• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Große Schweinerei... gefüllter Kammbraten

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
...ich weiß, groß ist relativ, aber im vergleich zur gestrigen Zwischenmahlzeit darf man hier zumindst von 'groß' sprechen.

Hallo Sporties,
ich hatte es bereits an anderer Stelle angekündigt...
Dazu später mehr

Die Vorbereitungen dazu haben bereits gestern begonnen... ganz klassisch, indem ich erst mal das Benötigte herangeholt und bereit gestellt habe :-)
DSC_0009.JPG

Ein schöner Schweinenacken vom MmV und ein bisschen was zum Füllen und zum Würzen. Also... losgelegt.
DSC_0011.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0020.JPG

Den Inhalt der Pfanne habe ich anschließend erst mal in eine Schüssel gefüllt und zum Abkühlen nach draußen in den Schnee gestellt.
Dann wollte ich erst einmal den Nacken aufscheiden... bei genauerer Betrachtung erschien er mir groß genug um ein wenig ...
DSC_0023.JPG

...sagen wir groß genug um ein wenig zur gestrigen Nahrungsaufnahme beizutragen... mehr Details dazu gibt's hier KLICK

Das restliche Stück wurde dann aufgeschnitten...

DSC_0028.JPG

DSC_0031.JPG

...und mit dem Gyrosgewürz bepudert.
DSC_0032.JPG

DSC_0035.JPG

Das Zeug ist recht lecker, nicht nur für Gyros. Dann folgt der Rest der Füllung...
DSC_0048.JPG

DSC_0050.JPG

DSC_0052.JPG


Was für einen Rollbraten wirklich essenziell ist...
DSC_0054.JPG

...dass er gerollt wird :D
DSC_0056.JPG

Die Schnürung sieht doch gar nicht mal schlecht aus, oder?
DSC_0062.JPG

Zum Durchziehen wurde der Braten dann in Folie gewickelt und landete so im Kühlschrank.
DSC_0063.JPG


Heute ging es dann mit den Vorbereitungen der Soße weiter... und wieder gilt...
das Benötigte herangeholt und bereit gestellt
DSC_0103.JPG

Ein paar Röstaromen... Duroc-Fett in die Pfanne...
DSC_0106.JPG

...und das Gemüse inherher.
DSC_0108.JPG

DSC_0111.JPG

Etwas Tomatenmark kann doch nicht schaden, oder?
DSC_0115.JPG

DSC_0120.JPG


Der Plan sah aber auch einen gewissen Rauchgeschmack vor...
DSC_0124.JPG

:hmmmm: was nehmen wir denn nur?
DSC_0128.JPG

Birne! ...und ab dafür.
DSC_0130.JPG

Während der Gasi voheizt wird der Braten vorbereitet.
DSC_0134.JPG

DSC_0146.JPG

DSC_0151.JPG

Jetzt heißt es warten... bis später :anstoޥn:

Wie würde ein weiser Mann aus meiner Kindheit sagen...

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_0009.JPG
    DSC_0009.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 895
  • DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG
    140,2 KB · Aufrufe: 840
  • DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG
    130 KB · Aufrufe: 837
  • DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 863
  • DSC_0023.JPG
    DSC_0023.JPG
    143,5 KB · Aufrufe: 834
  • DSC_0028.JPG
    DSC_0028.JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 850
  • DSC_0031.JPG
    DSC_0031.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 829
  • DSC_0032.JPG
    DSC_0032.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 852
  • DSC_0035.JPG
    DSC_0035.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 829
  • DSC_0048.JPG
    DSC_0048.JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 866
  • DSC_0050.JPG
    DSC_0050.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 827
  • DSC_0052.JPG
    DSC_0052.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 836
  • DSC_0054.JPG
    DSC_0054.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 837
  • DSC_0056.JPG
    DSC_0056.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 819
  • DSC_0062.JPG
    DSC_0062.JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 831
  • DSC_0063.JPG
    DSC_0063.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 829
  • DSC_0103.JPG
    DSC_0103.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 843
  • DSC_0106.JPG
    DSC_0106.JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 843
  • DSC_0108.JPG
    DSC_0108.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 810
  • DSC_0111.JPG
    DSC_0111.JPG
    137,6 KB · Aufrufe: 810
  • DSC_0115.JPG
    DSC_0115.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 825
  • DSC_0120.JPG
    DSC_0120.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 847
  • DSC_0124.JPG
    DSC_0124.JPG
    128,4 KB · Aufrufe: 801
  • DSC_0128.JPG
    DSC_0128.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 838
  • DSC_0130.JPG
    DSC_0130.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 861
  • DSC_0134.JPG
    DSC_0134.JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 792
  • DSC_0146.JPG
    DSC_0146.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 802
  • DSC_0151.JPG
    DSC_0151.JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 791
Na das sieht ja mal klasse aus:sun:
Ich stell die Bank in den Schnee, zieh mich warm an und zum Wärmen stelle ich noch einen Kasten Bier dazu...
Ich bin gespannt.
Viel Erfolg...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Bisher alles super, schau ich mir auch gerne weiter an.

