Jaegerjonas
Militanter Veganer
Hallo Liebes Forum!
Ich habe schon oft in euren Beitragen als Gast gestöbert und denke, das ich hier richtig bin.
Kurz worum es geht:
Wir haben in unserer Jagdgemeinschaft bisher die Wildschweine beim Dorfbäcker im Backofen gebacken, da dieser die nötige Größe hatte.
Leider hat unser Bäcker jetzt zu gemacht
Nun suchen wir eine Möglichkeit, die Schweine im ganzen in einem Backofen zuzubereiten.
Was ich suche, ist also die Idee/der Plan für einen sehr grossen Backofen, in denen die Schweine komplett eingeschoben werden können.
-> Entweder klassisch mit Holz beheizt oder mit Gas
- Meine Idee wäre ein länglicher Backraum mit Gewölbedecke, entweder aus Vollziegeln oder Schamotte errichtet.
---> Nun zur Fachfrage: Wie dick müssen die Wände und die Kuppel sein?
Wie wird das ganze isoliert?
Und könnte man vielleicht wie bei einem Smoker die Wärme von hinten über eine externe Brennkammer zuführen?
Geld spielt erstmal keine allzu große Rolle, da der Ofen von mehreren Leuten genutzt werden soll und jeder seinen Beitrag leistet
So ich hoffe ich habe nicht zuviel Text geschrieben
Vielleicht habt ihr Ideen und Anregungen,
Liebe Grüße
Euer Jäger Jonas
Ich habe schon oft in euren Beitragen als Gast gestöbert und denke, das ich hier richtig bin.
Kurz worum es geht:
Wir haben in unserer Jagdgemeinschaft bisher die Wildschweine beim Dorfbäcker im Backofen gebacken, da dieser die nötige Größe hatte.
Leider hat unser Bäcker jetzt zu gemacht

Nun suchen wir eine Möglichkeit, die Schweine im ganzen in einem Backofen zuzubereiten.
Was ich suche, ist also die Idee/der Plan für einen sehr grossen Backofen, in denen die Schweine komplett eingeschoben werden können.
-> Entweder klassisch mit Holz beheizt oder mit Gas
- Meine Idee wäre ein länglicher Backraum mit Gewölbedecke, entweder aus Vollziegeln oder Schamotte errichtet.
---> Nun zur Fachfrage: Wie dick müssen die Wände und die Kuppel sein?
Wie wird das ganze isoliert?
Und könnte man vielleicht wie bei einem Smoker die Wärme von hinten über eine externe Brennkammer zuführen?
Geld spielt erstmal keine allzu große Rolle, da der Ofen von mehreren Leuten genutzt werden soll und jeder seinen Beitrag leistet

So ich hoffe ich habe nicht zuviel Text geschrieben

Vielleicht habt ihr Ideen und Anregungen,
Liebe Grüße
Euer Jäger Jonas
