• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillparty mit Kollegen an der Ahr

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

am Samstag haben wir uns mit ein paar Arbeitskollegen an der Ahr zum Grillen verabredet. Unser Kollege Heinz hat dort einen Garten direkt an der Ahr und seit neustem einen Erdofen. Da sich mittlerweile rumgesprochen hat das ich etwas anders grille als üblich, sollte ich auch etwas dazu beisteuern, ich habe mich für Ribs entschieden, da noch niemand von den Kollegen BBQ Ribs vorher gegessen hatte.
Heinz hatte ein Kalbskarree für seinen Erdofen vorbereitet und einen großen DO voll mit Süßkartoffelgratin. Aber seht selbst:

k-IMG_2324.JPG

Das ist der Erdofen

k-IMG_2325.JPG

ich habe derweil die Ribs schon aufgelegt so dass sie am Abend fertig werden

k-IMG_2326.JPG

Am Flüsschen war es trotz großer Hitze angenehm kühl

k-IMG_2327.JPG

Der Kollege hat nun ein Feuer im Erdofen gemacht und bringt in damit auf Temperatur

k-IMG_2329.JPG

Das Gratin will auch vorbereitet sein

k-IMG_2330.JPG

alles kam in eine 14er tief, also genug Platz :D

k-IMG_2331.JPG

Die Ribs smoken so vor sich hin

k-IMG_2332.JPG


k-IMG_2334.JPG

Als die ersten Gäste kamen gab es als Gruß aus der Küche eine leckere Currywurst

k-IMG_2336.JPG

Verwendet wurde hier die allseits bekannte Soße von Ihrwisstschon

k-IMG_2337.JPG

Das Kalbskarree habe wir kurz angegrillt

k-IMG_2340.JPG

Dann hat der Kollege es mit Bärlauchpesto eingerieben

k-IMG_2341.JPG


k-IMG_2343.JPG

mit Salbei und Brennnessel gewürzt

k-IMG_2344.JPG

danach mit großen Rhabarberblättern eingewickelt

k-IMG_2345.JPG

der Erdofen war soweit vorbereitet

k-IMG_2346.JPG

die glühenden Kohlen wurden mit etwas Erde abgedeckt

k-IMG_2348.JPG

das ganze Kalbskarree haben wir dann noch mit Backpapier eingewickelt damit wirklich nix dreckig wird und dann im Ofen versenkt

k-IMG_2349.JPG

Dann wird er Ofen zugeschüttet

k-IMG_2350.JPG


k-IMG_2352.JPG


k-IMG_2354.JPG


k-IMG_2357.JPG

jetzt habe wir gewartet bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht war

k-IMG_2358.JPG

dann wurde das Fleisch wieder ausgebuddelt

k-IMG_2359.JPG

wir haben es noch eine Weile nachziehen lassen damit der Saft sich gut verteilt

k-IMG_2360.JPG

Die Ribs waren dann auch soweit fertig für Phase 2, kein Foto davon - kennt ihr ja

k-IMG_2361.JPG


k-IMG_2364.JPG


k-IMG_2365.JPG


k-IMG_2367.JPG

Anschnitt

k-IMG_2368.JPG


k-IMG_2369.JPG


k-IMG_2370.JPG


k-IMG_2371.JPG


k-IMG_2372.JPG


k-IMG_2373.JPG

Das Kalb war butterzart und fein Gewürzt, der Garpunkt wurde so gewählt das jeder es essen wollte, das trat der Saftigkeit aber keinen Abbruch, da sich durch das ziehen lassen der Saft schön im Fleisch verteilt hatte

k-IMG_2375.JPG

Die Ribs waren jetzt auch durch mit Phase 2 und gingen wieder auf den Grill zum glasieren

k-IMG_2378.JPG

Als 2ten Gang gab es dann die Ribs, obwohl alle fast schon satt waren vom Kalb kamen sie sehr gut an und wurden schnell verputzt.

Danach ließen wir den Abend noch bei dem ein oder anderen Glas Ahrwein ausklingen, am nächsten Morgen war ich der Meinung es war mindestens ein Glas zuviel :voll::blinky: , aber wir hatten einen lustigen und schönen Abend mit den Kollegen.

