1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grillschokolade 3 Sorten im Test fertig mit viel Bildern

Dieses Thema im Forum "Testforum" wurde erstellt von master-sir-buana, 4. Februar 2011.

  1. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    So, am Sonntag werde ich die Grillschokolade testen.

    Ich hatte heute Nachmittag die Ehre mit den Machern ein wenig zu plaudern.

    ich kenn die Beiden schon länger, die habens echt drauf.


    1.jpg



    2.jpg



    3.jpg



    Test der weißen Schoko

    4.jpg



    Alle Sorten sind Linsenartig pelliert

    5.jpg



    Trockene, kandierte und frische Früchte

    6.jpg



    ...portioniert auf dem Teller angerichtet, dominant Ingwer kandiert, es gibt nix besseres.

    7.jpg



    Nun auf den viel zu heißen Grill aufgelegt, eigentlich bin ich vom Fach und sollte es wissen: Schoko schmilzt bei 40 Grad...bei 100 verbrennt er , Mist .

    8.jpg



    Glücklicher Weise gelang der Rettungsversuch

    10.jpg



    11.jpg



    12.jpg



    13.jpg




    Test der weißen Schoko war am Samstag, heute nun die zwei anderen Sorten : Vollmilch und die dunkle Variante

    Natürlich wurde der Früchteteller frisch angerichtet



    14.jpg





    15.jpg



    Packung auf machen und 200 ml Flüssige Sahne zusetzen

    16.jpg



    17.jpg



    18.jpg



    19.jpg



    Packung auf und 50ml Sahne zusetzen


    20.jpg



    21.jpg



    Die Nächsten 2 Bilder sind nach einer Stunde Pause aufgenommen worden, sie zeigen die dunkle Schoko... immer noch zart und aufnahmefähig

    22.jpg



    23.jpg




    Nun unser Urteil :

    Note 1 die dunkle Schoko
    Note 2 die weiße Schoko
    Note 3 die Vollmilch



    ...Noch ein paar Rezepte:

    Rezeptvariationen


    Grillschokolade-Himbeer-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Himbeer-Likör (oder 30 ml Himbeer-Sirup) einrühren, fertig. Früchte oder Kekse eintauchen.


    Grillschokolade-Orangen-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Orangen-Likör und – wenn vorhanden – etwas frisch geriebene Orangenschale einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Kirsch-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Kirsch-Likör oder Kirsch-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Bananen-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Bananen-Likör oder Bananen-Sirup einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Espresso-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml starken Espresso oder 30 ml Kaffee-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Rum-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Rum (weiß oder braun) einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Erdbeer-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Erdbeer-Likör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Sahnelikör-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Sahnelikör einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Scharfe Sache: Chili con Schoggi

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 270 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, einige Chili-Flocken oder fein geriebene Chili-Schoten einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Coconut-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Cocos-Likör oder Cocos-Sirup einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Grillschokolade-Zimt-Geschmack:

    Schokolade-Plättchen(Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Weinbrand oder Whiskey mit einer Messerspitze Zimt einrühren, fertig zum Naschen. Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Britische Grillschokolade:

    Schokolade-Plättchen (Dunkle Schokolade mit 170 ml Sahne vermischen ) vorsichtig auflösen. Wenn die Masse flüssig ist, 30 ml Weinbrand oder Whiskey mit einer Messerspitze Zimt einrühren, fertig zum Naschen. Angegrillte Marshmallows durch Schoko-Masse ziehen, natürlich auch Früchte oder Gebäck eintauchen und genießen.


    Very-Britische Grillschokolade – wie oben, nur noch mit 30 ml Pfefferminzlikör oder starkem Pfefferminztee.


    Grillschokolade - Grillschokolade

    ...Merke : Erst die Schokolade auflegen, wenn die Glut minimal ist...sehr sehr wichtig, sonst gehts in die Hose.





    :prost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
  2. quickly

    quickly Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Das interessiert mich sehr,unter beobachtung :bierchips:
     
  3. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    ...es gibt noch einen Vergleich:

    Frisches Obst und getrocknete Früchte , ich bin gespannt...

    :prost:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2011
  4. Vossi

    Vossi Vegetarier

    Wie lange ist die haltbar?
     
  5. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Ich hab grad nachgeschaut ca 1 Jahr

    :prost:
     
  6. Onkel

    Onkel Grillkönig

    Gut das gerade um die Ecke is !! :thumb2:

    Freu mich auf den Test !!:bierchips:
     
  7. Vossi

    Vossi Vegetarier

    Jau, Danke!
     
  8. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Test abgeschlossen , im Post 1 nachzulesen, auf gehts :lol:


    :gs-rulez:
     
  9. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Wat dat nich allens gifft...
     
  10. kroatien24

    kroatien24 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Vom Aussehen her sieht die Schokolade nicht anders aus als das Angebot vom Feinkost Albrecht in A.

    Meine Tochter hat die Schokolade damals ausprobiert um damit Schokofondue zu machen. Ich denke viel Unterschied zur Grillschokolade gibt es da nicht. Außer vielleicht der Preis, Grillschokolade 100gr/1,99€, Fondueschokolade 100gr/0,67€.

    Hofer - Angebote ab Montag, 08.12.

    Gruß Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
  11. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schöner Test - nur gut das Sonja das nicht gesehen hat :angel:
     
  12. Mondmann

    Mondmann Militanter Veganer

    Schöner Test, nur lasse ich die Sahne immer weg, schmeckt uns so besser.

    Ich denke der Preisunterschied zur "herkömmlichen" Schokolade mach Sinn, weil es 1. aus einer Konditorei kommt und 2. eben diese "Pellets" drin sind.
    So schmilzt die Schoki gleichzeitig und man hat nicht einen Klumpen der unten geschmolzen ist und oben noch Fest ist.
    Das 3. ist der Test vom Threadersteller der zeigt, daß die Schoko auch noch länger geschmolzen bleibt, auch wenn das bei uns nicht nötig ist, da unsere Kids es immer sofort wegschlecken.
    Geht mal mit der Grillschoki auf einer Grillparty mit vielen Kindern und dat Ding ist ruckizucki aufgefuttert.
     
  13. Hotte

    Hotte Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Test, Uwe :thumb2:

    gerade mal ein Testpaket bestellt
    :prost:
     
  14. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Möchte mich auch bedanken - insbesondere für die Rezepte - da klingt ja einiges echt herrlich!

    danke



    :AufDich:



     
  15. Wyvern

    Wyvern Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ob da n Unterschied zu der Schokolade für nen Schokobrunnen ist? Könnt mir vorstellen, daß diese günstiger zu erstehen wäre.
     
  16. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Morgen Abend gibt noch die Dunkle als Dessert, lecker

    :prost: da entgeht euch was...
     
  17. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Ich schiebs mal hoch , weils wirklich lecker ist

    :prost:
     
  18. bishop

    bishop Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  19. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Aber mit Grillen hat das nichts zu tun, ein warmes Wasserbad tuts auch.
     
  20. OP
    master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    Richtig Harry, ich habe beim Grillen meist das Wasserbad vergessen.

    Auf dem Rost bei geringer Hitze solls auch funzen :sonne:


    :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden