Hallo,
ich habe den Weber Spriti E-210 Classic 2014.
Die ersten Versuche mit Steaks und Würstchen sind sehr gelungen, obwohl er ja keinen Gußrostl hat.
Ein Bekannter hat mir jetzt zum Kauf einer Grillplatte geraten. Hiermit soll die Hitze ja besonders gut übertragen werden. Die Platte soll zum Wenden sein, die eine Seite für das Fleisch, die andere für Gemüse, Scampis, Burger usw.
Wenn ich es richtig verstanden habe, gibt es ja 2 Möglichkeiten:
- zum einen eine passende Platte für den Grill, dann würde 1 vorhandenes Rost durch die Gußplatte ersetzt. Gibt es so etwas überhaupt für den E210?
- oder eine universelle Platte, die einfach auf den vorhandenen Rost aufgelegt wird.
Habe selbst noch keine Ahnung davon. Würdet ihr mir zu einer Gußplatte raten und wenn ja: passend oder universell für oben auf den Rost. Ich bin der Meinung, dass man damit doch eigentlich flexibler sein müsste!? Oder hat die universelle irgendwelche Nachteile? Und gibt es vielleicht einen Tip, zu welcher Ihr mir raten würdet?
Der Grill hat eine Grillfläche von 52 x 44 cm.
Diese hier von Barbecook mit einer Fläche von 24 x 42 müsste doch eigentlich ganz gut auf den Grill passen und ist auch recht gut bewertet:
http://amazon.de/Barbecook-223-0232-442-Grillplatte-24-42/dp/B0036NT6NA
ich habe den Weber Spriti E-210 Classic 2014.
Die ersten Versuche mit Steaks und Würstchen sind sehr gelungen, obwohl er ja keinen Gußrostl hat.
Ein Bekannter hat mir jetzt zum Kauf einer Grillplatte geraten. Hiermit soll die Hitze ja besonders gut übertragen werden. Die Platte soll zum Wenden sein, die eine Seite für das Fleisch, die andere für Gemüse, Scampis, Burger usw.
Wenn ich es richtig verstanden habe, gibt es ja 2 Möglichkeiten:
- zum einen eine passende Platte für den Grill, dann würde 1 vorhandenes Rost durch die Gußplatte ersetzt. Gibt es so etwas überhaupt für den E210?
- oder eine universelle Platte, die einfach auf den vorhandenen Rost aufgelegt wird.
Habe selbst noch keine Ahnung davon. Würdet ihr mir zu einer Gußplatte raten und wenn ja: passend oder universell für oben auf den Rost. Ich bin der Meinung, dass man damit doch eigentlich flexibler sein müsste!? Oder hat die universelle irgendwelche Nachteile? Und gibt es vielleicht einen Tip, zu welcher Ihr mir raten würdet?
Der Grill hat eine Grillfläche von 52 x 44 cm.
Diese hier von Barbecook mit einer Fläche von 24 x 42 müsste doch eigentlich ganz gut auf den Grill passen und ist auch recht gut bewertet:
http://amazon.de/Barbecook-223-0232-442-Grillplatte-24-42/dp/B0036NT6NA