Da sich hier auch begeisterte Pilz-Sucher befinden und bei uns gerade Parasol-Zeit ist, wollte ich euch meinen Fund zeigen.
Am Freitag nach der Arbeit ein bisschen in den Wald/Waldrand und nach Parasol ausschau gehalten. Und narürlich fündig geworden:
Natürlich war das nicht der einzige:
Aber was macht man mit so viel Parasol? Ich bekam den Tip letztes Jahr von einer guten Bekannten.
Man kann sie fertig panieren, auf einem Blech einfrieren und nachdem sie gefroren sind, vakuumieren.
Das habe ich letztes Jahr schon ausprobiert und es hat super funktioniert. Hier ein kleiner Teil der Pilze:
Ich lege sie für ca. 30 min in die Gefriertruhe bevor ich sie vakuumiere. Wobei man aufpassen muss, ich verwende die manuelle Taste damit die Pilze nicht zuviel Volumen verlieren.
Die Stile, die innen noch schön weiß sind, werden getrocknet oder gedörrt (je nach Menge) und pulverisiert. Das gibt super Pilzpulver zum Kochen. In das Pulver mache ich auch einzelene Funde, die ich beim wandern gefunden habe und für ein Essen nicht reichen. Das gibt ein tolles Aroma.
Am Freitag nach der Arbeit ein bisschen in den Wald/Waldrand und nach Parasol ausschau gehalten. Und narürlich fündig geworden:
Natürlich war das nicht der einzige:
Aber was macht man mit so viel Parasol? Ich bekam den Tip letztes Jahr von einer guten Bekannten.
Man kann sie fertig panieren, auf einem Blech einfrieren und nachdem sie gefroren sind, vakuumieren.
Das habe ich letztes Jahr schon ausprobiert und es hat super funktioniert. Hier ein kleiner Teil der Pilze:
Ich lege sie für ca. 30 min in die Gefriertruhe bevor ich sie vakuumiere. Wobei man aufpassen muss, ich verwende die manuelle Taste damit die Pilze nicht zuviel Volumen verlieren.
Die Stile, die innen noch schön weiß sind, werden getrocknet oder gedörrt (je nach Menge) und pulverisiert. Das gibt super Pilzpulver zum Kochen. In das Pulver mache ich auch einzelene Funde, die ich beim wandern gefunden habe und für ein Essen nicht reichen. Das gibt ein tolles Aroma.