Bratensosse
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ich habe gestern einen Grillschinken auf meine Kugel gelegt und war vom Ergebnis nicht gerade beeindruckt. Vielleicht habt ihr Tipps was ich falsch gemacht habe bzw. Besser machen kann.
Ich habe 3 kg krustenbraten genommen. Dann habe ich 150g Meersalz in 1,5 Liter Wasser aufgelöst und zum kochen gebracht. Hinzu kamen noch 2 Teelöffel Zucker.
Nach dem abkühlen der Lake habe ich Ca 10% des Fleischgewichtes (also 300g) der Lake mit einer Spritze und einer Kanüle aus der Apotheke in das Fleisch gespritzt. Ca alle 2-3 cm Abstand.
Das Fleisch und der Rest der Lake kam in eine Plastiktüte sodass das Fleisch bedeckt war und würde luftdicht abgebunden. Das ganze kam dann für eineinhalb Tage in den Kühlschrank.
Der grillschinken wurde für Ca 5 Stunden vor dem grillen aus der Tüte genommen (zum trocknen).
Das ganze kam dann indirekt bei Ca 140-160 Grad auf den Grill. Bei einer kerntemperaur von 72 Grad kam der sehr lecker aussehende (Kruste war super) vom Grill und durfte noch 20 Minuten ruhen.
Nun zum Problem. Das Salz scheint nur weniger als 1cm in das Fleisch eingedrungen zu sein. Also die Randstücke sind super lecker. Und in der Mitte schmeckt das Fleisch überhaupt nicht nach Schinken. Mir scheint es so, als ob das spritzen überhaupt keine Wirkung gehabt hätte!
Zudem ist das Fleisch auch einen Ticken zu trocken. Ich hätte es um einiges saftiger erwartet.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank!
Ich habe gestern einen Grillschinken auf meine Kugel gelegt und war vom Ergebnis nicht gerade beeindruckt. Vielleicht habt ihr Tipps was ich falsch gemacht habe bzw. Besser machen kann.
Ich habe 3 kg krustenbraten genommen. Dann habe ich 150g Meersalz in 1,5 Liter Wasser aufgelöst und zum kochen gebracht. Hinzu kamen noch 2 Teelöffel Zucker.
Nach dem abkühlen der Lake habe ich Ca 10% des Fleischgewichtes (also 300g) der Lake mit einer Spritze und einer Kanüle aus der Apotheke in das Fleisch gespritzt. Ca alle 2-3 cm Abstand.
Das Fleisch und der Rest der Lake kam in eine Plastiktüte sodass das Fleisch bedeckt war und würde luftdicht abgebunden. Das ganze kam dann für eineinhalb Tage in den Kühlschrank.
Der grillschinken wurde für Ca 5 Stunden vor dem grillen aus der Tüte genommen (zum trocknen).
Das ganze kam dann indirekt bei Ca 140-160 Grad auf den Grill. Bei einer kerntemperaur von 72 Grad kam der sehr lecker aussehende (Kruste war super) vom Grill und durfte noch 20 Minuten ruhen.
Nun zum Problem. Das Salz scheint nur weniger als 1cm in das Fleisch eingedrungen zu sein. Also die Randstücke sind super lecker. Und in der Mitte schmeckt das Fleisch überhaupt nicht nach Schinken. Mir scheint es so, als ob das spritzen überhaupt keine Wirkung gehabt hätte!
Zudem ist das Fleisch auch einen Ticken zu trocken. Ich hätte es um einiges saftiger erwartet.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank!