Eine Woche Urlaub und 8 mal gegrillt
Tag 1: seit langen mal wieder was "normales" gegrillt. Würstel, Kotlett und SpareRibs
Tag 2: Krustenbraten
Tag 3 Mittag: Plankenlachs
Tag 3 Abend: Meeresfrüchte
Tag 4: Türmchen
Tag 5: Das Highlight: 3-2-0 Ripps
Tag 6: Pizza
Tag 7: Nochmals "normal" gegrillt. Allerdings gibts keine Fotos
OK und jetzt die Fotos mit Beschreibung:
Gut dazu gibts nicht viel zu sagen: Würstel, Kotletts und Ripps
5 Erwachsene, 4 Kinder
Krustenbraten. Diesesmal perfekt gelungen.
4 Personen, war für ca. 2,5 Stunden drin
Zwischendurch mussten auch mal die Holzvorräte (3m) wieder aufgefüllt werden.
Schon praktisch wenn der Bauer gleich mit dem Hänger in den Garten fährt, und vor der Türe ablädt.
Die perfekte Kruste. Diesmal hat sie richtig gepoppt.
und natürlich ein Anschnitt Foto
Plankenlachs für 4 Personen
Marianade bstand aus Olivenöl, Knoblauch, Pertersiele, Salz, Zitronengras und Zitronensaft.
Das ganze war ca. 30 min direkt über Kohle drin
dazu braucht nan wohl nichts zu sagen
und hier wieder das Anschnittfoto
Meeresfrüchte für 4 Personen
1kg Tintenfisch (frisch), 1kg Garnelen, Marinade siehe Plankenlachs
Habe mir vor kurem eine große Gußeisenplatte gekauft. (40x40 cm) Diese muste natürlich auch eingeweiht werden. Und da ich sowas immer schon mal machen wollte, hats super gepasst. Einfach die Platte direkt über die Kohle gelegt.
dazwischen wurden dann noch ein paar Gelsen geröstet
Türmchen für 4 Personen
3/4 kg Schweinskotelett, 15 dag Speck, Käse, Zwiebel, Paprika, Spicy BBQ Rub
das ganze wurde dann in Pita Brötchen gefüllt
so sah es dann am Schluß aus - nur ist mir der Käse zu schnell geschmolzen. Muss ich das nächste Mal einen anderen nehmen.
Und wieder Anschnitt - lecker wars auf jeden Fall
und jetzt das Highlight der Woche.
Es kamen noch ein paar Arbeitskollegen, denen ich zeigen muste was ich Grilltechnisch so drauf habe.
Also 4kg 3-2-0 Rinder Rippen
Das einzige Problem daran war, das ich sie erst am selben Tag um 15 Uhr bekam. Das macht das Ganze natürlich nicht grad leichter.
Also nix mit, am Vortag schön ein marinieren.
Die Ripps wurden bei ca. 110° 3 Stunden gesmoked (Kirschenholz) und 2 Stunden bei ca. 150° gegart.
Dazu gabs dann noch gebratene Tomaten.
Dann muste ja auch noch die Haut runter. Ich hab noch nie so mit einem Stück Fleisch so gekämpft. Die Haut wollte einfach nicht runter. Nach ca. 30 min, war dann die Haut bei den 4kg Rippen auch runter. Nebenbei noch den Smoker aufgeheizt.
einmarinieren ...
und ab in den Smoker. Manchmal ist es doch gut, wenn der Smoker etwas überdimensiniert ist. Es muss ja auch noch Platz für die Beilagen sein.
Beilagen:3 kg Ofenkartoffel, 4 Süßkartoffel und 6 mal Mais.
Die Tomaten schön über dem Eingang zur Garkammer, damit sie die meiste Hitze abbekommen. Wenn ich sie im Rohr mache, sind sie bei ca. 180° Grad drin. Da es hier nur ca. 110° waren, waren sie halt dafür länger drin.
Und hier das fertige Ergebnis. Leider vergaß ich vom garen auch ein paar Fotos zu machen.
Also hier mal die Tomaten. Ich mache sie ja eigentlich nur wegen dem Saft
Und jetzt die Ripps. Man sag ja sie sind fertig wenn sich die Knochen leicht vom Fleisch drehen lassen. Was soll ich sagen, die schon von selber raus gefallen.
Eigentlich hätten sie ja noch eine Stunde glasiert werden sollen, aber da es dann eh schon 21 Uhr war, haben wir darauf verzichtet. Was wir auch nicht brauchten. Durch die Marinade (mit Ahornsirup) wurden sie schon beim garen glasiert.
Die Marinade - ein Traum
Mal schaun ob ich noch weiß was drin war: Rotwein, Apfelessig, Worchestersouche, BBQ Rup, Knoblauch, Pfeffer, und noch irgendwas
sie schauen zwar aus, wie verbrannt, waren sie aber nicht. Das Dunkle war der Ahornsirup.
hier noch die Beilagen
und hier noch zwei Anschnitt Fotos
dazu braucht man wohl nicht mehr sagen.
Innen Butter weich und außen eine leichte Kruste (vom Ahornsirup). Und der Smoke Ring war auch gut zu erkennen.
Das habe ich definitiv nicht das Letzte mal gemacht.
Und natürlich blieb nichts übrig. Am Anfang als ich das Fleisch sah, dachte ich mir, das die 4 kg ja noch für den nächsten Tag reichen würde. Aber das die dann so eingegangen sind. Hat perfekt für 6 Personen gereicht. so das jeder bis oben hin voll war.
Eigentlich wollte ich ja noch eine Nachspeise machen, aber für die war dann kein Platz mehr.
Mir schwebt da schon seit längerem was vor.
Gesmoktes Souffle und statt der Marmelade entweder Charlottenmarmelade und mit Barbeque Souce oder Liquid Smoke.
Keine Ahnung ob das ein Griff ins brauen wird, oder wirklich schmeckt. Aber das nächste mal wirds gemacht.
Und dann gabs noch zwei Pizzen von der Gußeisen Platte.
Auch etwas das ich immer schon mal machen wollte. Allerdings hat mir bis jetzt der Pizzastein gefehlt. Also habens wir auf der Platte gemacht. Hat super funktioniert und ist auch nicht kleben geblieben.
Also Smoker auf 250° hochfahren und rein damit
Die meisten Gäste meinten nur was ich mir im Urlaub für einen Stress mache, und ich soll doch mal meinen Urlaub genießen.
Hähhhh.... Ich stand die meiste Zeit des Urlaubs vorm Griller - das IST Urlaub genießen ün:
Also nächstes Jahr wieder
Tag 1: seit langen mal wieder was "normales" gegrillt. Würstel, Kotlett und SpareRibs
Tag 2: Krustenbraten
Tag 3 Mittag: Plankenlachs
Tag 3 Abend: Meeresfrüchte
Tag 4: Türmchen
Tag 5: Das Highlight: 3-2-0 Ripps
Tag 6: Pizza
Tag 7: Nochmals "normal" gegrillt. Allerdings gibts keine Fotos
OK und jetzt die Fotos mit Beschreibung:
Gut dazu gibts nicht viel zu sagen: Würstel, Kotletts und Ripps
5 Erwachsene, 4 Kinder
Krustenbraten. Diesesmal perfekt gelungen.
4 Personen, war für ca. 2,5 Stunden drin
Zwischendurch mussten auch mal die Holzvorräte (3m) wieder aufgefüllt werden.
Schon praktisch wenn der Bauer gleich mit dem Hänger in den Garten fährt, und vor der Türe ablädt.
Die perfekte Kruste. Diesmal hat sie richtig gepoppt.
und natürlich ein Anschnitt Foto
Plankenlachs für 4 Personen
Marianade bstand aus Olivenöl, Knoblauch, Pertersiele, Salz, Zitronengras und Zitronensaft.
Das ganze war ca. 30 min direkt über Kohle drin
dazu braucht nan wohl nichts zu sagen
und hier wieder das Anschnittfoto
Meeresfrüchte für 4 Personen
1kg Tintenfisch (frisch), 1kg Garnelen, Marinade siehe Plankenlachs
Habe mir vor kurem eine große Gußeisenplatte gekauft. (40x40 cm) Diese muste natürlich auch eingeweiht werden. Und da ich sowas immer schon mal machen wollte, hats super gepasst. Einfach die Platte direkt über die Kohle gelegt.
dazwischen wurden dann noch ein paar Gelsen geröstet
Türmchen für 4 Personen
3/4 kg Schweinskotelett, 15 dag Speck, Käse, Zwiebel, Paprika, Spicy BBQ Rub
das ganze wurde dann in Pita Brötchen gefüllt
so sah es dann am Schluß aus - nur ist mir der Käse zu schnell geschmolzen. Muss ich das nächste Mal einen anderen nehmen.
