Ich behaupte mal, dass ich bezüglich des dopfens kein blutiger Anfänger mehr bin. Aber Rouladen habe ich kurioserweise noch nie im Dopf gemacht.
Vielleicht war es Intuition......
Vernünftiges Rindfleisch wurde klassisch mit Senf bestrichen, dazu Bacon und Gewürzgurken. Wickeln, feststecken, alles ganz normal.
Dann schön angebraten:
Dann zerkleinertes Wurzelgemüse mit Tomatenmark anrösten:
Noch eine Dose Tomaten, Brühe und Rotwein dazu, anschließend die Rouladen wieder zugeben und schmoren lassen:
Nach gut 2,5 h sah die Sache dann so aus:
Die Sauce wurde dann noch flott püriert. Serviert wurde mit frisch gekochtem Rotkohl aus dem TM5 und Salzkartoffeln:
Soweit, so gut!
ABER: Entgegen meiner Erwartung war das Fleisch nicht sehr zart....
Eher fest sogar. Zwar nicht hart, aber entgegen meiner Erfahrungen mit anderen Fleischgerichten aus dem Dopf war ich schon enttäuscht. also da gelingen sie uns im Bräter auf dem Herd echt wesentlich besser.
Aber wie heißt es so schön: "Versuch macht kluch!"
Ach ja: Nebenher hat es diese Woche wieder Nachwuchs gegeben:
Euch allen eine schöne Woche,
Hartmut
Vielleicht war es Intuition......
Vernünftiges Rindfleisch wurde klassisch mit Senf bestrichen, dazu Bacon und Gewürzgurken. Wickeln, feststecken, alles ganz normal.
Dann schön angebraten:
Dann zerkleinertes Wurzelgemüse mit Tomatenmark anrösten:
Noch eine Dose Tomaten, Brühe und Rotwein dazu, anschließend die Rouladen wieder zugeben und schmoren lassen:
Nach gut 2,5 h sah die Sache dann so aus:
Die Sauce wurde dann noch flott püriert. Serviert wurde mit frisch gekochtem Rotkohl aus dem TM5 und Salzkartoffeln:
Soweit, so gut!
ABER: Entgegen meiner Erwartung war das Fleisch nicht sehr zart....
Eher fest sogar. Zwar nicht hart, aber entgegen meiner Erfahrungen mit anderen Fleischgerichten aus dem Dopf war ich schon enttäuscht. also da gelingen sie uns im Bräter auf dem Herd echt wesentlich besser.
Aber wie heißt es so schön: "Versuch macht kluch!"
Ach ja: Nebenher hat es diese Woche wieder Nachwuchs gegeben:
Euch allen eine schöne Woche,
Hartmut