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Grillschokolade 3 Sorten im Test fertig mit viel Bildern

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
So, am Sonntag werde ich die Grillschokolade testen.

Ich hatte heute Nachmittag die Ehre mit den Machern ein wenig zu plaudern.

ich kenn die Beiden schon länger, die habens echt drauf.


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Test der weißen Schoko

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Alle Sorten sind Linsenartig pelliert

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Trockene, kandierte und frische Früchte

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...portioniert auf dem Teller angerichtet, dominant Ingwer kandiert, es gibt nix besseres.

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Nun auf den viel zu heißen Grill aufgelegt, eigentlich bin ich vom Fach und sollte es wissen: Schoko schmilzt bei 40 Grad...bei 100 verbrennt er , Mist .

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Glücklicher Weise gelang der Rettungsversuch

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Test der weißen Schoko war am Samstag, heute nun die zwei anderen Sorten : Vollmilch und die dunkle Variante

Natürlich wurde der Früchteteller frisch angerichtet



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Packung auf machen und 200 ml Flüssige Sahne zusetzen

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Packung auf und 50ml Sahne zusetzen


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Die Nächsten 2 Bilder sind nach einer Stunde Pause aufgenommen worden, sie zeigen die dunkle Schoko... immer noch zart und aufnahmefähig

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Nun unser Urteil :

Note 1 die dunkle Schoko
Note 2 die weiße Schoko
Note 3 die Vollmilch



...Noch ein paar Rezepte:

Rezeptvariationen


Grillschokolade-Himbeer-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Himbeer-Likör (oder 30 ml Himbeer-Sirup) einrühren, fertig. Früchte oder Kekse eintauchen.


Grillschokolade-Orangen-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Orangen-Likör und – wenn vorhanden – etwas frisch geriebene Orangenschale einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Kirsch-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Kirsch-Likör oder Kirsch-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Bananen-Geschmack:

Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Bananen-Likör oder Bananen-Sirup einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Espresso-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml starken Espresso oder 30 ml Kaffee-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Rum-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Rum (weiß oder braun) einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Erdbeer-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Erdbeer-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Sahnelikör-Geschmack:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Sahnelikör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Scharfe Sache: Chili con Schoggi

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 270 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, einige Chili-Flocken oder fein geriebene Chili-Schoten einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Coconut-Geschmack:

Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Cocos-Likör oder Cocos-Sirup einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Grillschokolade-Zimt-Geschmack:

Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Weinbrand oder Whiskey mit einer Messerspitze Zimt einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Britische Grillschokolade:

Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Weinbrand oder Whiskey mit einer Messerspitze Zimt einrühren, fertig zum Naschen. Angegrillte Marshmallows durch Schoko-Masse ziehen, natürlich auch Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


Very-Britische Grillschokolade – wie oben, nur noch mit 30 ml Pfefferminzlikör oder starkem Pfefferminztee.


Grillschokolade - Grillschokolade

...Merke : Erst die Schokolade auflegen, wenn die Glut minimal ist...sehr sehr wichtig, sonst gehts in die Hose.





:prost:
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

quickly

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das interessiert mich sehr,unter beobachtung :bierchips:
 
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
...es gibt noch einen Vergleich:

Frisches Obst und getrocknete Früchte , ich bin gespannt...

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Test abgeschlossen , im Post 1 nachzulesen, auf gehts :lol:


:gs-rulez:
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Wat dat nich allens gifft...
 

kroatien24

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Vom Aussehen her sieht die Schokolade nicht anders aus als das Angebot vom Feinkost Albrecht in A.

Meine Tochter hat die Schokolade damals ausprobiert um damit Schokofondue zu machen. Ich denke viel Unterschied zur Grillschokolade gibt es da nicht. Außer vielleicht der Preis, Grillschokolade 100gr/1,99€, Fondueschokolade 100gr/0,67€.

Hofer - Angebote ab Montag, 08.12.

Gruß Michael
 
Zuletzt bearbeitet:

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner Test - nur gut das Sonja das nicht gesehen hat :angel:
 

Mondmann

Militanter Veganer
Schöner Test, nur lasse ich die Sahne immer weg, schmeckt uns so besser.

Ich denke der Preisunterschied zur "herkömmlichen" Schokolade mach Sinn, weil es 1. aus einer Konditorei kommt und 2. eben diese "Pellets" drin sind.
So schmilzt die Schoki gleichzeitig und man hat nicht einen Klumpen der unten geschmolzen ist und oben noch Fest ist.
Das 3. ist der Test vom Threadersteller der zeigt, daß die Schoko auch noch länger geschmolzen bleibt, auch wenn das bei uns nicht nötig ist, da unsere Kids es immer sofort wegschlecken.
Geht mal mit der Grillschoki auf einer Grillparty mit vielen Kindern und dat Ding ist ruckizucki aufgefuttert.
 

Hotte

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke für den Test, Uwe :thumb2:

gerade mal ein Testpaket bestellt
:prost:
 

Wyvern

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ob da n Unterschied zu der Schokolade für nen Schokobrunnen ist? Könnt mir vorstellen, daß diese günstiger zu erstehen wäre.
 
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Morgen Abend gibt noch die Dunkle als Dessert, lecker

:prost: da entgeht euch was...
 
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