Ich hoffe das Rezept gabs hier noch nicht und es gibt noch einige die es nicht kennen!
Alle Jahre wieder sind zu Herbstbeginn noch jede Menge grüne Tomaten an den Sträuchen die es nicht mehr schaffen werden ihre vorgesehene Farbe zu erreichen.
Diese kann man dann einfach ihrem Schicksal überlassen oder aber auch nen irrsinnige leckeren Salat daraus zaubern.
Dafür werden die richtig grünen unreifen Früchte verwendet!
Halbreife sind eher nicht geeignet da sie bei der weiteren Verarbeitung matschig werden!
Hier das Rezept:
(Mengen sind pro kg Tomaten)
1kg Tomaten und 1/2kg Zwiebel mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.
5dag Salz in 1/2l kaltem Wasser auflösen und die Tomaten-Zwiebelmischung damit übergießen.
Das ganze läßt man danach eine Nacht kühl und abgedeckt stehen.
Am nächsten Tag 3/16l Essig, 1/2l Wasser, 6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 10dag Zucker aufkochen lassen.
Das ausgedrückte Paradeiskraut hineingeben und 2 mal aufkochen lassen.
Nach dem 2.Aufkochen in saubere Gläser füllen, nen Schuß Öl drauf und die Gläser zuschrauben.
Vom "Making of" gibts leider keine Bilder aber hier ein Teil des fertigen Ergebnisses:
Alle Jahre wieder sind zu Herbstbeginn noch jede Menge grüne Tomaten an den Sträuchen die es nicht mehr schaffen werden ihre vorgesehene Farbe zu erreichen.
Diese kann man dann einfach ihrem Schicksal überlassen oder aber auch nen irrsinnige leckeren Salat daraus zaubern.
Dafür werden die richtig grünen unreifen Früchte verwendet!
Halbreife sind eher nicht geeignet da sie bei der weiteren Verarbeitung matschig werden!
Hier das Rezept:
(Mengen sind pro kg Tomaten)
1kg Tomaten und 1/2kg Zwiebel mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden.
5dag Salz in 1/2l kaltem Wasser auflösen und die Tomaten-Zwiebelmischung damit übergießen.
Das ganze läßt man danach eine Nacht kühl und abgedeckt stehen.
Am nächsten Tag 3/16l Essig, 1/2l Wasser, 6 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 10dag Zucker aufkochen lassen.
Das ausgedrückte Paradeiskraut hineingeben und 2 mal aufkochen lassen.
Nach dem 2.Aufkochen in saubere Gläser füllen, nen Schuß Öl drauf und die Gläser zuschrauben.
Vom "Making of" gibts leider keine Bilder aber hier ein Teil des fertigen Ergebnisses: