Hallo,
ich habe einen 53cm Durchmesser Kamado (Sogambo), für den es keinen Grillrost aus Gusseisen als Erweiterung gibt. Jetzt habe ich ein bisschen gestöbert und das hier gefunden:
http://www.ebay.de/itm/Ø-53cm-Grill...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2060353.m1438.l2649
Das sollte laut Bemessung gerade reinpassen, aber ich bin jetzt nicht so ganz sicher, worauf ich bei Gusseisen zu achten habe. Gibt es da spürbare Unterschiede im Material? Ich könnte mir vorstellen, dass schlechte Roste ziemlich schnell rosten, aber rosten wird Gusseisen ja sowieso irgendwann. Habt ihr da Tipps für mich?
ich habe einen 53cm Durchmesser Kamado (Sogambo), für den es keinen Grillrost aus Gusseisen als Erweiterung gibt. Jetzt habe ich ein bisschen gestöbert und das hier gefunden:
http://www.ebay.de/itm/Ø-53cm-Grill...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2060353.m1438.l2649
Das sollte laut Bemessung gerade reinpassen, aber ich bin jetzt nicht so ganz sicher, worauf ich bei Gusseisen zu achten habe. Gibt es da spürbare Unterschiede im Material? Ich könnte mir vorstellen, dass schlechte Roste ziemlich schnell rosten, aber rosten wird Gusseisen ja sowieso irgendwann. Habt ihr da Tipps für mich?