Nordic BBQ
Vegetarier
Moin, moin!
nach ein paar Nachfragen zu meinem Grilltisch wollte ich euch heute mal meine kleine Aufbauanleitung präsentieren.
Es geht hierbei um dieses kleine Schmuckstück:
Der Aufbau und die Besorgung der Teile sind sehr einfach.
Zunächst muss aber ein kleiner Ausflug ins Blau-Gelbe Möbelhaus gemacht werden.
Den Grundstein bildet der "Ingo" Küchentisch vom freundlichen Schweden.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/14630009/
Dort wurde auch gleich der "Besteckhalter" mitgenommen. Es handelt sich hierbei um das Dignitet Stahlseil welches in der Gardinenabteilung zu finden ist.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60075295/
Zu guter Letzt hab ich noch das Schneidebrett mitgenommen.
Kommen wir zum Aufbau!
Zunächst wurde der Tisch aufgebaut, jedoch noch nicht mit den Beinen verbunden.
In die Tischplatte habe ich dann mit der Oberfräse ein ca. 60cm Durchmesser großes Loch gefräst (Falls keine Oberfräse vorhanden ist, geht dies sicherlich auch mit der Stichsäge).
Danach die Tischbeine angeschraubt.
Den Besteckhalter an die Front geschraubt und an die Seite den Slide a Side Deckehalter befestigt. Ich habe hier auf die billigere Variante von ODC zurückgegriffen. Diesen habe ich vorher noch ein wenig zurecht gebogen und dann angeschraubt.
Slide a Side Deckelhalter
Besteckhalter
Für den Boden habe ich mir einfach eine Holzplatte aus dem Baumarkt schneiden lassen. Die paar cm mit der Stichsäge selber ausgeschnitten und mit Winkeln an die Tischbeine geschraubt.
Da das Holz unbehandelt ist muss er noch mit etwas Fabe bepinselt werden.
Den Kessel ins Loch und fertig!
Der Kessel hält eigentlich recht stabil auf den Griffen und auch mit Hitze hatte ich bis jetzt noch keine Probleme solange der Kessel das Holz nicht berührt.
Wie gesagt, keine schwere Konstruktion!
Viel Spaß beim nachbauen!
lg
Marcel, Nordic BBQ
nach ein paar Nachfragen zu meinem Grilltisch wollte ich euch heute mal meine kleine Aufbauanleitung präsentieren.
Es geht hierbei um dieses kleine Schmuckstück:
Der Aufbau und die Besorgung der Teile sind sehr einfach.
Zunächst muss aber ein kleiner Ausflug ins Blau-Gelbe Möbelhaus gemacht werden.
Den Grundstein bildet der "Ingo" Küchentisch vom freundlichen Schweden.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/14630009/
Dort wurde auch gleich der "Besteckhalter" mitgenommen. Es handelt sich hierbei um das Dignitet Stahlseil welches in der Gardinenabteilung zu finden ist.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60075295/
Zu guter Letzt hab ich noch das Schneidebrett mitgenommen.
Kommen wir zum Aufbau!
Zunächst wurde der Tisch aufgebaut, jedoch noch nicht mit den Beinen verbunden.
In die Tischplatte habe ich dann mit der Oberfräse ein ca. 60cm Durchmesser großes Loch gefräst (Falls keine Oberfräse vorhanden ist, geht dies sicherlich auch mit der Stichsäge).
Danach die Tischbeine angeschraubt.
Den Besteckhalter an die Front geschraubt und an die Seite den Slide a Side Deckehalter befestigt. Ich habe hier auf die billigere Variante von ODC zurückgegriffen. Diesen habe ich vorher noch ein wenig zurecht gebogen und dann angeschraubt.
Slide a Side Deckelhalter
Besteckhalter
Für den Boden habe ich mir einfach eine Holzplatte aus dem Baumarkt schneiden lassen. Die paar cm mit der Stichsäge selber ausgeschnitten und mit Winkeln an die Tischbeine geschraubt.
Da das Holz unbehandelt ist muss er noch mit etwas Fabe bepinselt werden.
Den Kessel ins Loch und fertig!
Der Kessel hält eigentlich recht stabil auf den Griffen und auch mit Hitze hatte ich bis jetzt noch keine Probleme solange der Kessel das Holz nicht berührt.
Wie gesagt, keine schwere Konstruktion!
Viel Spaß beim nachbauen!
lg
Marcel, Nordic BBQ
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