Servus, die Grillprofis,
mein Name ist Hannes, ich komme aus Tirol, gehöre mit meinen 48 Jahren eher zum Alteisen, hab aber gottseidank noch keinen Rost angesetzt.
Beim Stichwort Rost kommen wir zum Punkt: nach bisherigem 2x im Jahr auf einem wackligen, kleinen Gerät grillen, möchte ich mir eine nette Station anschaffen, um das Ganze mit Freude ein wenig öfter anzugehen.
Gas steht fest, gemacht werden sollen die üblichen Verdächtigen wie Steaks, Würstll, aber auch Pizza( Stichwort Hitze) und Hendln.
Wir sind eine 4 köpfige Familie, d.h., 2 ganze Hühner sind Pflicht und sollen natürlich auch im Griller gleichzeitig Platz finden.
Da man ja am Anfang gleich jede Menge Zubehör braucht, sollte das Sportgerät alleine nicht das ganze Budget benötigen.
Ich habe daher schon einige Geräte in der engeren Auswahl:
Napoleon 410/495
ODC Auckland
eventuell auch BK, ohne mich auf ein bestimmtes Modell eingeschossen zu haben.
Weber hab ich bewusst ausgelassen, die Spirit's gefallen mir nicht sonderlich, Genesis liegt schon eher außerhalb, preislich.
Der Grill steht überdacht und soll auch draußen überwintern (in Tirol sind die Winter kalt!).
Beim Rost bevorzuge ich Gusseisen.
Hab natürlich schon einiges hier gelesen, trotzdem ist halt jeder individuell etwas anders und deshalb eröffne ich einen eigenen Thread.
Was meint ihr, werde ich mit einem der o.a. Geräte glücklich, oder habt ihr noch Alternativen?
Langlebigkeit sollte natürlich schon gegeben sein, noch wichtiger ist aber, kann ich mit diesen Modellen tatsächlich genug Hitze (für Pizza, z.B.) erreichen bzw. sind sie groß genug für 2 Hähnchen am Spieß (funktioniert das überhaupt ohne Backburner?).
Alltägliches Grillgut wie schöne Steaks stze ich voraus, dass alle können bzw. der Mann davor das Problem ist, wenn's schiefgehen sollte...
Ich danke vorab für eure Hilfe,
mein Name ist Hannes, ich komme aus Tirol, gehöre mit meinen 48 Jahren eher zum Alteisen, hab aber gottseidank noch keinen Rost angesetzt.
Beim Stichwort Rost kommen wir zum Punkt: nach bisherigem 2x im Jahr auf einem wackligen, kleinen Gerät grillen, möchte ich mir eine nette Station anschaffen, um das Ganze mit Freude ein wenig öfter anzugehen.
Gas steht fest, gemacht werden sollen die üblichen Verdächtigen wie Steaks, Würstll, aber auch Pizza( Stichwort Hitze) und Hendln.
Wir sind eine 4 köpfige Familie, d.h., 2 ganze Hühner sind Pflicht und sollen natürlich auch im Griller gleichzeitig Platz finden.
Da man ja am Anfang gleich jede Menge Zubehör braucht, sollte das Sportgerät alleine nicht das ganze Budget benötigen.
Ich habe daher schon einige Geräte in der engeren Auswahl:
Napoleon 410/495
ODC Auckland
eventuell auch BK, ohne mich auf ein bestimmtes Modell eingeschossen zu haben.
Weber hab ich bewusst ausgelassen, die Spirit's gefallen mir nicht sonderlich, Genesis liegt schon eher außerhalb, preislich.
Der Grill steht überdacht und soll auch draußen überwintern (in Tirol sind die Winter kalt!).
Beim Rost bevorzuge ich Gusseisen.
Hab natürlich schon einiges hier gelesen, trotzdem ist halt jeder individuell etwas anders und deshalb eröffne ich einen eigenen Thread.
Was meint ihr, werde ich mit einem der o.a. Geräte glücklich, oder habt ihr noch Alternativen?
Langlebigkeit sollte natürlich schon gegeben sein, noch wichtiger ist aber, kann ich mit diesen Modellen tatsächlich genug Hitze (für Pizza, z.B.) erreichen bzw. sind sie groß genug für 2 Hähnchen am Spieß (funktioniert das überhaupt ohne Backburner?).
Alltägliches Grillgut wie schöne Steaks stze ich voraus, dass alle können bzw. der Mann davor das Problem ist, wenn's schiefgehen sollte...
Ich danke vorab für eure Hilfe,