Das letzes Wochenende verbrachte ich mit meiner Frau im Allgäu, im schönen Bolsterlang.
Am Samstag nahm ich an einem Grillkurs bei Adi Blanz teil, den ich Euch nicht vorenthalten will.
Das Ganze hatte damit begonnen:
Diesen Gutschein bekam ich von meiner Frau zum Geburtstag geschenkt. Grillkurs A-Z für Anfänger und Fortgeschrittene.
Anfänger bin ich nicht mehr, aber als Profi würde ich mich auch nicht bezeichnen. Also Fortgeschrittener. Adi Blanz durfte ich letztes Jahr schon bei Jack The Steak kennen lernen.
Deshalb ging ich mit freudigen Erwartungen dort hin.
Da es sich um Deutschlands höchste Grillschule handelt, erfolgt erst mal der Aufstieg. Natürlich mit der Hörnerbahn.
Das ist erst die Mittelstation.
Geschafft.
Alles gut beschildert.
Was für ein Ausblick.
Die ersten sind schon da. Man sieht gleich wo man hin muss.
Die Vorbereitungen sind getroffen.
Der Meister kontrolliert alles.
Zur Begrüßung gab es gleich mal einen Kaffee.
Adi motiviert die Teilnehmer.
Pünktlich um 11:00 Uhr begann der Grillkurs mit einem.....
Insegesamt waren wir 26 Teilnehmer an dem Grillkurs. Ich kannte niemanden. Das sollte sich ändern!
Adi referierte über die verschiedenen Grillmethoden, indirektes, direktes Grillen, Holzkohle, Gas, Smoker, Gewürze, Fleisch und und und.
Damit will ich Euch nicht langweilen. Auch für mich als fortgeschrittener Griller waren doch interessante Sachen dabei.
Es kamen folgende Grills zum Einsatz:
Smoker, Gasgrill Landmann Avalon, Gaskugel Outdoorchef Venezia, 2 Rösle Holzkohlekugeln, Watersmoker von Weber, Go Anywhere und der Smokey Joe.
Gegrillt wurden:
Pulled Pork, Chicken Wings, Weisswürste, Rinderfilet-Spiesse, Schweinefilet im Speckmantel, Hirschfilets, Roastbeef als Steaks, Bratwürste, Moinkballs, SpareRibs, Kartoffelgratin,
gefüllte Champignons, gefüllte Zitronen, gefüllte Zucchini, Bananen im Speckmantel, Melonen mit Sesam.
Zwischendrin gab es immer wieder ein Schnäpschen zur Verdauung. Noch ein Wort zum PP.
Bisher fehlte mir der Aha-Effekt beim PP. Aber das war das beste PP das ich bisher gegessen hatte. Richtig gut!
Dann kam für mich der schwerste Teil des Kurses. Der Aufstieg auf das Bolsterlanger Horn. Bewaffnet mit allem was man brauchte, stiegen wir auf 1600 Meter, zum Smokey Mountain.
Dort wurde auf dem GA und dem SmokeyJoe gegrillt. Mit dabei war natürlich Bier und eine Pulle Jack Daniels. (1,5 ltr.)
Nachdem das Fleisch, das Bier und der Whiskey alle waren, machten wir uns an den Abstieg.
Noch ein Selfie mit dem Chef!
Unten ging es weiter:
Nun wurde noch eine Jack Daniels Honig "geköpft"!
Hats geschmeckt?
Bilder sagen mehr als Worte!
Das Bier floss in Strömen und die Stimmung stieg.
Dann hieß es Abschied nehmen, denn um 17:00 Uhr fuhr die letzte Bahn ins Tal.
Für mich ein gelungenes Grillevent. Alle der 26 Kursteilnehmer waren bester Laune und Stimmung. Wir hatten uns während des Kurses ausgetauscht und
bei verschiedenen Flüssigkeiten gefachsimpelt.
Würde ich es wieder tun? Auf jeden Fall. Erstens war es ein tolles Event mit tollem Essen und reichlich Getränken.
Zweitens nehme ich immer was mit von so einem Kurs mit. Und drittens, Adi ist nicht nur ein begnadeter Griller sondern auch ein begnadeter Entertainer.
