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Grillmasters Gerichte auf dem Sogambo

Hallo Zusammen,

nachdem ich das Thema Sogambo Keramikgrill (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sogambo-keramikgrill.273176/das ja mehr um die Technik ging) mit Bildern zu unseren getesteten Gerichten überlade, erstelle ich jetzt einfach für alle interessierte was ich so alles ausprobiere auf dem Sogambo.

Natürlich Gerne selber auch hier reinstellen welche Setups Ihr so auf dem Sogambo nutzt um das ein oder andere Schmankerl zu kreieren!!

Interessant vielleichtauch, welche Anpassungen/Sonderzubehörs usw. Ihr auf im und um den Sogambo benutzt um alles noch besser zu machen.

Viel Spaß

Euer Peter

Grillmaster0815
 
Da der Sagambo erst seit kurzem in unserer Familie weilt, haben wir bisher nur fogende Schmankerl darauf gemacht:

- Pizza
- Wolfsbarsch schön gesmoked
- SpareRibs (Baby-Back-Ribs)
- Schichtgyros

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Und da ich heute noch etwas Zeit hatte und die Schwiegerleute zu Besuch da sind --> Chickenwings Mediteraner Art

Kurzbeschreibung:

Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig zum Marinieren.

Flügel (ja und auch Keulen ;-) zum schnelleren Mariniern vakuumiert (hatten nur ne Stunde Zeit im Kühlschrank)

Auf zweite Ebene für 45 Minuten bei ca. 180° auf den Grill mit etwas Jack-Daniels Räucherspäne.

Grandios.

Die Temeperatur ist am Schluss auf fast 200 Hochgegangen. Ich glaub das war sehr gut so.

Super lecker.

Dazu Kuskus-Salat und Sweet-Chili-Soße.

Ich liebe Essen

Und sorry für die unscharfen Bilder. Hab auf die Schnelle immer nur mein Handy parat und das macht einfach soooooo tollle und scharfe Fotos ;-)

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Sehr schön. Ausreichend Grillfläche scheint ja vorhanden zu sein
 
Der Sogambo hat echt viel Fläche. Sieht lecker aus, hättest uns ja einladen können. Genug wings bekommst du ja drauf :essen::
 
Hi. Die Menge an Gewürzen un Öl . ... 2 TL Salz oder 2EL pfeffer.... klingt halt sehr lecker. Ich nehme gern magic dust mit Ahorn Sirup gemixt worin ich die wings bade nachdem ich sie direkt angrille. Ist sehr lecker aber mediterran wäre ne supi Alternative...

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Jetzt bekomm ich Frühstücks-Wings-Hunger :-)

Ich koche eigentlich meistens frei Schnauze nach Gefühl. Ich kanns garnicht wirklich sagen und ist glaub auch nicht so wichtig solange mans nicht übertreibt und die Grundzutaten benutzt.

Ich nutze Kochbücher mehr als Anregung und mach dann doch so wie ich denke :-D

Ich versuchs mal Grob noch zusammen zu bekommen

2,4 kg Wings und Keulen in die Vakuu Tüte

Bestimmt 2-3 Esslöffel Meersalz und 1 Esslöffel Pfeffer mörsern und dazu

Gut Olivenöl zugeben

Honig (2-3 Esslöffel bestimmt)

5 Zweige Rosmarin und 8-10 Zweige Thymian hacken und dazu

2 große Knoblauchzehen und 1 große Zwiebel hacken mit rein

Ein Schuß sherry

Gut durchmischen und Vakuum ziehen. Für ne Stunde in Kühlschrank aber länger würde nicht schaden.

Grill dann auf 180 und ca 45 - 55 min indirekt grillen.
 
:sun: Danke ....
Werde es bald mal Testen... Diese WE gits aber PP.
Teste gerade neuen Brennstoff und bin schon gespannt wie es wird...
Grüße aus dem Norden...:v:
 
An PP hab ich mich aus Zeitmangel noch garnicht gewagt :-/

heute gabs bei und Lachsfilet geräuchert von der Planke:

- Ganzer Lachs 4 kg filitiert (rest weggefroeren für dürre Zeiten) 1 Filet für 6 Personen (Hat grad so gereicht mit Kartoffeln als Beilage)
- Planke nach dem Wässern mit Fischfilet belegen
- Salzen, Pfeffern und mit reichlich Dill bestreuen
- Bio-Zitrone in Scheiben zum Belegen
- Grill auf 180 Grad Ziel (Ich musste kurz weg und der Grill ist auf 300° durchgeschossen - Alles zu - dann ca. 190° - nach dem Belegen abgesackt auf 130)
- Räucherspänne drauf und das Setup rein
- ca. 60 Min SPäter (wie gesagt erst 130 langsam steigend am Schluss 210°) war der Lachs fertig.

Also ich liebe Kamado grillen. So Saftig hab ich selten gegessen.

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Hi.
Dein Fisch ist grandios! :fish:
Da bei meinem Fleischer brisket im Angebot war hab ich spontan das Tier gewechselt :-)
Ist aber nur ne halbe Rinderbrust!
Hat 7,5 Stunden bei 105 Grad gebraucht und.... War kecker:muh:

Die neue Kohle war auch supi...

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Black Ranch Steakhousekohle .
Brennt recht gut hat aber eine sehr unterschiedliche Stückelung.
Für deinen großen Sogambo bestimmt recht gut.
Für meinen Mono Junior gab es bislang 3-4 Stücke die grenzwertig groß waren.
Werde als nächstes die Kohle von Dehner probieren. Die hat ein paar Fans im Hozkohlenfred und kostet nur halb so viel...
 
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