• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grilltagebuch von ulmer1973

ulmer1973

Militanter Veganer
da ich auch meine Grillaktivitäten mit Fotos posten möchte und nicht ständig einen neuen Thread öffnen möchte
dachte ich mir ich erstelle ein persönliches Grilltagebuch.
Morgen werden die ersten Bilder folgen,
das Fleisch ist schon eingelegt,die originalen Thüringer tauen gerade auf.
Das schöne Wetter nach dem Feierabend nutzen und ein leckeres Abendessen zaubern.
 
:bilder:
 
IMG_3014.jpg
IMG_3015.jpg

Eigentlich sind des die Bilder garnicht wert gepostet zu werden,
aber da ich heute Abend Fußballtraining hatte mußte es schnell gehen,
Eigentlich nur schnell als Alibi gemacht.
was mir aufgefallen ist,Schweinebauch ohne Grillschale gibt ein mächtiges Feuerwerk und und eine ganz schöne Sauerei.
 

Anhänge

  • IMG_3014.jpg
    IMG_3014.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 917
  • IMG_3015.jpg
    IMG_3015.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 902
mich irritiert irgendwie ein wenig dieser dünne Grillrost.... Ein Gasgrilltypisches Branding ist damit ja nicht so recht möglich oder? erinnert eher an einen normalen Holzkohlegrill..
 
mich irritiert irgendwie ein wenig dieser dünne Grillrost.... Ein Gasgrilltypisches Branding ist damit ja nicht so recht möglich oder? erinnert eher an einen normalen Holzkohlegrill..

da hast du Recht,ein Branding ist da nicht möglich,ausser dieser dünnen Striche
 
und sie heizen sich wahrscheinlich nicht so schön auf wie ein Gussrost..
Aber in einem anderen thread hast du ja geschrieben, dass du das Teil für 40 €geschossen hast. Ich denke, da ist das akzeptabel.

Ich würde mir aber überlegen, mir einen kleinen Gussrost zu kaufen, den du bei Bedarf einfach auf deinen 'normalen' Rost legst und aufheizen lässt.
 
IMG_3018.JPG
IMG_3019.JPG
IMG_3020.JPG
IMG_3021.JPG
IMG_3022.JPG


Gestern den Pizza Stein vom Lidl erstanden und heute eingeweiht,
genug Hitze hat mein kleiner geschafft,
Pizza war lecker,
kann mir jemand erklären wozu dieses Backblech bei dem Stein dabei ist.
Wenn ich damit die Pizza backe geht doch die Wirkung vom Stein verloren,oder ?
Sollte ich es mal probieren.
Leider war die Burgerpresse beim Lidl ausverkauft,auch online nicht verfügbar.
Gab halt jetzt eine passende Abdeckhaube für meinen Grill.
Bis jetzt total begeistert vom Gasgrill.
 

Anhänge

  • IMG_3018.JPG
    IMG_3018.JPG
    98,3 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_3019.JPG
    IMG_3019.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_3020.JPG
    IMG_3020.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_3021.JPG
    IMG_3021.JPG
    149 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_3022.JPG
    IMG_3022.JPG
    162 KB · Aufrufe: 715
Die Platten sollen eigentlich als Pizzaschieber dienen...... Um eben die Pizza nachher vom stein zu holen
 
Hi:)
Ich wollte mir morgen auch den Tonofo in der Metro kaufen. Gibt es als Tages-Special für € 47,--
Denke, ist als Einsteiger-Gasgrill ok.
Hab bei dir gelesen, dass du eine Abdeckhaube passend dafür gekauft hast.
Welche und wo?
Danke schon mal für deine Antwort:)
 
Also als Einsteiger-Modell genial,
die Abdeckhaube habe ich beim Lidl gekauft,
gab es vor 3 Wochen im Angebot,passt perfekt
gab es in 3 Grössen, vielleicht findest du die im Onlineshop,80 cm breit
 
da wir am Samstag zur Feier des Tages (letzter Bundesligaspieltag) eine lustige Männerrunde geplant haben,werde ich Burger in Angriff nehmen.
Hat von euch auch jemand was geplant ?
 
Das Gyros ist perfekt geworden,
nach knapp 3 Stunden Garzeit konnten wir essen
IMG_3083.JPG

hier sind die Ausgangsprodukte zu sehen.
IMG_3084.JPG

Der Hals in Scheiben geschnitten
IMG_3086.JPG
IMG_3087.JPG


fertig mariniert,
für 24 Stunden in den Kühlschrank
IMG_3085.JPG


so sah das Ausgangsmaterial aus,
IMG_3088.JPG


Vorbereitung zum schichten
IMG_3089.JPG
fertig,nur noch binden
IMG_3090.JPG


fertig gebunden und mit Tomaten und Zwiebeln garniert,
IMG_3091.JPG
IMG_3092.JPG


das neue Thermometer bekommt seinen ersten Einsatz,
IMG_3093.JPG


auf einem guten Weg,
fast geschafft 75 Grad fast erreicht,
IMG_3095.JPG


fertig,
Anschnitt,
IMG_3096.JPG


Der Duft,,
total saftig,
IMG_3097.JPG


Tellerbild,
Tzaziki selbstgemacht,
griechischer Salat,
Oliven in Knoblauchöl,
Mini-Paprika gefüllt mit Frischkäse und Fladenbrot.
Das neue Jamie Oliver Geschirr vom Kaufland wurde auch gleich eingeweiht.
Wird auf jeden Fall wiederholt.
http://www.grill-time.de/gyros-schichtbraten-indirekt-gegrillt-auf-weber-gasgrill/

im Link das Rezept zum nachbauen.
bei uns wird es das jetzt öfter geben.
Mein Billig-Gasi hat sich tapfer geschlagen.

IMG_3088.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3083.JPG
    IMG_3083.JPG
    149,5 KB · Aufrufe: 309
  • IMG_3084.JPG
    IMG_3084.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 307
  • IMG_3085.JPG
    IMG_3085.JPG
    108,2 KB · Aufrufe: 270
  • IMG_3086.JPG
    IMG_3086.JPG
    140,6 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_3087.JPG
    IMG_3087.JPG
    175,6 KB · Aufrufe: 264
  • IMG_3088.JPG
    IMG_3088.JPG
    198,6 KB · Aufrufe: 265
  • IMG_3088.JPG
    IMG_3088.JPG
    198,6 KB · Aufrufe: 317
  • IMG_3089.JPG
    IMG_3089.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_3090.JPG
    IMG_3090.JPG
    148,2 KB · Aufrufe: 256
  • IMG_3091.JPG
    IMG_3091.JPG
    156,6 KB · Aufrufe: 263
  • IMG_3092.JPG
    IMG_3092.JPG
    92,6 KB · Aufrufe: 278
  • IMG_3093.JPG
    IMG_3093.JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 308
  • IMG_3095.JPG
    IMG_3095.JPG
    223,8 KB · Aufrufe: 265
  • IMG_3096.JPG
    IMG_3096.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 285
  • IMG_3097.JPG
    IMG_3097.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 347
wie kann ich das letzte Bild löschen??,
wie kommt es da überhaupt hin,
habe jetzt mehrmals bearbeitet aber ohne Erfolg
 
Zurück
Oben Unten