Hallo Kameraden,
Als (immer noch) reiner Kohlegriller (ich schwöre auf die Weber-Briketts), lasse ich diese immer ausgehen, indem ich nach dem Grillen dem 57er einfach oben und unten die Luftzufuhr zudrehe.
So kann ich die Kohlen beim nächsten Mal wieder benutzen und spare dabei enorm Brekkies. Einfach ein paar frische Briketts in den Anzündkamin und die gebrauchten oben drauf.
Da die Briketts natürlich immer kleiner werden, nutze ich fast ausschließlich Kohlekörbe, damit mir das Zeug nicht durch den Rost rieselt.
Wenn man die Weber-Körbe zusammenstellt, entsteht jedoch leider nur eine sehr kleine Fläche für's direkte Grillen.
Wenn mal mehr Gäste kommen, wäre es super, einen größeren Kohlekorb zu haben, der - sagen wir 2/3 der Fläche ausfüllt.
Das restliche Drittel könnte dann zum Ablegen des fertigen Grillguts oder auch für andere indirekte Aufgaben genutzt werden.
Kennt jemand einen solchen großen Kohlekorb? Oder hat jemand sowas mal selbst gebaut?
Habe (noch) kein Schweißgerät, aber inzwischen ist eins bestellt. Das mit den Kohlekörben wird dann mein Erstlingswerk.
Habe hier zwei Threads für eigene Kohlekörbe gefunden, aber keinen, bei dem eine größere Grillfläche das Ziel ist.
Jemand einen Idee oder einen Tipp dazu?
Schonmal vielen Dank für Eure Antworten.
Viele Grüße,
Grillweber
Als (immer noch) reiner Kohlegriller (ich schwöre auf die Weber-Briketts), lasse ich diese immer ausgehen, indem ich nach dem Grillen dem 57er einfach oben und unten die Luftzufuhr zudrehe.
So kann ich die Kohlen beim nächsten Mal wieder benutzen und spare dabei enorm Brekkies. Einfach ein paar frische Briketts in den Anzündkamin und die gebrauchten oben drauf.
Da die Briketts natürlich immer kleiner werden, nutze ich fast ausschließlich Kohlekörbe, damit mir das Zeug nicht durch den Rost rieselt.
Wenn man die Weber-Körbe zusammenstellt, entsteht jedoch leider nur eine sehr kleine Fläche für's direkte Grillen.
Wenn mal mehr Gäste kommen, wäre es super, einen größeren Kohlekorb zu haben, der - sagen wir 2/3 der Fläche ausfüllt.
Das restliche Drittel könnte dann zum Ablegen des fertigen Grillguts oder auch für andere indirekte Aufgaben genutzt werden.
Kennt jemand einen solchen großen Kohlekorb? Oder hat jemand sowas mal selbst gebaut?
Habe (noch) kein Schweißgerät, aber inzwischen ist eins bestellt. Das mit den Kohlekörben wird dann mein Erstlingswerk.

Habe hier zwei Threads für eigene Kohlekörbe gefunden, aber keinen, bei dem eine größere Grillfläche das Ziel ist.
Jemand einen Idee oder einen Tipp dazu?
Schonmal vielen Dank für Eure Antworten.

Viele Grüße,
Grillweber

