400 g Pasta
für die Limettensahnesoße:
3 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Noilly Prat
1 Becher Sahne (250g oder 200g)
1 TL abgeriebene Limettenschale
Limettensaft
50 ml oder 100 ml Milch
1 schwach gehäufter TL Speisestärke
Salz / Gekörnte Brühe
Pfeffer / Chilipulver
250 g grüner Spargel
2-3 Tomaten
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
grobes Salz
Pfeffer
Parmesan oder Trüffelperle
Den Spargel in etwa 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und die Tomaten waschen und halbieren/vierteln, je nach Größe
Für die Zubereitung der Limettensahnesoße in einem Kochtopf 3 TL Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte hineingeben, den Knoblauch pressen oder kleinschneiden und alles unter Rühren kurz anbraten. Dann die Zutaten mit ca. 3 EL Noilly Prat ablöschen und kurz köcheln lassen. Nun den Becher Sahne hinzufügen. Mit einer Küchenreibe die Limettenschale (1 TL) in die Soße reiben. In einem kleinen Gefäß die Milch mit einem schwach gehäuften TL Speisestärke gut verquirlen und in die heiße Soße einrühren, danach kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Salz,gekörnter Brühe, Limettensaft, Pfeffer und Chili abschmecken.
Grüner Spargel,Tomaten, Knoblauch und Thymian kurz in einer Pfanne anbraten.
Pasta mit der Sahnesoße vermischen und darauf den Spargel anrichten.
Mit Parmesan oder Trüffelperle bestreuen
Mit fleischigen Grüßen
Firefrog