Und wieder Anschnitt - lecker wars auf jeden Fall
und jetzt das Highlight der Woche.
Es kamen noch ein paar Arbeitskollegen, denen ich zeigen muste was ich Grilltechnisch so drauf habe.
Also 4kg 3-2-0 Rinder Rippen
Das einzige Problem daran war, das ich sie erst am selben Tag um 15 Uhr bekam. Das macht das Ganze natürlich nicht grad leichter.
Also nix mit, am Vortag schön ein marinieren.
Die Ripps wurden bei ca. 110° 3 Stunden gesmoked (Kirschenholz) und 2 Stunden bei ca. 150° gegart.
Dazu gabs dann noch gebratene Tomaten.
Dann muste ja auch noch die Haut runter. Ich hab noch nie so mit einem Stück Fleisch so gekämpft. Die Haut wollte einfach nicht runter. Nach ca. 30 min, war dann die Haut bei den 4kg Rippen auch runter. Nebenbei noch den Smoker aufgeheizt.
einmarinieren ...
und ab in den Smoker. Manchmal ist es doch gut, wenn der Smoker etwas überdimensiniert ist. Es muss ja auch noch Platz für die Beilagen sein.
Beilagen:3 kg Ofenkartoffel, 4 Süßkartoffel und 6 mal Mais.
Die Tomaten schön über dem Eingang zur Garkammer, damit sie die meiste Hitze abbekommen. Wenn ich sie im Rohr mache, sind sie bei ca. 180° Grad drin. Da es hier nur ca. 110° waren, waren sie halt dafür länger drin.
Und hier das fertige Ergebnis. Leider vergaß ich vom garen auch ein paar Fotos zu machen.
Also hier mal die Tomaten. Ich mache sie ja eigentlich nur wegen dem Saft
Und jetzt die Ripps. Man sag ja sie sind fertig wenn sich die Knochen leicht vom Fleisch drehen lassen. Was soll ich sagen, die schon von selber raus gefallen.
Eigentlich hätten sie ja noch eine Stunde glasiert werden sollen, aber da es dann eh schon 21 Uhr war, haben wir darauf verzichtet. Was wir auch nicht brauchten. Durch die Marinade (mit Ahornsirup) wurden sie schon beim garen glasiert.
Die Marinade - ein Traum
Mal schaun ob ich noch weiß was drin war: Rotwein, Apfelessig, Worchestersouche, BBQ Rup, Knoblauch, Pfeffer, und noch irgendwas
sie schauen zwar aus, wie verbrannt, waren sie aber nicht. Das Dunkle war der Ahornsirup.
hier noch die Beilagen
und hier noch zwei Anschnitt Fotos
dazu braucht man wohl nicht mehr sagen.
Innen Butter weich und außen eine leichte Kruste (vom Ahornsirup). Und der Smoke Ring war auch gut zu erkennen.
Das habe ich definitiv nicht das Letzte mal gemacht.
Und natürlich blieb nichts übrig. Am Anfang als ich das Fleisch sah, dachte ich mir, das die 4 kg ja noch für den nächsten Tag reichen würde. Aber das die dann so eingegangen sind. Hat perfekt für 6 Personen gereicht. so das jeder bis oben hin voll war.
Eigentlich wollte ich ja noch eine Nachspeise machen, aber für die war dann kein Platz mehr.
Mir schwebt da schon seit längerem was vor.
Gesmoktes Souffle und statt der Marmelade entweder Charlottenmarmelade und mit Barbeque Souce oder Liquid Smoke.
Keine Ahnung ob das ein Griff ins brauen wird, oder wirklich schmeckt. Aber das nächste mal wirds gemacht.
Und dann gabs noch zwei Pizzen von der Gußeisen Platte.
Auch etwas das ich immer schon mal machen wollte. Allerdings hat mir bis jetzt der Pizzastein gefehlt. Also habens wir auf der Platte gemacht. Hat super funktioniert und ist auch nicht kleben geblieben.
Also Smoker auf 250° hochfahren und rein damit
Die meisten Gäste meinten nur was ich mir im Urlaub für einen Stress mache, und ich soll doch mal meinen Urlaub genießen.
Hähhhh.... Ich stand die meiste Zeit des Urlaubs vorm Griller - das IST Urlaub genießen ün:
Also nächstes Jahr wieder