Von der Tiroler Almschweinleber die ich von meiner Schwester geschenkt bekommen habe war noch einiges über. Wochenende ist es - gemütliches Frühstück - also habe ich am Donnerstag einen Brotaufstrich gerichtet.
Zutaten
ca. 400 g Leber
2 hartgekochte Eier
1kleine Zwiebel
Butterschmalz
Olivenöl
Majoran
Salz
Wermut
Zubereitung
Die Leber waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen, in dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten kurz braten. Dann abkühlen lassen und klein schneiden. Den Bratenrückstand mit Wermut auflösen.
Die Zwiebel schälen, ganz klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Die Eier halbieren und das Eiweiß klein schneiden. Majoran waschen und die Blättchen klein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen und zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom aufgelösten Bratenrückstand soviel dazumischen bis ein geschmeidiger Aufstrich entsteht. Wer den Aufstrich fein mag kann ihn cuttern.
In eine Dose geben und kühl stellen damit alles gut durchzieht.
Heute zum Frühstück
Ich habe natürlich gestern schon probiert
Zutaten
ca. 400 g Leber
2 hartgekochte Eier
1kleine Zwiebel
Butterschmalz
Olivenöl
Majoran
Salz
Wermut
Zubereitung
Die Leber waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen, in dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten kurz braten. Dann abkühlen lassen und klein schneiden. Den Bratenrückstand mit Wermut auflösen.
Die Zwiebel schälen, ganz klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Die Eier halbieren und das Eiweiß klein schneiden. Majoran waschen und die Blättchen klein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen und zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom aufgelösten Bratenrückstand soviel dazumischen bis ein geschmeidiger Aufstrich entsteht. Wer den Aufstrich fein mag kann ihn cuttern.
In eine Dose geben und kühl stellen damit alles gut durchzieht.
Heute zum Frühstück
Ich habe natürlich gestern schon probiert
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