Schöne Räucherholzsammlung :)
 
Da setz ich mich auch mal mit dazu.

Sieht richtig Gut aus bis jetzt und klasse Bilder !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Jessas das sieht schon prima aus!

Nur Dein Grill, also so alt ist der doch noch nicht!?
:flash:
 
Nur Dein Grill, also so alt ist der doch noch nicht!?
Aber schon so benutzt und ich bin einfach kein Putzmann ;)

Gerade nochmal draußen gucken... Gas leer... so ein Mist... langsam hab ich Hunger... :(
Naja, neue Pulle dran und weiter geht's.

Glück Auf
 
Fertig :-) und ich darf es vorweg nehmen... für meinen Geschmack... Bombe! :sabber:

Aber jetzt der Reihe nach...
DSC_0155.JPG

Hier ein kleiner Zischenstand... man sieht allerdings schon, dass einiges an Käse verlustig gegangen ist. Macht aber nichts, da ich das Gemüse in der Schale später nicht mehr brauche, genehmigt Göga sich das stets und mit dem Käse war es wohl... recht lecker :pfeif:

Aus der Flüssigkeit wird eine Soße gezimmrt...
DSC_1001.JPG

Kurz aufkochen, etwas Speisestärke hinzu und...
DSC_1014.JPG

...noch mit Salz und Pfeffer abschmecken - das war's. Und auch soviel sei gesagt, diese Soße war ... auch lecker ;)

Gut, wie oben schon erwähnt... das Gas ging zwischenzeitlich zur Neige, aber... der Braten wurde noch fertig!
DSC_1016.JPG

DSC_1017.JPG

DSC_1019.JPG

Ein Duft sage ich Euch... genial, nur das Entfernen des Garns... es glich einer...
DSC_1022.JPG

Schlacht... aber zumindest einer Küchenschlacht :D
DSC_1023.JPG

Anschnitt
DSC_1029.JPG

Yeah Baby! Es darf serviert und alsdann auch gespeist werden...
DSC_1033.JPG

Göga hatte gesagt sie macht Gemüse... ich hatte da zwar an was anderes gedacht und beim Anblick des gemischten Wurzelgemüses (Karotten, Pastinaken, Kohlrabi, Fenchel und Rote Beete) dachte ich erst, das passt nicht zu dem Fleisch... gefehlt, untypisch vielleicht, aber gut!
DSC_1035.JPG

DSC_1039.JPG

DSC_1040.JPG

So Freunde, das war's... ich bin satt und jetzt ruft der Tatort! In diesem Sinne...

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_0155.JPG
    DSC_0155.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 731
  • DSC_1001.JPG
    DSC_1001.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 701
  • DSC_1014.JPG
    DSC_1014.JPG
    107,2 KB · Aufrufe: 753
  • DSC_1016.JPG
    DSC_1016.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 706
  • DSC_1017.JPG
    DSC_1017.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 723
  • DSC_1019.JPG
    DSC_1019.JPG
    151,5 KB · Aufrufe: 730
  • DSC_1022.JPG
    DSC_1022.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 742
  • DSC_1023.JPG
    DSC_1023.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 718
  • DSC_1029.JPG
    DSC_1029.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 710
  • DSC_1033.JPG
    DSC_1033.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 699
  • DSC_1035.JPG
    DSC_1035.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 713
  • DSC_1039.JPG
    DSC_1039.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 693
  • DSC_1040.JPG
    DSC_1040.JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 732
Klasse Sebastian:sun:
Das nenne ich einen Rollbraten.
Obwohl ich pickepacke satt bin, würde das sicher auch noch passen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Wie gut dass ich gegessen habe. Da kann man sich die Bilder in Ruhe anschauen. Obwohl, so ein bisschen Hunger habe ich schon wieder.[emoji6]
 
Mein lieber Sebastian, man gut dass ich grad sowas von satt bin:-) Aber ich denke so in einer Stunde könnte ich mal ein Stückchen probieren ;)
 
Hätte mir gefallen. :braten:
 
Mein lieber Herr Gesangverein, der Rollbraten sieht ja sowas von genial aus :sabber: :sabber:

Ehrlich, wir habens jetzt halb zehn in der Früh, aber so ein Scheibchen..., daß wärs jetzt :sabber::messer::sabber::messer:
 
Zurück
Oben Unten