• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillmenü für Weinverkostung

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Jetzt hats mir beim Hochladen des Threads alles gelöscht...
Verdammt nochmal, also 2. Versuch... :burn: :burn:

Menüfolge:

Tramezzini mit Cannellinimus

Schweinefilet mit Kräuterfüllung im Speckmantel
dazu grüner Spargel und gefüllte Champions

Joghurtmousse mit Himbeersauce

______________________________________________________________________________

Rezepte für 10 Personen:


Cannellinimus:


2 Dosen Bohnen (800 gr.) mit der Hälfte der Flüssigkeit
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
3 EL Rosmarinnadeln gehackt
Rotweinessig,
Meersalz fein, schwarzer Pfeffer,
Chiliflocken
Zitronensaft frisch

Tramezzinibrot oder wenigstens Toastbrot OHNE Rinde

Zubereitung:

Viel Olivenöl in Topf heißwerden lassen, Knoblauch rein, hellbraun braten, Bohnen und Rosmarin dazu, heißwerden lassen, mit dem ESGE etwas pürieren so damit man noch Bohnen erkennen kann, evtl noch einen Schluck Öl dazu, mit Meersalz, Chili und Pfeffer abschmecken,
etwas Rotweinessig und ein Spritzer Zitrone rein, nochmal heißwerden lassen,
Tramezzinis auf Grill antoasten, warmes Püree drauf, mit Balsamicoreduktion dekorieren,

FERTIG - ist sehr gut angekommen... ist aber auch sowas von gut - frei nach Jamie übrigens ;-)

3277_11062009375_2.jpg


Hauptgang:

2,5 KG Schweinefilet aufgeschnitten und plattiert
2 Eier,
Semmelbrösel,
Käse
Kräuter gehackt (Schnittlauch, Salbei, Thymian, Oregano)
S+P
Cayennepfeffer
Bacon für die Hülle

Spargel:

Rezept nach Airbagschorsche

Champions:

Rezept von hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...a-la-perfection-ueber-jahre-verbessert.97287/

Nachtisch:

weiß nur meine Schwester...

Balsamicoglace:

Balsam, brauner Zucker,
Rosmarinnadeln getrocknet
Salz

______________________________________________________________________________

schöne Filets österreichischer Qualität...

3277_11062009355_2.jpg


BBQ-Martls Arbeitsplatz...

3277_11062009356_2.jpg


Super Bacon - leider scheinbar vom Lehrling im 1. Lehrjahr geschnitten...Martl machte das beste draus! ;-)
3277_11062009358_2.jpg


Farce...

3277_11062009361_2.jpg


ein sauberer Arbeitsplatz ist das A&O... :roll:

3277_11062009362_2.jpg


fertige Farce...

3277_11062009363_1.jpg


fertig gerollt...

3277_11062009364_2.jpg


Champions...

3277_11062009366_2.jpg


Balsamicoglace

3277_11062009367_2.jpg


Setup: (im Vordergrund der Tramezzinitoaster :lol: )

3277_11062009368_2.jpg


einer der schönsten Augenblicke... frisch auf den Grill

3277_11062009371_2.jpg


nach einiger Zeit...jam!

3277_11062009373_2.jpg


fast fertig...

3277_11062009376_2.jpg


Schwammerl indirekt, Spargelpäckchen direkt in die Kugeln...

3277_11062009377_2.jpg


Segen von oben hats dann auch gegeben... ;-)

3277_11062009378_2.jpg


glei hodsas...HAM! :D

3277_11062009380_1.jpg


Anschnitt!!!

3277_11062009381_2.jpg


so muas ausschaung... saftig und auf den Punkt...

3277_11062009383_2.jpg


so, und noch 2 Tellerbilder... die Gäste haben da schon etwas fragend geschaut als ich ihre Teller fotografiert hab... deshalb auch die besch***** Qualität... musste ja schnell gehen... :prost:

3277_11062009384_1.jpg


3277_11062009385_1.jpg


______________________________________________________________________________

Das Essen war schweinzgut...

Tramezzinis gleich weg,
Filets saftig und zart, leicht rauchig...
Spargel schön bissfest, feines Aroma... (Sauerrahmbutter regelt...)
Champions waren saugeil... werd ich mit großen Champions bald mal wieder machen...
Joghurtmousse ebenfalls saugeil, leider hab ich da schon nicht mehr ans fotografieren gedacht...
War ja auch im Grund Weinprobe :D

Die Weine die wir dazu tranken (Riesling trocken, feinherb..., Kerner TROCKEN (!), halbtrocken..., Elbling auch alle möglichen Varianten... und so weiter...) haben super harmoniert...
und die Stimmung ist mit jeder Weinsorte auch nicht grad schlechter geworden! ;-)
- komich... :prost:

so, also servus,

andi
 
Zurück
Oben Unten