• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillplatte / Grillrost ...welche Aufteilung o.Variante?

Tozupi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi und "frohes neues" noch :-)

Der sommer kommt mit grossen Schritten und ich habe mich nun , bedingt durch den Geburtstagsgutschein für Amazon, entschlossen meinen Enders Monroe mit gusseisernen Rosten aufzurüsten.

Nun stellt sich die Frage, welche Variante ich wählen sollte. Der Griss ist ja 64 cm breit und es gibt 2 Varianten:

1. 1x Grillplatte und 2 x Grillrost von Enders
2. 1x breitere Grillplatte und 1x Grillrost ebenfalls Enders. (Die Platte wiegt "nur" 6,5 KG)

Leichte Modifikation... die Grillplatte von Burny, die aber anscheinend emailliert ist , dafür gleich mal 3 KG schwerer als die von Enders??? Bringt mir das was? Habe eher bedenken, dass der noch Empfindlicher ist, wenn ich da noch mit der "groben" Bürste schrubbe.

Gibt es Eurer Meinung eine zu bevorzugende Variante? Wir sind in der Regel zu 3. oder 4. . Gegrillt wird alles... aber Steaks sind die Nr.1.

Schon jetzt Danke für jeden Tipp...

Viele Grüße
 
So, da ich es irgendwie nicht weiter hinauszögern will... sonst ist mein Guthaben Ruckzuck durch Frauchen aufgebraucht, habe nach einigem Überlegen h Variante 2 gewählt. S
Somit habe ich auf der Platte 30 cm platz um 2-3 Steaks zu grillen und auf der anderen Seite noch genausoviel Platz auf dem Rost. Ich denke das Verhältnis ist gut so.

Bestellt habe ich für den Monroe nun folgende 2 Gussteile und hoffe damit die nächsten Jahre zurecht zu kommen :-)

http://www.amazon.de/gp/product/B00C7QUND4?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
http://www.amazon.de/gp/product/B00J3F6MQY?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00
 
Zurück
Oben Unten