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_2324.JPG
    k-IMG_2324.JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 744
  • k-IMG_2325.JPG
    k-IMG_2325.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 842
  • k-IMG_2326.JPG
    k-IMG_2326.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 720
  • k-IMG_2327.JPG
    k-IMG_2327.JPG
    315 KB · Aufrufe: 772
  • k-IMG_2329.JPG
    k-IMG_2329.JPG
    212 KB · Aufrufe: 716
  • k-IMG_2330.JPG
    k-IMG_2330.JPG
    135 KB · Aufrufe: 682
  • k-IMG_2331.JPG
    k-IMG_2331.JPG
    266,1 KB · Aufrufe: 718
  • k-IMG_2332.JPG
    k-IMG_2332.JPG
    243,7 KB · Aufrufe: 739
  • k-IMG_2334.JPG
    k-IMG_2334.JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 740
  • k-IMG_2336.JPG
    k-IMG_2336.JPG
    77,7 KB · Aufrufe: 751
  • k-IMG_2337.JPG
    k-IMG_2337.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 727
  • k-IMG_2340.JPG
    k-IMG_2340.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 748
  • k-IMG_2341.JPG
    k-IMG_2341.JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 755
  • k-IMG_2343.JPG
    k-IMG_2343.JPG
    178,1 KB · Aufrufe: 741
  • k-IMG_2344.JPG
    k-IMG_2344.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 727
  • k-IMG_2345.JPG
    k-IMG_2345.JPG
    278,5 KB · Aufrufe: 1.108
  • k-IMG_2346.JPG
    k-IMG_2346.JPG
    260,7 KB · Aufrufe: 726
  • k-IMG_2348.JPG
    k-IMG_2348.JPG
    221,3 KB · Aufrufe: 849
  • k-IMG_2349.JPG
    k-IMG_2349.JPG
    238,2 KB · Aufrufe: 744
  • k-IMG_2350.JPG
    k-IMG_2350.JPG
    263,2 KB · Aufrufe: 717
  • k-IMG_2352.JPG
    k-IMG_2352.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 752
  • k-IMG_2354.JPG
    k-IMG_2354.JPG
    235,7 KB · Aufrufe: 709
  • k-IMG_2357.JPG
    k-IMG_2357.JPG
    272,5 KB · Aufrufe: 743
  • k-IMG_2358.JPG
    k-IMG_2358.JPG
    219,4 KB · Aufrufe: 681
  • k-IMG_2359.JPG
    k-IMG_2359.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 725
  • k-IMG_2360.JPG
    k-IMG_2360.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 740
  • k-IMG_2361.JPG
    k-IMG_2361.JPG
    200,6 KB · Aufrufe: 731
  • k-IMG_2364.JPG
    k-IMG_2364.JPG
    258 KB · Aufrufe: 662
  • k-IMG_2365.JPG
    k-IMG_2365.JPG
    313,1 KB · Aufrufe: 674
  • k-IMG_2367.JPG
    k-IMG_2367.JPG
    181,9 KB · Aufrufe: 679
  • k-IMG_2368.JPG
    k-IMG_2368.JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 662
  • k-IMG_2369.JPG
    k-IMG_2369.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 725
  • k-IMG_2370.JPG
    k-IMG_2370.JPG
    184,5 KB · Aufrufe: 719
  • k-IMG_2371.JPG
    k-IMG_2371.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 686
  • k-IMG_2372.JPG
    k-IMG_2372.JPG
    133,8 KB · Aufrufe: 724
  • k-IMG_2373.JPG
    k-IMG_2373.JPG
    105,2 KB · Aufrufe: 726
  • k-IMG_2375.JPG
    k-IMG_2375.JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 724
  • k-IMG_2378.JPG
    k-IMG_2378.JPG
    234,9 KB · Aufrufe: 780
Schönes Treffen.

Und der Erdofen hat was.
Gruß
Peter
 
Hut ab,.. Das ist mal was anderes,...
 
Zurück
Oben Unten