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Grilltisch für 57er Weber Kugelgrill

Ja, der liegt nur auf dem Rand auf. Zwischen Holz und Metall ist nur die Hitzeschutzfolie.
Das hält ohne Probleme. Hab auch schon den Rotisserie mit drauf gepackt, inkl. Kohlen und 3kg Gockel ;)
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Das sieht hervorragend aus!
Bin gespannt, wie sich es im Langzeitgebrauch darstellt! Ich hoffe du hältst uns auf dem Laufenden! ;)

Gute Arbeit! :-)

Vielen Dank :anstoޥn:

Ich werd euch auf jeden Fall mitteilen, wenn mir der Tisch abgefackelt ist ;)
Bis jetzt siehts aber noch ganz gut aus. :lol:
 
Ich habe das mit Edelstahlbolzen gelöst die ich miteinbetoniert habe,müsste eigentlich auch mit einer schraubbaren lösung auf Holz gehen

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Hi miteinander. Bin hier neu und sehe mich hier ein bißchen bei den Selbstbauten um. Also das mit der Holzplatte und dem Hitzeschutzband ist schon mal ein guter Lösungsansatz, da mir der gleiche Aufbau als Lösung vorschwebt. Frage an die werte Gemeinde. Welches Holz als Arbeitsplatte wäre am besten geeignet?

Danke für Tipps und Ratschläge.
 
Hi miteinander. Bin hier neu und sehe mich hier ein bißchen bei den Selbstbauten um. Also das mit der Holzplatte und dem Hitzeschutzband ist schon mal ein guter Lösungsansatz, da mir der gleiche Aufbau als Lösung vorschwebt. Frage an die werte Gemeinde. Welches Holz als Arbeitsplatte wäre am besten geeignet?

Danke für Tipps und Ratschläge.

Ich weiß leider nicht mehr aus welchem Holz die Tischplatte ist...wie gesagt, dass ist ein ausrangierter Gartentisch der schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat ;)

Wenn ich den Tisch neu bauen würde, würde ich mich wahrscheinlich für Lärche entscheiden, da das Holz wohl recht witterungs- und hitzebeständig ist.
Um den "konstruktiven Hitzeschutz" in Form von Hitzeschutzband, ausreichend Abstand, Hitzeschutzblech, ... kommst du aber nicht drumherum.
 
Hallo Gemeinde! ;)
Wie versprochen halte ich euch auf dem Laufenden und komme nach seeehr vielen Tests und „Vergrillungen“ zu einem Zwischenergebnis:

Das Teil funktioniert einwandfrei!!! :thumb1:

Ich hab inzwischen alles mögliche darauf zubereitet: Steaks, 3-2-1 Ribs, Hähnchen auf dem Drehspieß, Fisch, usw. Von low&slow bis Temperaturen um 300 Grad war alles dabei.
Gleich beim ersten Versuch hat sich das Holz links oben ein bisschen verfärbt (da hatte ich kurz Bedenken :-(), jedoch ist es seit dem unverändert :clap2:
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Rechts unten sind ein paar kleine Brandflecken, da kleine Kohlestücke vom AZK darauf gelandet sind und Spuren hinterlassen haben. Das gibt dem Tisch aber irgendwie Charakter :thumb2:
Ich hab daraus gelernt und leg seit dem beim Einfüllen eine kleine Metallschaufel unter den AZK.
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Es macht auf jeden Fall richtig Spaß an dem Tisch zu grillen und die zusätzliche Abstellfläche ist unbezahlbar!
Von daher: Viel Spaß beim Nachbauen! :thumb1:
 

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hallo Tommy, sieht einfach super aus....ich bin auch gerade in der Planungsphase...welchen Durchmesser hast du genommen??
lg aus Graz
Thomas
 
2. Versuch
hallo Tommy, sieht einfach super aus....ich bin auch gerade in der Planungsphase...welchen Durchmesser in der Holzplatte hast du genommen??
lg aus Graz
 
Servus Thomas!
Sorry, war zu der Zeit im Urlaub und hab dann vergessen zu antworten...:pfeif:
Ich hab einen Durchmesser von 57cm genommen. Mit der Kevlarmatte sitzt der Grill dann schön fest drin.
 
Servus, danke für deine Info.....bin jetzt 2 Wochen auf Urlaub:sun: und dann werde ich das Projekt starten......wo hast du die Kevlarmatte gekauft:nusser:?
Werde es mit einer 2,7cm Vollholzplatte versuchen...hoffe sie wird nicht allzu schwarz....wobei etwas angebrannt gehört ja dazu....
danke noch mal lg Thomas
 
Servus, danke für deine Info.....bin jetzt 2 Wochen auf Urlaub:sun: und dann werde ich das Projekt starten......wo hast du die Kevlarmatte gekauft:nusser:?
Werde es mit einer 2,7cm Vollholzplatte versuchen...hoffe sie wird nicht allzu schwarz....wobei etwas angebrannt gehört ja dazu....
danke noch mal lg Thomas

Ich hab diese Matte gekauft:
https://www.amazon.de/Hitzeschutz-s...sc=1&refRID=VGWYKQV4GKK9B3MN2DA3&tag=45236-21

2,7cm Vollholz sollte passen. Bei mir hat sich das Holz von der Temperatur nur ein bisschen verfärbt (wobei ich auch der Meinung bin, dass das dazugehört).
Der dunkle Rand um den Grill kommt in erster Linie von Rauch und Fett, das an der Deckelinnenseite runterläuft und so auf der Platte landet.
Das kriegt man aber ganz leicht abgewischt...

Ich wünsch Dir viel Erfolg bei deinem Projekt. Sag Bescheid wie es gelaufen ist! :bilder:
 
Ich habe 2 Fragen...
1. Wofür ist die hintere eckige Aussparung?
2. Schließt der Deckel dicht auf dem Grillunterteil oder liegt er auf dem Tisch auf?
 
Servus @Tommy BBQ .... Genau so eine "minimalistische" Lösung hab ich die ganze Zeit gesucht :D
Vielen Dank für den Input und die Beschreibungen.

Jetzt gilt es in der Bucht nen günstigen Tisch zu schießen. Möchte den dann auch noch bissl ummodeln, dass der kleine Q100 und die 5 Kilo-Flasche drauf/rein kann.

VG und schönes Wochenende

Thomas
 
Ich habe 2 Fragen...
1. Wofür ist die hintere eckige Aussparung?
2. Schließt der Deckel dicht auf dem Grillunterteil oder liegt er auf dem Tisch auf?
Hey Muckl, sorry für die späte Antwort...
Die hintere Aussparung ist für den Griff. Das ist ein alter One-Touch-Silver, die hatten nur einen Griff.
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Zu 2.)
Der Deckel liegt ganz leicht auf dem Tisch auf. War aber bisher kein Problem.
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