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Grüner Tomatensalat

Bugs

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich hoffe das Rezept gabs hier noch nicht und es gibt noch einige die es nicht kennen!

Alle Jahre wieder sind zu Herbstbeginn noch jede Menge grüne Tomaten an den Sträuchen die es nicht mehr schaffen werden ihre vorgesehene Farbe zu erreichen.

Diese kann man dann einfach ihrem Schicksal überlassen oder aber auch nen irrsinnige leckeren Salat daraus zaubern.

Dafür werden die richtig grünen unreifen Früchte verwendet!
Halbreife sind eher nicht geeignet da sie bei der weiteren Verarbeitung matschig werden!

Hier das Rezept:
(Mengen sind pro kg Tomaten)

1kg Tomaten und 1/2kg Zwiebel mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.
5dag Salz in 1/2l kaltem Wasser auflösen und die Tomaten-Zwiebelmischung damit übergießen.
Das ganze läßt man danach eine Nacht kühl und abgedeckt stehen.

Am nächsten Tag 3/16l Essig, 1/2l Wasser, 6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 10dag Zucker aufkochen lassen.
Das ausgedrückte Paradeiskraut hineingeben und 2 mal aufkochen lassen.

Nach dem 2.Aufkochen in saubere Gläser füllen, nen Schuß Öl drauf und die Gläser zuschrauben.

Vom "Making of" gibts leider keine Bilder aber hier ein Teil des fertigen Ergebnisses:

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@ ralphb:"müssen" tun die gar nicht.
Ich lass beim Abfüllen immer ne Kostprobe in ner Schüssel und die ist dann spätestens nach nem halben Tag aufgefuttert! ;-)


Hab mittlerweile nochmal einige grüne Tomaten bekommen und diesmal einige Bilder für euch gemacht!

Erstmal gut 6 kg Rohmaterial:
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Das ganze dann zusammen mit 3kg Zwiebeln durch die Küchenmaschine und mit dem Salzwasser übergossen:
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Nach einer Nacht am Balkon hat das Salzwasser einiges an Flüssigkeit aus den Tomaten gezogen:
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Während dem Aufkochen des Sudes hab ich Parallel schon mit dem Auskochen der leeren Gläser begonnen:
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Danach kommt die Tomaten-Zweibelmischung rein.
(Dabei mit der Hand auspressen!)
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Das Ergebniss sind einige leckere Gläser für den Winter!
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