werde sicher nochmal was bei ihm machen! Es lohnt sich.
 

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Eine tolle Bildershow! Ich glaube, da machen wir unsere nächste Teamsitzung:cop:.
 

Vanda

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das nenn ich ma nen grillkurs ..,
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schöner Bericht !:thumb1:

Gruß Matthias
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Ich sehe, da hat deine Frau mit dem Gutschein voll ins Schwarze getroffen. Tolle Bilder, man sieht dass die Aktion viel Spaß gemacht hat.
Schade dass mein Geburtstag grade vorbei ist, sonst hätte ich meiner Holden einen guten Tipp geben können für ein Gschenkle !!
Vor allem freut mich, dass du den "PP Aha-Effekt" hattest.
Du musst mir mal bei einem Bier über den Kurs berichten :anstoޥn:
 
Oben Unten