40+ Teams waren bei den deutschen Meisterschaften
60+ Teams waren bei den Weltmeisterschaften in Belgien
Das ist nichts im Gegensatz zu dem, was sich in den USA abspielt!
600+ Teams waren beim American Royal BBQ Contest (28.9.-2.10.22) in Kansas City (https://www.americanroyal.com/bbq). Vor Corona waren es 500+ Teams.
Meine Herren Pitmaster - da bleibt einem die Luft weg, wenn man vom Tribüneneingang hinunter ins Infield einer Indycar-Rennstrecke schaut, wo alles stattfindet!
Und dann das Equipment der Teams, ein Wahnsinn, womit da einige auffahren! Gut organisiert auch die Menschenschlangen mit den Gerichten am Weg zur Juryhalle.
Das muss man einmal im Leben gesehen haben!
Tolle Parties am Abend, alles für einen guten Zweck (Ronald MacDonald Stiftung),
Preisgelder 15.000$, 10.000$, 5.000$ und viele Goodies von Sponsoren.
Auch der Kinderbewerb, der mit 75 Teams limitiert ist, war sehenswert. 6-10 Jährige grillten Burger, 11-14 Jährige grillten Steaks. Bei jedem Kind war ein Erwachsener dabei, der auf das Feuer am kleinen Webergrill achtet (und natürlich Ezzes gibt).
Gute Ansätze für Veranstalter von Grillevents, bei denen die Anzahl der Teams stagniert, was ja ohnehin fast bei allen der Fall ist..
Mein Fazit: Es war ein einmaliges Erlebnis. Für meinen Geschmack ist alles viel zu stark gewürzt (süß wie scharf). Daher werde ich bei meinen im Dry Ager gereiften Rinderrücken und ausgesuchten Beilagen bleiben, die ich nur ganz wenig würze, um den Eigengeschmack genießen zu können.
60+ Teams waren bei den Weltmeisterschaften in Belgien
Das ist nichts im Gegensatz zu dem, was sich in den USA abspielt!
600+ Teams waren beim American Royal BBQ Contest (28.9.-2.10.22) in Kansas City (https://www.americanroyal.com/bbq). Vor Corona waren es 500+ Teams.
Meine Herren Pitmaster - da bleibt einem die Luft weg, wenn man vom Tribüneneingang hinunter ins Infield einer Indycar-Rennstrecke schaut, wo alles stattfindet!
Und dann das Equipment der Teams, ein Wahnsinn, womit da einige auffahren! Gut organisiert auch die Menschenschlangen mit den Gerichten am Weg zur Juryhalle.
Das muss man einmal im Leben gesehen haben!
Tolle Parties am Abend, alles für einen guten Zweck (Ronald MacDonald Stiftung),
Preisgelder 15.000$, 10.000$, 5.000$ und viele Goodies von Sponsoren.
Auch der Kinderbewerb, der mit 75 Teams limitiert ist, war sehenswert. 6-10 Jährige grillten Burger, 11-14 Jährige grillten Steaks. Bei jedem Kind war ein Erwachsener dabei, der auf das Feuer am kleinen Webergrill achtet (und natürlich Ezzes gibt).
Gute Ansätze für Veranstalter von Grillevents, bei denen die Anzahl der Teams stagniert, was ja ohnehin fast bei allen der Fall ist..
Mein Fazit: Es war ein einmaliges Erlebnis. Für meinen Geschmack ist alles viel zu stark gewürzt (süß wie scharf). Daher werde ich bei meinen im Dry Ager gereiften Rinderrücken und ausgesuchten Beilagen bleiben, die ich nur ganz wenig würze, um den Eigengeschmack genießen zu können.