Hallo zusammen,
nun gehöre ich zur passiven Leserschaft. Die aktuellen Modifikationen meines Grills veranlassten mich, hier jetzt doch mal zu schreiben.
Seit ca. zwanzig Jahren grille ich alles mögliche. Aus einer "Freiluftessenszubereitung" wurde im Laufe der Zeit Spaß - wenn nicht sogar Leidenschaft, die bei meiner Frau wegen des ganzen Drumherums zuweilen Leiden schafft. Von dem, was ich im Forum so sehe, wird der Großteil der hier Tätigen davon Lieder singen können. Aber solang es schmeckt, sind am Ende doch alle froh.
Vor sechs Jahren legte ich mir einen Edelstahlgasgrill I&O2S zu. Soweit ich weiß, geistern ähnliche Grills mit anderem Label duch das Netz. Das Gerät wäre heute nicht meine erste Wahl, aber damals überzeugte mich das Preis-Leistungs-Verhältnis. Er steht seit der Anschaffung 24/7 draußen und wird nicht abgedeckt.
Hinter dem Grill standen bis vor kurzem 15m hohe Tujas, deren Blattwerk mir immer in den Unterschrank krümelten. Das veranlasste mich, diese Schotten mit Alublech abzudichten. Sieht nicht schön aus, da es aber nur von hinten und der Seite zu sehen ist, macht es nichts.
Die Neugestaltung unseres Grillplatzes, die noch im Gange ist, erforderte natürlich auch eine optische Anpassung der Gerätschaften. Ein Neukauf lohnt sich noch nicht. Also wird er getunt.
Hier hatte ich Hilfe von einem Forumsmitglied.
Und ich möchte mich an dieser Stelle noch mal beim rostbauer für seine tolle Arbeit bedanken!
Ausgangssituation:
Alte Roste raus:
rostbauers neuen Rost zur Anprobe mal rein: Der passt wie angegossen und die 8 mm Stäbe waren eine gute Wahl!
Nun ein bisschen um die Keramiksteine kümmern:
Und rein damit:
So, nun innen einmal feucht durchwischen:
Und noch ein paar Karosseriearbeiten:
Jetzt die Endreinigung:
Küche wieder einräumen:
Abschließend noch ein Paar! Hakenleisten verbaut:
Nach der erfolgreichen Restauration werden die Gerätschaften auch gleich wieder schmutzig gemacht.
Vorspeise: Chorizo mit selbst gebackenem Brot
Hauptgang: Filet und Spargel
Nachspeise: Honigmelone
Am nächsten Tag gabs noch Resteessen: übrig gebliebener Spargel mit Zander
In dem Zustand werde ich gewiss noch die nächsten sechs Jahre mit diesem Grill Spaß haben!
Viele Grüße
Chefe
nun gehöre ich zur passiven Leserschaft. Die aktuellen Modifikationen meines Grills veranlassten mich, hier jetzt doch mal zu schreiben.
Seit ca. zwanzig Jahren grille ich alles mögliche. Aus einer "Freiluftessenszubereitung" wurde im Laufe der Zeit Spaß - wenn nicht sogar Leidenschaft, die bei meiner Frau wegen des ganzen Drumherums zuweilen Leiden schafft. Von dem, was ich im Forum so sehe, wird der Großteil der hier Tätigen davon Lieder singen können. Aber solang es schmeckt, sind am Ende doch alle froh.
Vor sechs Jahren legte ich mir einen Edelstahlgasgrill I&O2S zu. Soweit ich weiß, geistern ähnliche Grills mit anderem Label duch das Netz. Das Gerät wäre heute nicht meine erste Wahl, aber damals überzeugte mich das Preis-Leistungs-Verhältnis. Er steht seit der Anschaffung 24/7 draußen und wird nicht abgedeckt.
Hinter dem Grill standen bis vor kurzem 15m hohe Tujas, deren Blattwerk mir immer in den Unterschrank krümelten. Das veranlasste mich, diese Schotten mit Alublech abzudichten. Sieht nicht schön aus, da es aber nur von hinten und der Seite zu sehen ist, macht es nichts.
Die Neugestaltung unseres Grillplatzes, die noch im Gange ist, erforderte natürlich auch eine optische Anpassung der Gerätschaften. Ein Neukauf lohnt sich noch nicht. Also wird er getunt.
Hier hatte ich Hilfe von einem Forumsmitglied.
Und ich möchte mich an dieser Stelle noch mal beim rostbauer für seine tolle Arbeit bedanken!
Ausgangssituation:
Alte Roste raus:
rostbauers neuen Rost zur Anprobe mal rein: Der passt wie angegossen und die 8 mm Stäbe waren eine gute Wahl!
Nun ein bisschen um die Keramiksteine kümmern:
Und rein damit:
So, nun innen einmal feucht durchwischen:
Und noch ein paar Karosseriearbeiten:
Jetzt die Endreinigung:
Küche wieder einräumen:
Abschließend noch ein Paar! Hakenleisten verbaut:
Nach der erfolgreichen Restauration werden die Gerätschaften auch gleich wieder schmutzig gemacht.
Vorspeise: Chorizo mit selbst gebackenem Brot
Hauptgang: Filet und Spargel
Nachspeise: Honigmelone
Am nächsten Tag gabs noch Resteessen: übrig gebliebener Spargel mit Zander
In dem Zustand werde ich gewiss noch die nächsten sechs Jahre mit diesem Grill Spaß haben!
Viele Grüße
Chefe
Anhänge
-
Grillrevitalisierung1.jpg285,6 KB · Aufrufe: 573
-
Grillrevitalisierung2.jpg245,8 KB · Aufrufe: 558
-
Grillrevitalisierung3.jpg170,9 KB · Aufrufe: 579
-
Grillrevitalisierung4.jpg154,8 KB · Aufrufe: 555
-
Grillrevitalisierung5.jpg240,7 KB · Aufrufe: 564
-
Grillrevitalisierung6.jpg177,4 KB · Aufrufe: 569
-
Grillrevitalisierung7.jpg142 KB · Aufrufe: 557
-
Grillrevitalisierung8.jpg137,3 KB · Aufrufe: 570
-
Grillrevitalisierung9.jpg221,4 KB · Aufrufe: 565
-
Grillrevitalisierung10.jpg247,9 KB · Aufrufe: 560
-
Grillrevitalisierung11.jpg201,8 KB · Aufrufe: 579
-
Grillrevitalisierung12.jpg190,4 KB · Aufrufe: 615
-
Grillrevitalisierung13.jpg384,7 KB · Aufrufe: 564
-
Grillrevitalisierung14.jpg254,5 KB · Aufrufe: 606
-
Grillrevitalisierung15.jpg340,1 KB · Aufrufe: 569
-
Grillrevitalisierung16.jpg309,9 KB · Aufrufe: 577
-
Grillrevitalisierung17.jpg400,2 KB · Aufrufe: 565
-
Grillrevitalisierung18.jpg199,9 KB · Aufrufe: 571
-
Hauptgang1.jpg204 KB · Aufrufe: 560
-
Hauptgang3.jpg145,4 KB · Aufrufe: 557
-
Hauptgang5.jpg125,5 KB · Aufrufe: 584
-
Nachspeise.jpg105,3 KB · Aufrufe: 567
-
Resteessen.jpg137,6 KB · Aufrufe: 570
-
Vorspeise.jpg192,6 KB · Aufrufe: 573