In diesem Sinn: Let's do BBQ Baby!!
Am Samstag nahm ich an einem Grillkurs bei Adi Blanz teil, den ich Euch nicht vorenthalten will.
Das Ganze hatte damit begonnen:
Diesen Gutschein bekam ich von meiner Frau zum Geburtstag geschenkt. Grillkurs A-Z für Anfänger und Fortgeschrittene.
Anfänger bin ich nicht mehr, aber als Profi würde ich mich auch nicht bezeichnen. Also Fortgeschrittener. Adi Blanz durfte ich letztes Jahr schon bei Jack The Steak kennen lernen.
Deshalb ging ich mit freudigen Erwartungen dort hin.
Da es sich um Deutschlands höchste Grillschule handelt, erfolgt erst mal der Aufstieg. Natürlich mit der Hörnerbahn.
Das ist erst die Mittelstation.
Geschafft.
Alles gut beschildert.
Was für ein Ausblick.
Die ersten sind schon da. Man sieht gleich wo man hin muss.
Die Vorbereitungen sind getroffen.
Der Meister kontrolliert alles.
Zur Begrüßung gab es gleich mal einen Kaffee.
Adi motiviert die Teilnehmer.
Pünktlich um 11:00 Uhr begann der Grillkurs mit einem.....
Insegesamt waren wir 26 Teilnehmer an dem Grillkurs. Ich kannte niemanden. Das sollte sich ändern!
Adi referierte über die verschiedenen Grillmethoden, indirektes, direktes Grillen, Holzkohle, Gas, Smoker, Gewürze, Fleisch und und und.
Damit will ich Euch nicht langweilen. Auch für mich als fortgeschrittener Griller waren doch interessante Sachen dabei.
Es kamen folgende Grills zum Einsatz:
Smoker, Gasgrill Landmann Avalon, Gaskugel Outdoorchef Venezia, 2 Rösle Holzkohlekugeln, Watersmoker von Weber, Go Anywhere und der Smokey Joe.
Gegrillt wurden:
Pulled Pork, Chicken Wings, Weisswürste, Rinderfilet-Spiesse, Schweinefilet im Speckmantel, Hirschfilets, Roastbeef als Steaks, Bratwürste, Moinkballs, SpareRibs, Kartoffelgratin,
gefüllte Champignons, gefüllte Zitronen, gefüllte Zucchini, Bananen im Speckmantel, Melonen mit Sesam.
Zwischendrin gab es immer wieder ein Schnäpschen zur Verdauung. Noch ein Wort zum PP.
Bisher fehlte mir der Aha-Effekt beim PP. Aber das war das beste PP das ich bisher gegessen hatte. Richtig gut!
Dann kam für mich der schwerste Teil des Kurses. Der Aufstieg auf das Bolsterlanger Horn. Bewaffnet mit allem was man brauchte, stiegen wir auf 1600 Meter, zum Smokey Mountain.
Dort wurde auf dem GA und dem SmokeyJoe gegrillt. Mit dabei war natürlich Bier und eine Pulle Jack Daniels. (1,5 ltr.)
Nachdem das Fleisch, das Bier und der Whiskey alle waren, machten wir uns an den Abstieg.
Noch ein Selfie mit dem Chef!
Unten ging es weiter:
Nun wurde noch eine Jack Daniels Honig "geköpft"!
Hats geschmeckt?
Bilder sagen mehr als Worte!
Das Bier floss in Strömen und die Stimmung stieg.
Dann hieß es Abschied nehmen, denn um 17:00 Uhr fuhr die letzte Bahn ins Tal.
Für mich ein gelungenes Grillevent. Alle der 26 Kursteilnehmer waren bester Laune und Stimmung. Wir hatten uns während des Kurses ausgetauscht und
bei verschiedenen Flüssigkeiten gefachsimpelt.
Würde ich es wieder tun? Auf jeden Fall. Erstens war es ein tolles Event mit tollem Essen und reichlich Getränken.
Zweitens nehme ich immer was mit von so einem Kurs mit. Und drittens, Adi ist nicht nur ein begnadeter Griller sondern auch ein begnadeter Entertainer.
In diesem Sinn: Let's do BBQ Baby!!
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