Jetzt hats mir beim Hochladen des Threads alles gelöscht...
Verdammt nochmal, also 2. Versuch...
Menüfolge:
Tramezzini mit Cannellinimus
Schweinefilet mit Kräuterfüllung im Speckmantel
dazu grüner Spargel und gefüllte Champions
Joghurtmousse mit Himbeersauce
______________________________________________________________________________
Rezepte für 10 Personen:
Cannellinimus:
2 Dosen Bohnen (800 gr.) mit der Hälfte der Flüssigkeit
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
3 EL Rosmarinnadeln gehackt
Rotweinessig,
Meersalz fein, schwarzer Pfeffer,
Chiliflocken
Zitronensaft frisch
Tramezzinibrot oder wenigstens Toastbrot OHNE Rinde
Zubereitung:
Viel Olivenöl in Topf heißwerden lassen, Knoblauch rein, hellbraun braten, Bohnen und Rosmarin dazu, heißwerden lassen, mit dem ESGE etwas pürieren so damit man noch Bohnen erkennen kann, evtl noch einen Schluck Öl dazu, mit Meersalz, Chili und Pfeffer abschmecken,
etwas Rotweinessig und ein Spritzer Zitrone rein, nochmal heißwerden lassen,
Tramezzinis auf Grill antoasten, warmes Püree drauf, mit Balsamicoreduktion dekorieren,
FERTIG - ist sehr gut angekommen... ist aber auch sowas von gut - frei nach Jamie übrigens
Hauptgang:
2,5 KG Schweinefilet aufgeschnitten und plattiert
2 Eier,
Semmelbrösel,
Käse
Kräuter gehackt (Schnittlauch, Salbei, Thymian, Oregano)
S+P
Cayennepfeffer
Bacon für die Hülle
Spargel:
Rezept nach Airbagschorsche
Champions:
Rezept von hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...a-la-perfection-ueber-jahre-verbessert.97287/
Nachtisch:
weiß nur meine Schwester...
Balsamicoglace:
Balsam, brauner Zucker,
Rosmarinnadeln getrocknet
Salz
______________________________________________________________________________
schöne Filets österreichischer Qualität...
BBQ-Martls Arbeitsplatz...
Super Bacon - leider scheinbar vom Lehrling im 1. Lehrjahr geschnitten...Martl machte das beste draus!
Farce...
ein sauberer Arbeitsplatz ist das A&O...
fertige Farce...
fertig gerollt...
Champions...
Balsamicoglace
Setup: (im Vordergrund der Tramezzinitoaster )
einer der schönsten Augenblicke... frisch auf den Grill
nach einiger Zeit...jam!
fast fertig...
Schwammerl indirekt, Spargelpäckchen direkt in die Kugeln...
Segen von oben hats dann auch gegeben...
glei hodsas...HAM!
Anschnitt!!!
so muas ausschaung... saftig und auf den Punkt...
so, und noch 2 Tellerbilder... die Gäste haben da schon etwas fragend geschaut als ich ihre Teller fotografiert hab... deshalb auch die besch***** Qualität... musste ja schnell gehen...
______________________________________________________________________________
Das Essen war schweinzgut...
Tramezzinis gleich weg,
Filets saftig und zart, leicht rauchig...
Spargel schön bissfest, feines Aroma... (Sauerrahmbutter regelt...)
Champions waren saugeil... werd ich mit großen Champions bald mal wieder machen...
Joghurtmousse ebenfalls saugeil, leider hab ich da schon nicht mehr ans fotografieren gedacht...
War ja auch im Grund Weinprobe
Die Weine die wir dazu tranken (Riesling trocken, feinherb..., Kerner TROCKEN (!), halbtrocken..., Elbling auch alle möglichen Varianten... und so weiter...) haben super harmoniert...
und die Stimmung ist mit jeder Weinsorte auch nicht grad schlechter geworden!
- komich...
so, also servus,
andi
Verdammt nochmal, also 2. Versuch...
Menüfolge:
Tramezzini mit Cannellinimus
Schweinefilet mit Kräuterfüllung im Speckmantel
dazu grüner Spargel und gefüllte Champions
Joghurtmousse mit Himbeersauce
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Rezepte für 10 Personen:
Cannellinimus:
2 Dosen Bohnen (800 gr.) mit der Hälfte der Flüssigkeit
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
3 EL Rosmarinnadeln gehackt
Rotweinessig,
Meersalz fein, schwarzer Pfeffer,
Chiliflocken
Zitronensaft frisch
Tramezzinibrot oder wenigstens Toastbrot OHNE Rinde
Zubereitung:
Viel Olivenöl in Topf heißwerden lassen, Knoblauch rein, hellbraun braten, Bohnen und Rosmarin dazu, heißwerden lassen, mit dem ESGE etwas pürieren so damit man noch Bohnen erkennen kann, evtl noch einen Schluck Öl dazu, mit Meersalz, Chili und Pfeffer abschmecken,
etwas Rotweinessig und ein Spritzer Zitrone rein, nochmal heißwerden lassen,
Tramezzinis auf Grill antoasten, warmes Püree drauf, mit Balsamicoreduktion dekorieren,
FERTIG - ist sehr gut angekommen... ist aber auch sowas von gut - frei nach Jamie übrigens
Hauptgang:
2,5 KG Schweinefilet aufgeschnitten und plattiert
2 Eier,
Semmelbrösel,
Käse
Kräuter gehackt (Schnittlauch, Salbei, Thymian, Oregano)
S+P
Cayennepfeffer
Bacon für die Hülle
Spargel:
Rezept nach Airbagschorsche
Champions:
Rezept von hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...a-la-perfection-ueber-jahre-verbessert.97287/
Nachtisch:
weiß nur meine Schwester...
Balsamicoglace:
Balsam, brauner Zucker,
Rosmarinnadeln getrocknet
Salz
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schöne Filets österreichischer Qualität...
BBQ-Martls Arbeitsplatz...
Super Bacon - leider scheinbar vom Lehrling im 1. Lehrjahr geschnitten...Martl machte das beste draus!
Farce...
ein sauberer Arbeitsplatz ist das A&O...
fertige Farce...
fertig gerollt...
Champions...
Balsamicoglace
Setup: (im Vordergrund der Tramezzinitoaster )
einer der schönsten Augenblicke... frisch auf den Grill
nach einiger Zeit...jam!
fast fertig...
Schwammerl indirekt, Spargelpäckchen direkt in die Kugeln...
Segen von oben hats dann auch gegeben...
glei hodsas...HAM!
Anschnitt!!!
so muas ausschaung... saftig und auf den Punkt...
so, und noch 2 Tellerbilder... die Gäste haben da schon etwas fragend geschaut als ich ihre Teller fotografiert hab... deshalb auch die besch***** Qualität... musste ja schnell gehen...
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Das Essen war schweinzgut...
Tramezzinis gleich weg,
Filets saftig und zart, leicht rauchig...
Spargel schön bissfest, feines Aroma... (Sauerrahmbutter regelt...)
Champions waren saugeil... werd ich mit großen Champions bald mal wieder machen...
Joghurtmousse ebenfalls saugeil, leider hab ich da schon nicht mehr ans fotografieren gedacht...
War ja auch im Grund Weinprobe
Die Weine die wir dazu tranken (Riesling trocken, feinherb..., Kerner TROCKEN (!), halbtrocken..., Elbling auch alle möglichen Varianten... und so weiter...) haben super harmoniert...
und die Stimmung ist mit jeder Weinsorte auch nicht grad schlechter geworden!
- komich...
so, also servus,
andi